DayDream Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Ага, а если те? Человек трудился целую неделю на благо семьи, приехал, а жёнушка благоухает с намёком Я смесь маме показывала, она на меня тааак посмотрела, что стало стыдно, а потом через 15 мин умотала к своему ухажору, а ей 54 года , внук от общения с бабушкой пролетел как фанера над Парижем, а планировалась домашняя культурно-развлекательная программа Классссс! Прямо, заинтриговали То есть, методом "научного тыка" получился "ничего себе такой" афродизиак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Щечки, вообще-то по многим книгам по аромотерапии шалфей мускатный сильнейший афродизиак, далее смотрим по списку, туда же кипарис - Кедрова "Секреты Клеоп.", лаванда во всех источниках тоже, добавить к ним действие остальных масел, вот и получилось что получилось Изменено 15 апреля, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 30 апреля, 2011 Share Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну, в общем, покопавшись в крахмалах, сделала такие выводы: -картофельный крахмал имеет большие частицы 15-100 мкм и очень гигроскопичен, при этом, сорбционная способность других веществ небольшая, а так же подвержен наибольшему склеиванию частиц. Менее полезен для кожи (из-за малого содержания липидов). -кукурузный имеет размер 5-25 мкм крахмал, сорбционная способность его гораздо выше (видимо, это свойство, в частности, и дает эффект антипресперанта). Значительно менее гигроскопичен, чем картофельный. Хотя, не уверенна в значимости этого свойства, с учетом того, что в дезодоранте, при приготовлении воды нет, а при на несении на кожу, температуры для клейстеризации недостаточно. . Вообще, считается самым лучшим рисовый (3-8 мкм), потом кукурузный, затем пшеничный. В рисовом и кукурузном наибольшее содержание липидов (именно из-за них эти крахмалы менее гигроскопичны). Еще вычитала, что девушки на некоторых форумах добавляют крахмал для матовости и меньшего ощущения жирности в крема. Пишут, что в элитную косметику тоже крахмалы добавляют для полезности. Но, тут, у меня еще не четко сформированное мнение, и времени разбираться пока совсем нет. Да, и не для этой темы Поэтому, оставлю до лучших времен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wisconti Опубликовано 15 мая, 2011 Share Опубликовано 15 мая, 2011 Девочки, мне как новенькой, дайте самый простой рецепт дезодоранта (или крема) от пота. Спасибо, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 мая, 2011 Share Опубликовано 15 мая, 2011 wisconti, разве все рецепты из этой темы сложные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wisconti Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 wisconti, разве все рецепты из этой темы сложные? Они разные Но для новичка не всегда понятные до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Они разные Но для новичка не всегда понятные до конца. wisconti так спрашивайте конкретнее, что именно вам не понятно? Уверенна, что ответ все вместе найдем, даже если вопрос, ну оооочень сложный будет Просто, перекопировать рецепты в пределах одной темы, согласитесь, ну, как-то хмхм...не лучший выход из положения Я, например, дезодорант еще не сделала (сухой хочу): не могу найти в ближайших магазинах/аптеках ни кукурузного крахмала ни оксида цинка. Изменено 16 мая, 2011 пользователем DayDream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 DayDream, у меня тоже дезик "повис" из-за компонентов - перерыла все магазины - крахмала кукурузного нет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 Я недавно делала подобие дезодоранта в виде геля на симуле с ароу рутом (тоже крахмал), розмариновым гидролатом и а-зонским активом Bakti-Pur. От пота, конечно, не защищает, но запах пристойным остается дольше - бактипюр вроде должен сдерживать рост бактерий. эфирами я пока пользоваться боюсь, так что приходится выкручиваться. Жду теперь еще квасцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wisconti Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки, кукурузный и рисовый крахмал есть в индийских специях. Завтра поеду) Нет, полечу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wisconti Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Вот сделала я простой дезодорант. Оказался очень удачным. 50 мл розовой воды+10 к. шалфея. В виде спрея. Можно шалфеевую воду. Двое человек остались очень довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Вот сделала я простой дезодорант. Оказался очень удачным. 50 мл розовой воды+10 к. шалфея. В виде спрея. Можно шалфеевую воду. Двое человек остались очень довольны. А эфиры в чем-нибудь разводили? Или просто в воду накапали? Изменено 26 мая, 2011 пользователем DayDream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wisconti Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 А эфиры в чем-нибудь разводили? Или просто в воду накапали? Нет, прям в воду накапала. Одна девочка у меня 14 лет, т.е. подростковые гормоны дают очень сильный запах плюс наследственность от папы. Проходила, пробегала активно в школе полдня, пришла, говорит "кофта не пахнет, я тоже". УРАА!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mikr Опубликовано 23 июня, 2011 Share Опубликовано 23 июня, 2011 Всем доброго! Вместо крахмала можно "Детскую присыпку"использовать,там и оксид цинка есть! Позже выложу простой, но проверенный рецепт,пользуемся всей семьей! Сейчас нет точных пропорций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 24 июня, 2011 Share Опубликовано 24 июня, 2011 Mikr, ждем рецептик с нетерпением))) вы только укажите фирму присыпки, далеко не во всех оксид цинка, чаще один тальк и отдушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 июня, 2011 Share Опубликовано 25 июня, 2011 Вот сделала я простой дезодорант. Оказался очень удачным. 50 мл розовой воды+10 к. шалфея. В виде спрея. Можно шалфеевую воду. Двое человек остались очень довольны. подтверждаю, шалфей очень эффективно убирает неприятные запахи, его можно не только в дезик, но и например дома распылять/жечь в лампе, нейтрализует запахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 7 июля, 2011 Share Опубликовано 7 июля, 2011 Девочки, на всякий сообщаю, что эм ПЕТИТГРЕЙНа очень хорошо блокирует даже самый тяжелый зАпах пота. Можно сделать очень простой "дезик" : в 30 мл чистой воды добавить 10-12 капель вышеуказанного эм, законсервировать, например, сорбатом калия и... ГОТОВО! В подмышкы эту смеську лучше втирать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 tamriko, без солюбилизатора? От сорбата калия толку будет мало в нейтральной среде, и от бактерий он малоэффективен. Почему надо втирать, а не просто орошать из спрея? так удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Тея, мне показалось эффективнее втирать такой раствор, а поскольку там в основном вода, то сорбат калия и должен ее консервировать. Он не законсервировал бы масляно-водный раствор. Пока что растворчику более недели и все ОК. Да и эфир в какой-то мере сам по себе легкий консервант, да и количество небольшое этого раствора - как раз на несколько дней. Можно одну-две капли чистого эфира втереть в пдмышку - эффект еще лучше. По крайней мере в жару, когда у меня закончился дезик и надо было уезжать на дачу, эфирчик петитгрейна очень мне помог и всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 tamriko, хм, сомнительно чистый эфир в подмышку, да если еще в свежепроэпилированную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Девушка с Урала Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 В 70 мл водки накапала лаванду, кипарис, летзею, лимон, шалфей мускатный, мяту перечную, запах классный, но ... Объясните, плз, непонятливой, вот этой смесью водочно-эфирной подмышки и брызгать?? Или все же это основа, но идут плюсом еще какие-то неуказанные и "всем известные и понятные ингридиенты" (но не для новичков ). Вычитала что делают так: в спирте разбавляют квасцы жженые, добавляют эфирки и готово! Но я сомневаюсь в пользе такой смеси, уж как бы спирт не ссушил до такой степени, что потом пот вызывать придется. Понравилась идея Что-то было, что 20%-концентрация спирта консервирует. Но как, что и на сколько, не понятно. Может 20% спиртового "настоя" квасцов ,а остальные 80 % - отвара шалфея?? Глицерин может еще бухнуть для чего-нибудь (точнее здесь упоминалось что его добавляют, насколько поняла то для консервации). Вот такой сумбур в голове Может у кого похожее было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Отвары живут 3 дня. Все-таки лучше не просто эфиры в воду, а в эмульгаторе-солюбилизаторе растворить (пока только полисорбат на ум приходит). Лучше на гидролате делать. Глицерин не имеет смысла добавлять в дезики, зачем там удерживать влагу, и консервирующая концентрация - оооочень большая. Про квасцы в теме должны были писать, как их растворять, поищите. Хвостатая, кстати, петитгрейн может и можно в чистом виде, у него довольно мягкий состав, напоминает лаванду, раздражающих компонентов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Девушка с Урала Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Тея, спасибо за то, что не дали сотворить сей шедевр Но дело в том, что ничего специального нет для косметики (ПС и гидролатов), а жарко то уже....Пока заказ сделаю - это месяц (если еще думать не буду - а это процесс у меня долгий)... Тогда термальную воду?? "консервирующая концентрация" - это 20% спирта?? И еще может Вы поясните : MILA-LUYDMILA @ 14.4.2011, 20:33) * В 70 мл водки накапала лаванду, кипарис, летзею, лимон, шалфей мускатный, мяту перечную, запах классный, но ... Объясните, плз, непонятливой, вот этой смесью водочно-эфирной подмышки и брызгать?? Или все же это основа, но идут плюсом еще какие-то неуказанные и "всем известные и понятные ингридиенты" (но не для новичков). Изменено 8 июля, 2011 пользователем Девушка с Урала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Других ингредиентов нет, что Вы так переживаете. ))) Термальная не пойдет, потому что гидролаты имеют вяжущие и антисептические свойства (шалфей лек., розмарин, гамамелис). Если готовые, то они скорее с консервантом, что облегчает дальнейшее использование. Эфиры также обладают антибактериальным действием, поэтому их используют как дезодорирующие ингредиенты. В водке эфиры не растворяются, это лирическое отступление. Получается, что этот состав в таком виде наносили, ничего в нем больше не было. Мой личный опыт... не очень благодатный в самодельных дезиках. Эффекта не было, поэтому я вернулась к антиперсперанту. Если выбор - пахнуть собакой или нет, то мне важнее второе, а средство - второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Я к сожалению тоже вернулась к промышленным дезикам, с натуральным трудно пришлось в жару, вот как сказала Тея - пахла собакой Своим пользуюсь если только никуда не идти, максимум в магазин. Косяк именно в запахе, ну не помогает и всё, грустно... Девушка с Урала, В 70 мл водки накапала лаванду, кипарис, летзею, лимон, шалфей мускатный, мяту перечную, запах классный, но ... , других ингов нет акромя указанных , эту смесь прям на подмышки, предварительно хорошо взболтав. Кстати, запах так противоречиво возмутивший в начале, отстоявшись стал ооочень вкусный , использую иногда как ароматическую смесь для тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти