Синичкина Опубликовано 23 сентября, 2011 Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно в бальзам для губ домашнего приготовления добавить для аромата эфирное масло иланг-иланга или сандала (1-2 капельки на 7 мл),не опасно, если эти масла с бальзамом попадут внутрь? Если нет,то какие еще ЭМ,кроме мелиссы, мяты и розы, можно использовать в уходе за губами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 сентября, 2011 Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Синичкина, просто для аромата? скорее получится аромат + свойства эфирного масла. добавлять можно. вы планируете дальше оставаться на форуме, или просто зарегистрировались, чтобы вопрос задать? если первое, то скоро вам откроется доступ к темам "уход за губами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Синичкина, просто для аромата? скорее получится аромат + свойства эфирного масла. добавлять можно. вы планируете дальше оставаться на форуме, или просто зарегистрировались, чтобы вопрос задать? если первое, то скоро вам откроется доступ к темам "уход за губами" Спасибо,Щечки! Я очень рада что вас нашла и планирую и дальше продолжать общение,т.к. темы натуркосметики и ароматерапии мне очень интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2011 А еще меня волнует вопрос: я планирую беременность, если такой бальзам для губ с ЭМ я буду использовать находясь в "интересном положении" это не повредит малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 сентября, 2011 Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Синичкина, есть эфирные масла, которые нельзя применять во время беременности, а есть те, которые можно. этот раздел почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2011 Share Опубликовано 23 сентября, 2011 В первом триместре, особенно если раньше эфирами не увлекались, лучше воздержаться от любых эфиров. Лучше делайте на одних базах и воске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2011 В первом триместре, особенно если раньше эфирами не увлекались, лучше воздержаться от любых эфиров.Лучше делайте на одних базах и воске. Ну вот,Тея, вы меня расстроили. Так хотелось вкусненький и полезный бальзамчик соорудить,но придется ограничиться полезностью. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Девочки. миленькие,помогите советом! Начиталась про фототоксичность ЭМ,в голове каша! Теперь даже к своим любимым цитрусовым подойти боюсь! Может не все так страшно? И можно, ну хоть одну каплюшечку апельсинчика добавить в блеск для губ(состав на 7 мл. растительных масел 1 капля эфира), я ж его буду и на улице использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 30 сентября, 2011 Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Синичкина, я не думаю, что на губах возможна пигментация от солнца - они и так естественно пигментированы. я делала, сочетала лимон и грейпфрут, пользуюсь без проблем. и в фото-видео рецептах есть бальзам с литзеей(это тоже цитрусовое) - так что думаю, можно смело делать и пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 сентября, 2011 Share Опубликовано 30 сентября, 2011 На губах может быть пигментация. Сейчас солнце становится уже менее активным, поэтому можно. Тем более если на улице не целый день толкаться, а от остановки до остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2011 На губах может быть пигментация.Сейчас солнце становится уже менее активным, поэтому можно. Тем более если на улице не целый день толкаться, а от остановки до остановки. Тея, это даже при такой маленькой концентрации ЭМ может быть пигментация!? Кошмар! А если на улице долго находиться приходится!? Мне уже страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 сентября, 2011 Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Риск есть всегда, но он выше летом и при высокой концентрации. Хвостатая выше написала, что все ок у нее с лимоном и грейпфрутом. Поэтому "не все так страшно", но не значит, что 100% безопасно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Риск есть всегда, но он выше летом и при высокой концентрации. Хвостатая выше написала, что все ок у нее с лимоном и грейпфрутом. Поэтому "не все так страшно", но не значит, что 100% безопасно. ИМХО. Ясно. В общем надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2011 Девочки, кто знает, можно ли жасмин использовать в уходе за губами? А именно, добавлять в масляные смеси и бальзамы для губ? В интернете на одних сайтах написано что это идеальное масло для губ, на других - что категорически нельзя допускать попадания этого масла внутрь, а ,соответственно и на губы. Ну и где тогда правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синичкина Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2011 Девочки, кто знает, можно ли жасмин использовать в уходе за губами? А именно, добавлять в масляные смеси и бальзамы для губ? В интернете на одних сайтах написано что это идеальное масло для губ, на других - что категорически нельзя допускать попадания этого масла внутрь, а ,соответственно и на губы. Ну и где тогда правда? Ау....добрые люди....кто нибудь мне подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти