Котя-Бергамотя Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Ну вот здесь собственно могу поделиться своими впечатлениями от Шарм Эль Шейха :Db: Отель- Baron Resort (5*+), считается лучшим на побережье Шарма, чуть ниже уровнем идёт Baron Palms, но тоже клёвый Поэтому от отеля впечатления саааамые положительные.Всё чистенько, организованно и ты ды. С номером нам очень повезло-с видом на море и остров. Фоту прилагаю. Вечером и днём вид с балконьчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Про город говорить не буду-видела только рынки, плюс приставучие как мухи арабы Один плюс-все замечательно знают английский, поэтому трудностей в общении почти не возникало. А ездить куда-то отказывалась-грелась как тюлень на пляже, но в следующий раз обещаю прикоснуться к вечности Всегда свежие цветы в холле отеля Рядом цветы из сада, которые мне очень напоминали маной, но как называются и для чего используются вспомнить не смогла-может вы подскажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Отель с внутреннего входа ночью и изнутри с балкона днём . Своих фоток не размещаю-их очень мало, да и место им в секретной темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Коть, после поездки в Египет, моя подруга сказала, что арабские мужчины многорукие :-))))))) С погодой повезло? А море тееееееееееплое, наверное, было? Удалось понырять? Говорят, обитатели Красного моря очено красивые, но много опасных. К сожалению, сама туда пока не добралась, хотя Египет - одна из мечт))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Многорукие-это точно Но смотря что позволишь, я только на один взгляд отвечала "I'm married" Но они на самом деле красавцы- мулаты все, стройные (практически не встречала полных, они много работают и в жаре), крепкие. И зубы красивые Погода сначала была ветренной, я первые дни мёрзла даже, потому что +30, а ветер холодный. Но под конец отдыха ветер утих и было жарко очень-моя любимая погода. Ныряла не много, потому что грелась, а море не такое уж тёплое. Но я мерзлячка жуткая, теплолюбивая девушка из южного города А рыбок-попугаев было интересно посмотреть, поэтому себя пересиливала Лен, если мечта, то поехали с нами на семинар в Египет Ещё я фоткала подводным фотиком, но пока не знаю что там получилось. Если что-то интересное, то отсканирую обязательно P.S. Лен, я сначала не поняла, что ты под "обитателями" имела ввиду и расписала тебе других "обитателей-красавцев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Рядом цветы из сада, которые мне очень напоминали маной, но как называются и для чего используются вспомнить не смогла-может вы подскажете Вот про них я тебе рассказывала, пахнут потрясающе, немного ванильно. Но как называются - не знаю, в следующий раз отловим садовника и спросим А в парфюмерные лавки заглядывала (не за маслами, конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Коть, ты правильно все поняла ;-) Я имела в виду всякую живность, флору и фауну, а не хомо сапиенсов. Мне показывали фото рыбок из Красного моря, очень поразили они меня! Красивые!!!! Коть, а масла видела в Египте? нюхала? Про семинар даже загадывать не хочу... но очень хочется поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 12 апреля, 2007 Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Многорукие по отношению к иностранкам. В отношении своих женщин они гораздо сдержанне, если не сказать ,что вообще никаких вольностей себе не позволяют. По-поводу стройности египтян,Коть,ты бы посмотрела на тех, которые работают здесь(имею ввиду интеллиденцию-врачи ,инженеры и др.),заплывшие жиром с грушеобразными фигурами(как и евреи). Ужас! Короче,уродцы есть везде,но среди египтян их ососбенно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 апреля, 2007 Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Татьяна-а-а, ну как можно Толстые, противные, фу-у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Танюш, значит это только мне так повезло В парфюмерные лавки я не заходила-меня туда затаскивали Ну что я вам скажу... совершенно мне непонятно что они там бадяжат, куча литровых банок в прозрачном стекле и на солнце стоят, всем впихивают этот белый прозрачный непахнущий "сандал", понюхала "амбру", так это вообще мне китайские благовония в палочках напомнило-чем-то пахнет, а чем-никому неизвестно. Увидела пол-литра ядовито-синей жидкости и чуть в обморок не упала-думаю "Вот это масло! Супер! Наверное, от тараканов." Спрашиваю араба, а тот мне в ушко шепчет "Виаграаа..." Ну флаконов немного я ухватила конечно... но применять их можно только как саше. Разговорилась с арабом, откуда масла у него (интересно думаю, как выкручиваться будет). Оказалось, что у него свой большой цветущий сад! И он сам собственноручно, бедняга, денно и нощно, давит ручками эти масла В общем, задалась целью выяснить, где там на самом деле есть настоящие масла. А они , знаю точно, ЕСТЬ!!! Как туристам до них добраться-неизвестно. Ну бальзамировали они же своих фаронов нафиг! и результатом все довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 апреля, 2007 Share Опубликовано 12 апреля, 2007 мдя.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 12 апреля, 2007 Share Опубликовано 12 апреля, 2007 А у меня знакомая одна тоже ездила в Египет отдыхать.А она такая гарна дивчина ,дамочка в теле.Вобщем знойная женщина,мечта поэта ,как оказалось и араба тоже Решила она на верблюде покататься,стала залезать,а юбка возьми да задерись,ну соответственно все аппетитные ножки наружу.Так араб уставился и давай бормотать что-то,типа восхищался. Ну она не стала всё это терпеть и как гаркнет типа,чего уставился,хватит пялиться.! Ему это не понравилось конечно,он что-то сказал своему верблюду тихонько и тот кааааааааак понёссяя! Вобщем поездка получилась очень впечатляющая,с ветерком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну бальзамировали они же своих фаронов нафиг! и результатом все довольны. Котя, так это не они же делали - а древние египтяне! А потом арабы завоевали Египет, египтяне коренные очень быстро прекратили свое существование как нация и цивилизация, кто-то растворился в арабах, кого-то уничтожили, кто-то рассеялся по остальной земле. Так что тех, кого мы наблюдаем, это СОВСЕМ не те, что были раньше, это просто вывеска... Лайза, дикий быт, жуткие нравы... Это еще раз говорит о том, что не высокого ума там люди живут. Эх, где прежний Египет, культура и Цивилизация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Котя,я вовсе не хотела сказать,что все египтяне безобразно толстые. Разные есть,в том числе и стройные. Я египтян,как и наших соотечественников "вижу за километр". Их внешность не спутаешь ни с какими арабами из других стран. Еще хочу сказать,что наглость мужчины зависит от его вооспитания,семьи,в которой он вырос и как мужчины в его семье относятся к женщинам. Вот тебе пример: я заказываю молоко на дом,развозят его египтяне,приносят прямо в двери. Во двор, без моего разрешения они в жизни не зайдут(хотя знают,что я иностранка),терпеливо ждут возле дома(летом на жаре).Когда приносят молоко к двери,то парень стесняется даже глаза на меня поднять, разговаривает с опущенными глазами.Я спрашивала у мужа ,почему так.Муж ответил,что по Исламу это очень стыдно и греховно - пялиться на постороннюю женщину. Лайза,то ,что,по-твоему мнению ,восхитило египтянина,когда он увидел обнаженные ноги твоей знакомой, было не что иное,как чтение Корана.Дабы Аллах его защитил от соблазнов. Самое интересное,что египтяне известны своей любовью к полным женщинам. Вообще,хочу сказать, что иностранцам, приезжающим в исламские страны,особнно женщинам,все же надо как-то хоть немного уважать традиции этих стран. А то потом начинается недовольный(или довольный?) ропот по поводу и без повода о приставании и пялении. Котя,еще на счет масел. Будь осторожна! Египтяне известные мошенники.Обведут вокруг пальца,глазом не успеешь моргнуть. У них очень хорошо подвешен язык,зубы заговаривать они мастера.Пользуются тем,что ты иностранец и стараются впарить разную туфту, а не настоящие масла. Надо знать места продажи настоящих масел. В Кувейте я никогда не видела масел из Египта. Не доверяют здесь им. Египтяне очень жадный народ.Скорее всего из-за бедности,Египет-бедная страна.Когда муж был в Каире, рассказывал,что было неприятно видеть как они унижаются,клянчат деньги,падают в ноги. Там очень много воровства,даже в дорогих гостиницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Нельзя не согласится с Татьяной, что выезжая в страну представители нашей страны полагаются на свой устав, с которым, как известно в чужой монастырь не ходят. И то, что чрезмерно оголенные ноги и руки, мягко говоря, не приветствуются в некоторых местах - это вроде как нас не касается. И про то, что пристально смотреть на женщин, разглядывать их в мусульманских странах не принято. Отсюда и отношение к нам. О древней цивилизации судить сложно, мы же не жили в то время, возможно, что-то для нас было бы ужасной дикостью и дуростью. Вообщем, все мы люди и есть среди нас разные, но мы все стараемся верить, что хороших больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Танюш, про то, что мошенники знаю, потому что всё же пришлось столкнуться с этим. Но Тея меня окончательно расстроила по поводу древних египтян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 В один из приездов в Египет мне объяснили: что египтяне - это высокие и стройные люди, а арабы более низкорослы и бывают полными. Про воровство - это же вопреки исламу! Если и случилась кража в отеле - это вряд ли дело рук масульманина. Тем более они так держатся за свою копеечную работу. У них ведь и торговые лавки построены по принципу - "бери-нехочу", несколько раз видела как наши сограждане просто стягивали какую-то вещь с прилавка. А вот цену на товар задрать и обвести европейца вокруг пальца - они это любят Хотя у каждого правила есть исключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Про традиции - согласна. Но обычно создают обычаи "другой страны" на островках туризма. Мне рассказывали, что на экскурсии за пределы отеля выезжают чуть ли не с вооруженной охраной. В один из приездов в Египет мне объяснили: что египтяне - это высокие и стройные люди, а арабы более низкорослы и бывают полными. По-моему, наивно полагать, что после завоевания Византии турками, византийцы остались как народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Мне рассказывали, что на экскурсии за пределы отеля выезжают чуть ли не с вооруженной охраной. Теюшка, это ты уж совсем преувеличела. Ничего подобного, выезжают и в коротких платьях и с непокрытыми плечами-никаких проблем особых. Ну пристают, так не одевайся так, но охрана это слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 14 апреля, 2007 Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Пуэр, не надо думать о мусульманах,как о святых. Среди египтян как раз наибольшее количество воров и мошенников. Знаем мы их ,как облупленных.Жаль только что у них нет исламского закона, когда вору отрубают руку при уличении в воровстве,как в СА. Моя покойная мамочка,говорила,что если бы у нас в СНГ был такой закон,то все бы ходили без рук. Единственная черта,которая отличает египян от других арабов - это неисчерпаемое чувство юмора. Самый веселый народ из всех арабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 апреля, 2007 Share Опубликовано 14 апреля, 2007 За что купила, за то и продаю. Может, разные города, отели? Обстановка может быть разной. Человек ездил этим летом. Нагнетать обстановку резона не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 14 апреля, 2007 Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Ээээ... а может плавно во флудилку перетечем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 апреля, 2007 Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Ээээ... а может плавно во флудилку перетечем? Ага! И обсудим Египет и его обитателей по полной прогдамме! Я - за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Не найдя никого во флудилке... По-моему, наивно полагать, что после завоевания Византии турками, византийцы остались как народ. Так мне рассказали в Египте А сама считаю, что высокие и стройные - это те люди, в которых течёт кровь египтян. Особо на эту тему не задумывалась, историкам виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Пуэр, не надо думать о мусульманах,как о святых. Среди египтян как раз наибольшее количество воров и мошенников. Похоже мне просто повезло с отелем. Потом я была с мужем, и мы спокойно вместе время от времени принимали маленькие подарки (для меня) Да и на других девушек группы они тоже не особо покушались - угощали кальяном, дарили безделушки Единственная черта,которая отличает египян от других арабов - это неисчерпаемое чувство юмора. Самый веселый народ из всех арабов. Да, самая весёлая анимация - это в Египте. Надо ещё в Тунис смотаться, говорят, что там тоже весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти