Drakosha Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Возможно уже есть такая темка, но я не нашла. Поэтому пишу сюда и давайте делиться опытов создания своих дезодорантов. Очень обрадовало то, что можео спирт смешать с глицерином! Аромазона везде предлагает использовать водку, но я боялась, что будет запах. Теперь добавлю глицерин. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 апреля, 2007 Share Опубликовано 19 апреля, 2007 А ты хоть один дезик сама делала? У мня не получается пока даже привыкнуть к мысли, что надо пользоваться баночками, а не привычными мазюкалками. Мне кажется это не удобно, медленно и не эффективно. С удовольствием послушаю опровержение. Где-то встречала инфу про испльзовании аоматизированной соды вместо дезика. Всё бы ничего, но одежда страдает нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 12 мая, 2007 Share Опубликовано 12 мая, 2007 Неужели никто не пользуется самодельными дезодорантами..? Я бы конечно тоже с удовольствием намазалась обычным дезиком и не заморачивалась, но у меня на них аллергия А точнее на аллюм-й, ну и спирт ооочень сушит Сейчас вот сижу обмазавшись пантенолом после очередного эксперимента (на этот раз Nivea, которая якобы sensetiv:)) Из того, что наиболее подходит - Мирра-люкс крем-дезодорант (в последнее время начал очень сушить) и Lavera. Lavera есть в виде спрея и шариковый. Пока пользовалась только шариковым - понежнее Мирры...но ЦЕНА!!! 650р. Я вот думаю - может все-таки можно сделать дезик на маслах?? Мне не нужен антиперсперант, я и так практически не потею...мне бы что-нибудь от запаха Думаю попробывать сделать спрей...только вот какие для этого подойдут эфиры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2007 Я пробовала просто масло для ванны, оно было на виноградной косточке и 5-ти эфирных масел, не было под рукой дезодоранта, так я взяал и намазалась этим маслом. Масло впиталось, эфиры дезенфицировали участок, пота не чувствовалось весь день! Один раз сделала на водочной основе дезик, с эфирами, в бутылочке с брызгалкой. Продержался до вечера, что считаю, очень даже неплохо. Но сейчас полумывваю о ролле и на глицериновой основе с гелем алое. Cupressus sempervirens - Cypree - кипарис? Устраняет тяжелые запахи кпжных выделений и уменьшает потливость ног и тела. Герань нормализует работу сальных и потовых желез и обладает отбеливащим действием. Почти все эфиры антисептики и антибактерициды, так что запах можно найти самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2007 Для длительного действия хорошо такое сочетание: Шалфей, Герань, Кипарис, Пальмароса Цветочный запах: Патчули, Бергамот, Лаванда, Бензоин или из миртовых что-то. Лесной запах: Бензион, Кипарис, дерево розы и эвкалипт. Можно добавить и мяту пеерчную. А водку можно смешать наполовину с цветочной водой, например, Хамамелиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 16 мая, 2007 Share Опубликовано 16 мая, 2007 Хочу попробовать сделать дезик на водной основе...на 50мл воды по 3к кипариса и герани. Но в чем можно их растворить?? Эмульгатора пока нет, в спирте не хочу...может в яблочном уксусе? Но сейчас полумывваю о ролле и на глицериновой основе с гелем алое Меня такие мысли тоже часто посещают А глицерин и гель-алое случайно не с AromeZone? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 мая, 2007 Share Опубликовано 16 мая, 2007 Наша Дракоша вообще-то из Франции Попробуйте небольшое количество дезика на уксусе, а глицерин и у нас есть, только не факт, что растительный, как на Аромазоне и алоэ можно раздобыть, если очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2007 Да, я тоже видела рецепты дезика на яблочном уксусе. На водной основе и с эфирами, ясен пень, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 А я заказала себе такой https://alunite.narod.ru/ .Что-что ,а запаха вообще не имеет и кажется,действительно должно хватить надолго ,но я ещё жутко не люблю,когда одежда мокнет,а эту проблему мне кажется,ни один дезодорант не убирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 А я заказала себе такой https://alunite.narod.ru/ .Что-что ,а запаха вообще не имеет и кажется,действительно должно хватить надолго ,но я ещё жутко не люблю,когда одежда мокнет,а эту проблему мне кажется,ни один дезодорант не убирает " Квасцы. Раньше этот термин относился только к алюмокалиевым квасцам. Их получали из природных минералов, из которых наиболее пригодным для этой цели был алунит. Природный алунит обычно находили в виде бесцветных кристаллов, которые римляне называли alumen (родительный падеж — aluminis). От этого слова произошло и современное название элемента алюминия. Полученные из алунита квасцы имели сладковато-кислый вяжущий вкус, откуда идет их название в славянских языках." Дезодорант в виде кристалла есть в магазине L'Occitane. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 У Аромазон есть квасцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 А я заказала себе такой https://alunite.narod.ru/ .Что-что ,а запаха вообще не имеет и кажется,действительно должно хватить надолго ,но я ещё жутко не люблю,когда одежда мокнет,а эту проблему мне кажется,ни один дезодорант не убирает А ты почем и какой купила? У Локситана такой дезодорант стоит около 900р. Мне таких денег жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 А ты почем и какой купила?У Локситана такой дезодорант стоит около 900р. Мне таких денег жалко... Ну за такую цену я бы тоже не купила Я как раз на этой страничке сайта им вопрос задала,где можно приобресть,получила по почте. Но тоже не дёшево,прямо скажем,где-то 4оо руб.с копейками. купила из-за того,что натуральный и надолго должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2007 У Аромазон есть квасцы Альбина, а как они на французском звучат? то есть пишутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Хи-хи, я не знаю французского вот так: PIERRE d'ALUN POLIE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2007 Спасибо! Получается, что это тоже алюминий....прямо не знаю, что и сказать. Но если уж и выбирать, то именно потаций алюминия, а не гидрокси, например. Я сейчас пользуюсь спрейчиком, где смесь делалась для отдыха и полного релакса. Так вот, запах у него непередаваемый и приятный-приятный, очень нравится его в качестве дезика использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 26 мая, 2007 Share Опубликовано 26 мая, 2007 Спасибо! Получается, что это тоже алюминий....прямо не знаю, что и сказать. Но если уж и выбирать, то именно потаций алюминия, а не гидрокси, например. Я сейчас пользуюсь спрейчиком, где смесь делалась для отдыха и полного релакса. Так вот, запах у него непередаваемый и приятный-приятный, очень нравится его в качестве дезика использовать. Ну так рецепт давай сюда! И мы хотим благоухать,хоть и из подмышек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Из эфиров было накапано: Лаванды 50 капель Бергамота - 40 Мирры - 15- 20 Валерьяна - 25 Нероли- 5-6 Мелисса - 15 Герань - 15 Пачули - 15 На 70мл где-то водки. Запах сначала был резким, так как свежак, я его забросила на какое -то время. Через месяц вытащила бутылочку на свет, побрызгала подушки сначала- очень удивилась тонкому и свежему запаху, потом она- бутылочка, перешел в качестве дезика в ванную. Сплю и так хорошо. Изменено 28 мая, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Сделала я себе дезик на яблочном уксусе...в 2 ст. ложках уксуса растворила (точнее попыталась ) по 2 к кипариса, герани и чайного дерева + дист.вода ~50мл. Запах свежий, действия хватает часов на 6, но это нормально - у нас жара 38" уже 2 недели Единственное, что меня не устраивает - приходится долго трясти баночку перед применением... Решила сделать на спирту 96,6. В 2 ст.ложках растворила кипарис и ЧД по 2 к. Добавила воды ~ 50 мл...На этот раз все растворилось, действия хватило до вечера...Но сушит кожу Надоело мучиться - купила себе вот это url=https://сshop.ru/product_info.php/manufacturers_id/81/products_id/3493 PS: был у меня дезик Локситановский, кот. кристалл, - на лето нормально, зимой сушит...в принципе можно пользоваться, но ЦЕНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2007 У меня есть статья о почти всех дезиках, но на французском. Там в принципе рассказывают, какие дезики вообще не имеют никакого эффекта, какие запах не удаляют или не советуют к использованию из-зи содержания в них алюминия. Если интересно, могу вклеить только названия и их "качество". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Если интересно, могу вклеить только названия и их "качество" Ещё спрашиваете Конечно интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 https://www.aroma-zone.com/aroma/fichesoinsalun.asp аромазоновский дезик, тех. хар-ка. А как вы считаете, не от запаха, а от влаги избавиться реально? Понимаю, что может и не стоит, нормальный человеческий процесс, но изредка надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2007 Есть дезодоранты, а есть анти-транспиранты, это те, что не дают потеть. Все антитранспиранты содержать соли алюминия и некоторые маскируются, делая надпись на бутылочке, что это дезодорант. Поэтому лучше смотреть в список ингредьентов, если есть алюминий, то это антитранспирант. Больше всего алюминяи в аэрозолях и аэрозоли могут содержат наночастицы, которые через дыхательные пути или нерв попадают в мозг. Самое большое содержание Алюминия: Рексона и Cien, аж 11%, затем идёт Дов и Виши дезодорант-антитранспирант. Даже L'Occitane содержит 3,6 %, который держит имидж "натуральной" продукции... Нет алюминия в аэрозолях Нарта, Нивеа и Аушан, в шариках Лавера, Виши Deodorant fraischeur extrem Note fruitee и Веледа. Но в Нарте и аушан есть антибактериальный компонент Triclosan, который может создать эффект недейственности антибиотков и считается, что этот компонент должен использоваться только в больницах. Farnesol - это антисептик и не токсичен a priori, но является аллергеном. Найти его можно в Ив Роше. Кстати, об Алане -квасцы, там очень мало алюминия, почти не определяемый. Если написано Parfums, то как правило аллерген. Содержат аллергены: Дов, аж 14 гр на кг. Рексона, Нарта, Санекс, Виит, Виши антитранспирант. Получается, что больше всего содержат аллергены аэрозоли: 1500 мг / кг, чем шарики - 400 и спреи - 100. Вещества облегчающие проникновению через кожу другим молекулам - Disodium или Tertasodium EDTA в аэрозолях Рексона Активрезерв и шарики Л Оккитан и Нивеа. если есть алюминий, то облегчается его проникновение в организм, например. Парабены в спреях РОк и шариках Микса и Ушуая. Это консерваторы с гормональным эффектом ( хоть убейте, не могу найти правильную формулировку) , а также в in vitro стимулируют рост раковых клеток в груди. Но в in vivo это действие пока не доказано. Phenoxyethanol - в шириках Л Оккитэн и спрее Рок. Это так называемый этер гликолевый, токсичен по отношению с репродуктивной и нервной системам. Ethoxyles : PEG,PPG, Steareth,...ослабляют кожный барьер и делают её проникаемой для таких компонентов, как алюминий и длунгих вредных веществ. Содержат: аэрозоли Dove, sanex, Veet, Roge Cavaille, шарики : L'Occitane, Obao, Rexona, Nivea, Sanex, Mixa, Ushauia, Narta, Yves Rocher, Dove и спрей Roc. Короче, читайте этикетки! И делайте свои дезодоранты! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2007 Правильно мыслишь, Котя, влага она выходит, потому что так нужно и нефиг создавать барьер. Лучше одевать в жаркую погоду кофточки в цветочек, например, где не видно будет мокрого кружка подмышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 К сожалению, объективная реальность такова, что в очень многих компаниях введен дресс-код, пусть даже и незакрепленный официально, и блузочки в цветочек, как и кружки под мышками, например, на переговорах, это носенс. А у меня по работе переговоры каждый день. Вот и приходится выбирать меньшее из зол, то есть дезодорантов, или думать о покупке кристалла. Только я читала, что от влаги он не спасает, только от запаха. Насколько я поняла из поста Дракоши, дезодоранты Лавера и Веледа самые экологичные и натуральные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти