Девушка с Урала Опубликовано 14 июля, 2011 Share Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) А мне понравились жженные дрожжи - просто как присыпкой с утра. На жаре не пробовала такой вариант, но после шустренькой "пробежки" пот был , а вот "собакой" не пахла - для меня это на первом месте по важности. Еще их растворила в тонике - после суток растворилось все без остатка (на 150 мл промышленного тоника примерно четверть, или чуть меньше, чайной ложечки порошка), пока не понятно как работает, но расстворился - меня это интересовало Еще меня смутило то, что они не однородные по размеру - в основном пудра мелкая, но встречаются более крупные частицы - кто-нибудь такое наблюдал??? Изменено 14 июля, 2011 пользователем Девушка с Урала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 20 августа, 2011 Share Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Сейчас пользуюсь кристалом. Мне лично хватает его на пол дня где-то. Потом запах пробиваться начинает. Хочу попробовать дезодорант фирмы Lavilin, пишут что хватает его дней на пять. Защищает только от запаха. Изменено 20 августа, 2011 пользователем elle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Сделала первый дезик. До этого долго пользовалась кристаллом. В целом кристаллом довольна, просто захотелось чего-то более ароматного и спрееобразного. Рецепт простой и не оригинальный. : 30 мл очищенной воды или смеси с гидролатом. (один раз я брала 20% раствор гидролата жасмина, второй - просто воду. Существенной разницы в запахе не ощутила) половинка чайной ложки измельченных квасцов эфиры мяты, лаванды, лимона, чайного дерева, петитгрейна 1 мл полисорбата - 80 Воду немного нагревала на бане, растворяла в ней полисорбат, с добавленными эфирами: по 5 капли каждого (всего 25 к.). Когда полисорбат растворялся, добавляла квасцы. Переливала в бутылочку-спрей, встряхивала и оставляла естественным образом остывать. Квасцы так до конца и не растворялись(здесь, кажется, писали, что они и не должны; растворяются столько сколько могут). Эфиры с полисорбатом всплывают наверх, но если потрясти - смешиваются с водой и дезик становится немного мутным. По силе действия примерно равен просто кристаллу. Мне хватает на день. Хотя я не отношусь к потливым людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delusion Опубликовано 6 декабря, 2011 Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Добрый вечер,девушки) Я еще новичок в ароматерапии, но надеюсь скоро это исправить) ПОка пользуюсь дезодорантами от Yves Roche и The Body Shop( шариковые). Вроде как они считаются натуральными. Что-то я не нашла эдесь информации про эти марки. Сорри, если просто не заметила. Буду благодарна эа отзывы. Думаю, о том , чтобы попробовать сделать дезик самой - благо, колличество закупленных компанентов со следующим заказом уже позволит это сделать. отпишусь об эксперименте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 На этой странице уже обсуждали... и пришли к выводу, что самодельные дезодоранты не столь эффективны, хотя пробовать, конечно, можно, вдруг Вам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Всем доброго! Вместо крахмала можно "Детскую присыпку"использовать,там и оксид цинка есть! Позже выложу простой, но проверенный рецепт,пользуемся всей семьей! Сейчас нет точных пропорций! Когда же Вы выложите рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Murka6 Опубликовано 15 октября, 2012 Share Опубликовано 15 октября, 2012 Я не пробовала дезики- самоделки, но заинтересоваласб. Постою послушаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кася Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Я так понимаю, что домашние дезодоранты подходят только малопотеющим, жаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 20 октября, 2012 Share Опубликовано 20 октября, 2012 Домашний дезодорант на квасцах не плохо помогает, но только если дома находишься, чтоб себя нормально чувствовать 2 -3 раза в день им пользоваться нужно. Пробовала эфирки разные, на маслах на воде, соду, плохо работают. Но если куда-то поехать нужно, то без покупного никак((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ioshi Опубликовано 22 октября, 2012 Share Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день! Подскажите плиз рецепт домашнего дезодаранта с хорошей эффективностью... Страшно мучаюсь, на покупные дезодоранты страшная аллергия, а по работе приходиться очень много бегать по городу (именно бегатьт =)_) поэтому оч сильно потею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOOR Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 Добрый день! Подскажите плиз рецепт домашнего дезодаранта с хорошей эффективностью... Страшно мучаюсь, на покупные дезодоранты страшная аллергия, а по работе приходиться очень много бегать по городу (именно бегатьт =)_) поэтому оч сильно потею... +1 та же беда(((( только у меня с потоотделением вообще непонятки какие-то...то несколько дней ни то что пота даже запаха нет, то из меня прям льет плюс душно становиться и как будто бы жарко подозреваю,что это как-то связано с циклом...моежт подскажете какие-нибудь масла подходящие в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 MOOR, если есть подозрения на связь с циклом, то подбор дезодоранта вопрос не решит. Попробуйте вести дневник. Если обнаружится зависимость, можно будет использовать и масла, регулирующие цикл. А так традиционно чайное дерево, шалфей. Причем последний можно и внутрь - в виде отвара трав. Просто заваривать чай из него. Добавлять в ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 Ioshi, домашние не снижают потоотделение. В самом идеальном случае препятствуют появлению запаха. Но не всем и не всегда надолго. У меня сейчас убойный вариант - сначала вода лаванды, потом кристалл, потом антиперспирант пром. Вот тогда запах минимальный или почти отсутствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelumbium Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 Согласна, что домашний дезодорант не обладает высокой эффективностью против потоотделения, да и запаха тоже. Нас с мужем он устраивает только, когда особо не потеем. Но больше всего мне не нравится то, что масляный дезодорант - который с кукурузным крахмалом - оставляет масляные пятна на одежде. Может быть, кто-нибудь знает, как устранить эту проблему? Хочется экспериментировать дальше и на спирт не переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 сентября, 2014 Share Опубликовано 7 сентября, 2014 @Nelumbium, эффективнее всего с запахами справляются чайное дерево, шалфей, манука, лимон. Но сложность в том, что все натуральные масла встраиваются в кровоток,быстро впитываются кожей и получается, что на поверхности ничего не остаётся. Поэтому и используют разные полимерные основы (на симульгеле может попробовать?), тальки (плюс как сорбент). Кстати, значительно снизить ("улучшить"?) запах пота помогает отказ от мяса (не пропагандирую, просто констатирую). И это не только про пот - все физиологические выделения не такие едкие "становятся". Плюс в здоровом организме так и должно быть - с возрастом увеличиается "зашлакованность" (не люблю это слово) организма и все запахи становятся сильнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 полностью подтверждаю про мясо. а еще хорошо помогает мытье подмышек обычным хозяйственным мылом (!) снижет активность работы желез на раз. кстати, это старый советский способ, когда вообще дезодорантов в продаже не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 @fire-cherry, я боюсь в Москве его и купить то уже нереально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 фабрика Свобода перестала его делать? тогда остается делать самим нулевку. я делаю сама хозяйственное, иногда с добавлением нутряного топленого жира а так на кокосе, пальме, какао и ши, и что-нибудь из жидких, с низким процентом пережира отличное хозяйственное получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Хоз.мыло "Аист" продается. Обычное, 72%. Не помню, кто производитель) А еще "Ушастый Нянь" - детское хоз.мыло - но оно не классическое какое-то.. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 в данном случае речь идет именно о классическом "вонючем" именно его можно назвать мылом, а не синтетическим детергентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 @fire-cherry, "Аист" выглядит как классическое) Я его, правда, не нюхала, но оно в прозрачной упаковке и выглядит очень традиционно)) Коричневое, страшное)) У меня отец хоз.мылом всегда голову мыл, пока не женился) И был очень им доволен)) А подмышки как часто нужно им мыть? Кстати, я перешла этим летом на дезодоранты-кристаллы, запах на самом деле хорошо нейтрализуют. Я им и шею смазывала, когда много прыщей бывает (перед КД) - тоже есть эффект. Что-то оно с бактериями делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 мыть подмышки каждый день. можно и туром и вечером. по поводу кристаллов. это по сути соль аллюминия или алюмокалиевые соли, они же входит во все промышленные дезодоранты-антиперсперанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) @fire-cherry, не обязательно там именно соли алюминия - бывают и другие, хотя реже встречаются. Пожалуй, обзаведусь хоз.мылом)) Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 я других не встречала видела лишь то, что некоторые квасцы продают природного происхождения (алуниты и они дороже), а некоторые искусственного происхождения. но везде различные соединения алюминия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 @fire-cherry, пардон, я не то написала (сижу с температурой, сознание плывет): я имела в виду, что в промышленных дезодорантах обычно хлорид алюминия бывает или соли на его основе, а в натуральных кристаллах алюминий в виде квасцов вроде как безопасный считается, не проникающий в кожу и не вступающий с ней в реакции. Бывают квасцы и не содержащие алюминий вовсе, но делают ли из них дезодоранты - мне казалось, я где-то и такие видела (но не ручаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти