fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Тамара, а коль их там так оберегают, то попасть туда нельзя? я про девственные рифы я только снорклингом занимаюсь, а вод подвоным плаваяниембоюсь.пыталась брать уроки в Тае, только деньги зря потратила - боюсь. с детства паника перед глубиной и нырянием, может напугал кто,не помню, но страх все никак не могу перебороть Для меня снорклинг - это уже личный подвиг. вот хочу съездить в Египет обязательно . Где лучше снорклингом там заниматься? Навряд ли сможем куда в глубь уплывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) fire-cherry, в отелях Эль Кусейра и Марса Алама (кстати,русские только начали осваивать этот район,а иногда хочется отдохнуть и от наших) почти везде есть понтоны,ведущие вглубь от береговой линии длиной от 30 до 350 (!) м,в зависимости от ширины рифового "пласта". Например,в отеле Катаракт (итальянский клуб-отель) в Марсе длина понтона 350 м и риф как бы ступенчатый,не сразу уходит в глубину,вся красота видна почти на поверхности,в Эль Кусейре в отеле Акассия Свисс длина понтона 50 м,их два с расстоянием друг от друга примерно 500 м,кому как удобно из отеля заходить,по две лестницы в море,обмотанные канатными веревками для удобства людей-одна лестница up, другая down. Риф сразу уходит на глубину до 30 м. А людям оч.удобно выходить на глубину-не порежешься,не наступишь ни на какую бяку.И удобно плавать с маской,и есть площадка для дайверов,с которой ныряют в море.Снорклерам полное раздолье.Единственное-ничего нельзя брать с глубины!!! Последний отель платит огромный налог за то,что имеет естественный бассейн,вырубленный в коралловом пласте,дно песчаное,бассейн большой,полный живности,которая заплывает с приливами - это для тех,кто либо плохо плавает,либо кто хочет искупать деток,либо для тех,кто просто хочет расслабиться.Видела днем в коралловых норках мурен,крылаток,губок,скатов и пр.живность.Это все ночные охотники и не опасны для людей днем,опять-таки-ничего не трогать руками!!!!!!! У меня когда-то тоже была проблема-даже боялась голову опустить в воду (сказывалась аллергия),опытные дайверы научили меня правильно дышать,правильно затянуть маску,продувать ее,с этого и началась моя любовь к дайвингу В апреле еду в Хургаду,в августе - в Шарм - милости прошу со мной!!!!! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем tamriko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 в августе? а не сильно жарко? тут наши турагенства говорят, что сезон в Египте с октября по апрель Тамара, а ты одна поедишь или с кем-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 fire-cherry,была с 14 августа 2009 (ездила одна) -сухой климат и не особо из-за этого кажется жарко.Целый день на боте,там ветерок обдувает.В Хургаде до 39 было,но мне показалось комфортно.А море 28-29-парное молоко .......ммммммм.......красотень,фруктов всяких полно,свежевыж.соки.Я в восторге! В августе еще не знаю с кем поеду,возможно, с "Лохматым кашалотом",если с ним,они могут тебя и поучить,не такие уж большие деньги,либо можно без учебы с инструктором метров на 12 нырнуть-не пожалеешь,стоит тольк один раз рискнуть и себя преодолеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 а в августе куда предполагаешь? и ктоэто "Лохматый кашалот"? не, про ныряние не настаивай.... я хоть и смелый герой, и в горящую избу могу, ежели надо...но стакими мыслями мне нужно, точ называется "переспать". а в августе ты в какое место собираешься? Кста, у нас в августе наши местные и путевок то туда не продают если покупать, то только через вас - Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Лохматый кашалот - это магазин дайв-оборудования+дайв-центр+турагентство и пр. Скорее всего в Шарм.Там такая система-заказываешь заранее тур и за примерно два месяца производишь оплату,можно перечислением денег (они все равно берут небольшие проценты за оформление).Это будет дейли-дайвинг,т.е.нырялка каждый день с бота,а живешь в гостинице.Можно и снорклерам с ними ездить.Просто дайв-сайты более интересные,чем с берега.Если не получится в Шарм,можно поехать в Хургаду-в тот же дайв-центр,в который я езжу постоянно,приличную гостиницу можно выбрать,я так ездила в августе.Хургаду знаю почти как родную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 а на какой период планируешь поехать? т.е. дайвинг каждый день? ой,я так не смогу каждый день умотаюсь а что по мимо дайвинга в программе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Девушки, сколько сейчас Египет стОит? Девочки, тема у вас интересная.... про египет. Я как раз после новогодних праздников туда переезжаю))))) В связи с этим вопрос. Добра в аромашке накупила, истратить все не успею, как думаете, меня без проблем в аэропорте пропустят если я все масла в чемодан запихаю? я без проблем туда всё везла с собой. но слышала, что сейчас по жидкостям ограничения какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Котя-Бергамотя,нет проблем:все надо складывать в чемодан.У меня по крайней мере ни разу даже не открывали багаж.В ручной клади-ограничения с жидкостью и надо упаковывать в герметичные пакеты.Стоимость везде разная,смотря кто и что хочет получить от отдыха,отеля,питания и пр. В августе брала через 1000 туров на 13 дней ,полупансион, отель 4*, номер сингл - 29000 руб..Когда берешь номер на 2-х или 3-х будет дешевле намного.Сейчас друзья-дайверы взяли путевку в Хургаду на 8 дней в отель 4*, полупансион, номер на 3-х - 35000 руб за всех! Еще записит от времени года,ближе к майским праздникам будет дороже. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем tamriko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Надо уточнить, но на память так: на борт в ручной клади - все в пузырьках не больше 100 мл, но не больше литра на человека. В это входит косметика и духи. (проскакивала цифра 10 пузырьков на человека, но не помню точно). Все должно быть в прозрачных герметичных пакетах. (у меня все в обычных прозрачных косметичках - никто не цеплялся). Вино-водочные на борт только из дюти-фри. А еще - нельзя ацетон и перекись с концентрацией больше, чем 3%. Жидкость для снятия лака без ацетона на борт можно. Проверяется это так - раз написано на флаконе "без ацетона", значит, можно. Но если непонятно написано - извините, пойдет в помойку. А уж в чемодан - все подряд можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Кто нибудь отдыхал в этом году в Египте? Может кто подсказать хороший отель? Главное чтоб море было рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Девочки, подскажите. Мы с мужем не смогли вместе отдохнуть летом. Ему где-то в конце октября, начале ноября должны дать отпуск. Где в это время будет приятно и нормально отдыхать? Примерно догадываюсь, что в Египте. Мы там не разу не были. Хотелось бы узнать еще, где можно было бы прикупить туры в Египет с отправлением из Питера? Очень буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 котик, в Египте бываю 2-3 раза в год. Смотря что Вы хотите получить от отеля.Если не сааааамый крутой,но все же очень хороший,то мне нравится в Хургаде Sea Gull (в переводе с английского - морская чайка), 5*,работает в том числе и по системе все включено,первая береговая линия,номера достаточно просторные.Но русским часто дают номер с видом частично на стройку,на бассейн (в лучшем случае),эту проблему можно легко решить деньгами (10-20 евро),только надо оговаривать на ресепшен,что Вы сначала посмотрите номер,а потом будете решать подходит он Вам или нет. Мне лично всегда все равно,какой вид с балкона.Кормят очень прилично,фруктов дают вполне достаточно.Там два отеля с таким названием-один "старый",а один якобы "новый".Мне больше нравится старый.На территории есть небольшой совсем аква-парк с горками-очччень даже ничего.Море тоже вполне-вполне.И самое главное отель находится в самом сердце Хургады на улице Шератон,рядом множество ресторанчиков, магазинов,есть несколько дискотек и пр.,недалеко от а\п. Ну и ко всему я просто люблю Хургаду со всеми ее достоинствами и недостатками,со всей ее суетой и иногда навязчивостью. Надо ехать в Египет с позитивным настроением! И все будет ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cka3ka Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Mashkiss, Египет – это здорово. Мой любимый давно мечтал побывать там, и вот этим летом его желание сбылось. В Египте и правда очень красиво, а осенью, наверное, вообще будет классно. Но у моего любимого отпуска давно не было и поэтому, как только дали летом, так и не подумали, сразу стали путёвки заказывать. Заказывали через Ауринкоматкат, это моя тётя посоветовала, да мы и не пожалели. Всё было очень хорошо организованно. Но я сказала себе, что слетаю в Египет ещё в этих месяцах (где-то октябрь – ноябрь), так как предпочитаю теплую погоду, а это в Египте, как раз в октябре - ноябре. Tamriko, а с отелем нам повезло. Мы были в городе Хургада, а отель назывался Golden Five City. Очень часто ходили в ресторан не по далёку, так как там делали рыбные шашлыки – это так мне понравилось мммм… соскучилась уже. А по вечерам ходили на дискотеки, а ещё мне очень нравилось гулять ночью, это так романтично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Думаю отели нужно подбирать под каждую ситуаци, особенно в Египете, если едите с детьми, то главное, что бы пляж был песчанный - у многих отелей есть только кораловый пляж, для детей он не подойдет. А так если брать 5 ть звезд, то уровень питания и обслуживания у всех одинаковый. Мы чаще всего бронируем и покупаем путевки через Онлитур, они уже показывают фотографии отелей, и выбираем, что просто к душе ближе, были в Египте уже 5ть раз, два из них с детьми, отели всегда разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алесенька Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Полностью согласно с Влета. Если с детьми, то помимо пляжа немаловажно удаленность отеля от аэропорта (по крайней мере для меня), а также уровень качества питания. В этом году не получилось отдохнуть (родила малюпаса), а в прошлом были в Альбатросе Палас. Очень понравилось, все на уровне и в 10 мин. езды от аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaRN Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 Привет! Были с мужем в Египте в сентябре. Понравилось всё. Территория очень милая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 января, 2011 Share Опубликовано 6 января, 2011 ElenaRN, а в каком городе вы были? и отеле? на какие экскурсии ездили? вообще,куда стоит съездить , а куда и не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blumchen Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 А как насчет акул? Говорят, опасно, лучше не ехать туда, а если и ехать, то в море не плавать. У меня знакомые винд-серфингисты, которые по 3 раза в год в Египте отдыхали, отказались от этих поездок. Страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Акулы в Красном море были всегда!!! Просто местные очень их хорошо прикармливают сейчас, а это категорически запрещено!!! Кроме того раньше информацию об акулах старались не выставлять на общее обозрение, а наши пострадавшие туристы выставили ее в интернет, поэтому пресса тоже была вынуждена написать об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Насколько помню, нападение акулы возможно в нескольких процентах их 10000 случаев, а смерть тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Mashkiss, Египет – это здорово. Мой любимый давно мечтал побывать там, и вот этим летом его желание сбылось. В Египте и правда очень красиво, а осенью, наверное, вообще будет классно. Но у моего любимого отпуска давно не было и поэтому, как только дали летом, так и не подумали, сразу стали путёвки заказывать. Заказывали через Ауринкоматкат, это моя тётя посоветовала, да мы и не пожалели. Всё было очень хорошо организованно.Но я сказала себе, что слетаю в Египет ещё в этих месяцах (где-то октябрь – ноябрь), так как предпочитаю теплую погоду, а это в Египте, как раз в октябре - ноябре. Отдыхали в конце октября с мужем в Шарм эль Шейхе. Спасибо тем, кто откликнулся. Купили тур в Ауринкоматкат. Очень рады отдыху. Все по настоящему понравилось. К сожалению, отдыхали не долго, мужу дали всего 10 дней отпуска. В Шарм проживали в отеле Sierra Resort. Не плохой отель, большой бассейн, да и от Красного моря находится не далеко. Кстати, мы акул так и не видели... Территория отеля очень большая, убранная. Неплохие бары на территории отеля, по вечерам бывали в них с мужем. Рестораны порадовали вкусными блюдами. Муж плавал в маске в Красном море )) Различных рыбок рассматривал, потом мне рассказывал, к сожалению наша фотокамера сломалась. Пришлось обходиться только рассказами. Так, что спасибо за подсказку, возможно еще будем туда ездить Изменено 22 января, 2011 пользователем Mashkiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
esfira Опубликовано 30 октября, 2011 Share Опубликовано 30 октября, 2011 А я не была, и не хочу - уже заезжено туристами...я бы отправилась на Карибы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChiliPepper Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Поверь, на Карибах тоже всё в турыстах) Правда туристы совершенно другого уровня, чем в Ибипте. Были с мужем в сентябре в Египте возле Дахаба. Там центр дайвинга. Ну, собсна, в основном дайвингом и занимались) И еще объездили полсинайского полуострова. Хотели орендовать моты и поездить по Синаю без экскурсий, но как-то стремно стало самим ездить, учитывая блокпосты на всех дорогах и неопределенное полуреволюционное состояние в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Избалованное_ Чудо Опубликовано 1 декабря, 2011 Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А я не была, и не хочу - уже заезжено туристами...я бы отправилась на Карибы)) Я вот с тобой согласна что туристов в Египте ого го. Я вот мужа уговариваю полететь в Доминикана, там просто супер подруга летала, очень довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти