Тея Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Alena a, это для авто? Не поняла про вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну до зарубежных сайтов нам (=мне) пока далеко, а если взять бумажный в виде елочки или еще чего-то ароматизатор, который выдохся, и на него смесь покапать? Быстро выветрится интересно или нет? Никто так не пробовал? Или может быть есть еще куда-нибудь можно? (насчет аромакулона идея неплохая, но его надо заказать и ждать, а мне загорелось! ) капала и на елочки , и на фильтр воздушный. все равно быстро запах уходит. аромакулон лучше для этой цели точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Да, это масла в машину. Можно использовать по разному. 1.На аромакулон 2.На руки - через обычный крем или через базу, например капаю 1-2 капли на жожоба и втираю сверху ладони. Капать на бумажные листочки безполезно - очень быстро выветривается. Утром, когда хочется спать беру бодрящие ароматы, а вечером - повышающие концентрацию внимания. Майоран получился случайно. Рос на даче, на ночь остался в машине - и утром в машине стоял потрясающий запах, который очень помогал собраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Alena a, созвучно с описанием: "Проясняет разум, способствует решению сложных проблем." Спасибо за рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena323 Опубликовано 4 сентября, 2011 Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Я ароматизатор делаю желатиновый. Пакетик желатина на 100 г воды, немного подкрашиваю и эфирное масло. Застывает очень быстро. Стоит в отсеке для пепельницы. Многие спрашивают где купила. Салон пахнет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 сентября, 2011 Share Опубликовано 4 сентября, 2011 elena323, а подкрашивать для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 7 сентября, 2011 Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Щечки, ну наверное для красоты если он застывший стоит на виду наверное как всякие арома-кристалы из магазинов получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 сентября, 2011 Share Опубликовано 8 сентября, 2011 elena323, какая интересная идея. а он у вас открытым стоит или вы закрываете отсек пепельницы? как долго такой ароматизатор может прослужить, не стухнув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena323 Опубликовано 26 ноября, 2011 Share Опубликовано 26 ноября, 2011 elena323, какая интересная идея. а он у вас открытым стоит или вы закрываете отсек пепельницы? как долго такой ароматизатор может прослужить, не стухнув? Стоит около месяца. Пепельница у меня круглая, как стаканчик. Когда она открыта запаха больше, а когда закрыта стоит тонкий аромат. Мне подходит, хоть раз в неделю меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кариатида Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 На работу в автомобилеПоместите в салон автомобиля ароматическую подушечку с лавандой и можжевельником, предварительно добавив шприцом 0,1 мл смесь эфирных масел розмарина, мяты и лимона в соотношении 1:2:1 или лаванды, розы, мяты, лимона в соотношении 2:1:1:2. Тут. Даже ароматизация автомобиля 3-5 каплями смеси эфирных масел лаванды, розы, мяты и лимона (2:1:1:2) не только защитит от инфекции, но и улучшит концентрацию внимания на дороге. Отсюда. И еще где-то видела, что розмарин снижает внимательность. Могу ошибаться. Использовала второй рецепт, но добавила еще и апельсинку. Люблю четко выраженный цитрусовый запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 нашла очень интересный вариант для ароматизации в автомобиле. я купила готовый ароматизатор в отделе "а-ля натуральные масла, ароматизаторы и палочки для благовоний" за 56 рублей. меня привлекла именно упаковка. по сути своей это стекляная круглая бутылочка-пузырек примерно на 10 мл. она заткнута пластиковой пробочкой, сверху накручена деревянная крышка с двумя боковыми отверстиями, сквозь которые продернута веревочка для подвешивания. внутри налит масляный ароматизатор жасмина, который, в принципе, очень знакомо пах жасмином, т.е. не противный запах был. смысл использования такого приспособления следующий: нужно аккуратно проткнуть пластиковую пробку-затычку, а сверху накрутить деревянную крышечку. через отверстие в пластиковой пробке начинает испаряться ароматизатор, а деревянная крышечка очень даже просто пропускает запах. я решила проэксперементировать. мне не хотелось выливать промышленный ароматизатор, в первую очередь из-за жидкой масляной основы (скорее всего, это какое-то минеральное масло). поэтому я добавила три капли настоящего жасмина в данный ароматизатор, придав ему более натуральный запах. запах стал довольно сильным и навязчивым. но вот в авто при нынешних морозах пахло слабо, а в помещении очень хорошо ощущался. поэтому я решила запах несколько разбавить другими эфирками, при этом увеличить концентрацию, чтоб и в морозы запах чувстовался хорошо. к существующему жасмину я добавила примерно 5-6 капель равенсары, 2-3 капли петитгрейна и капель 6-7 лимона. получилась более легкая по звучанию смесь, добавились нотки свежести, кислинки и горчинки одновременно, но при этом концентрированная. в коридоре на ночь оставила, так пахнет довольно ощутимо везде в радиусе метров 5. в авто стал запах тоже ощущаться. я вот подумала, что можно взять за основу смысл данного ароматизатора довольно легко. взять обычную бутылочку на 5-10 мл с капельницей, в пластиковой крышечке аккуратно просверлить две дырочки и продеть тоненькую веревочку. крышку полностью не завинчивать, чтоб оставить небольшое растояние между капельницей и отверстиями. основу сделать из силиконов или полисорбатов или жожоба, или смешать в пропорциях, добавить туда нужные эфирки и все - ароматизатор готов. его можно использовать не только в авто, а еще и в туалете, в шкафах (летом моль отпугивать лавандой и прочими эфирками) и т.д. единственное, что идея именно с деревянной крышечкой хороша тем, что само дерево хорошо пропускает запах, как бы напитываясь им, пластиковая крышечка даст скорее всего меньший эффект, но можно сделать смесь тогда более концентрированной и брать более стойкие и резкие эфирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Я как-то пробовал ... почему-то эфирные масла не забивают ароматы горения бензина в машине. Может конечно надо было интенсивнее эфирных масел добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 декабря, 2012 Share Опубликовано 22 декабря, 2012 о, у меня отлично забивают именно в этом варианте. раньше капала на аромакамень, на елочки и т.п. - не помогало. а вот нынешний вариант прекрасно справляется а еще нажо чаще салонный фильтр менять, на него, кстати, тоже капали эфирки. запах на 1 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения