Нэл Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 *задумавшись про французские порции* У меня одногруппница ездила на месяц во Францию на стажировку по программе обмена студентами, жила в обычной семье... она по приезду говорила, что не могла одолеть их ужин. Еды было реально много, но одна тонкость - на тарелках почти нет гарнира и очень много морепродуктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Я тут решила купить горчицу Амора, посмотрела для интереса состав. И увидела САХАР. Вот скажите, зачем в горчице сахар? я сама делаю горчицу и обязательно кладу туда сахар, без него она горькая, противная, нет приятного горчичного вкуса. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Альбина, понятно. Просто во Франции идёт компания против питания, которое толстит и особое внимание обращенно на деток. Сейчас запретили дистрибьюторы автоматические, знаете, такие, где бросаешь денюшку и вываливается тебе или Марс или твикс или кока. Так вот в школах теперь такие аппараты запрещенны. И везде говорят, что производители добавляют сахар почти везде, чтобы заманить потреьбителя. Ну вроде есть такие пищевые добавки, на которые ты западаешь и это относится к сахару в том числе. Значит горцичу делают с сахаром! Пчёлка Юля, просто завидую за такие приготовления! Вотинтересно, а лечо трудно делать? У меня остался вкус болгарского вкуса с времён Брежнева. ой, девочки, еда по франции-это конечно культ, но содержимое очень разное и зависит от традиций семьи. После войны, за столом сидели до 4 вечера, начиная в обед! Но в основном в деревенской местности. А фотка с канапе, так это скорее всего только начало- закуска. Тут трудно остаться худой, столько всего! И что ещё - так это сыр. Его едят отдельным блюдом после второго. Помню, когда приехала сюда, готовила "по правилам" : закуска, второе блюдо, сыр, дессерт. Потом закуску "выкинула" и теперь обязательно - главное блюдо, сыр и дессерт. И конечно, вино всегда. И только потом выходишь изо стола. И тут ещё вспомнила репортаж на днях, как гуляют богатые русские на Кот д Азюр. те, которые ездят на феррари и имеют яхты. Так вот повара французские, которые готовят еду для даваемых праздников говорили, что едят русские прото невообразимо много, что даже смешно, насколько огромное количество еды. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Ой, лечо - это просто, только я не занимаюсь этим в отличие от нашей Лены. Но когда делала, то одно из самых простых - это лечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Лечо - проще некуда, а горчицу еще проще. Берешь горчичный порошок, заливаешь огуречным рассолом, сахару туда, соли, хорошо перемешиваешь и настаиваешь сутки. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Дракош, с интересом прорчитала твоё сообщение. Так что же получается. едят всё же больше? Не толстеют ещё и потому, что вином заливают А какое блюда во Франции основное? Как у нас кортошка, у вас наверное сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Пчёлка Юля, тогда давай рецепт солёного рассола, тут нет в продаже солёных огурцов. Я вот готовлю перцы в духовке, когда кожа лопается, вытаскиваю, удаляю всё что положенно, снимаю кожичу, режу на тонкие полоски и заливаю оливковым маслом или виноградкой. Солю ещё и перчу. Это и есть лечо? Но нет того вкуса. Может сок лимонный добавить? Котя, нельзя сказать едят больше, но смен блюд на столе больше, наверное чем у вас. Всё зависит от количества. Можно скушать 6 блюд и выйти изо стола с чувством голода. Или вернее, не чувствовать что ты наелась. Я сегодня навалила салата из редьки и морковки, но много, потому как пока ела мясо, уже ничего не лезло в рот, а были ещё и макароны....потом сыр и потом творог с сахаром..... ..... блин А ведь можно было ложку всего салата, 100 гр мяса и две ложки макарон итальянских....один ломтик сыра и пол стакана вина....всё, не могу, пойду выпью 400 капель валерьянки... Скорее всего основным блюдом будет сыр, ты угадаля Котя, так как его едят всегда! Потом идёт вино и потом багет. это такая булка длинная и тонкая из пшеничной муки. И потом, есть региональные блюда,в Марселе, то есть в Лангедоке, это будет буябес, что-то наподобе рыбного супа, у Перриней - это гусиные ножки в жиру или касуле ( бобы с мясом), в Бретани - блины солёные, в Альзасе- луковый суп,....короче есть от чего толстеть, если есть поварёшками, а не ложками! Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Так все, все, Дракоша, хватит, это прям не выносимо, как вкусно. То что ты выдаешь за лечо, совсем не лечо - лечо это же помидоры+болгарский перец+раст. масло или даже без него+специи. Надо завести тогда уж тему про соленья и варенья, а Лену сделать там модератором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Как делаю горчицу я. Беру сухую горчицу, развожу водой, добавляю по вкусу уксус, соль, сахар, немного растительного масла. Сахара, как правило, раза в 3 больше, чем соли. Потом в баночку, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре часов хотя бы на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Альбина, , будете у нас на Колы...ой, в Шампани, заезжайте, наедимся по-французски! девочки, мне что-то кажется, что нет у нас сухой горчицы. Фуа гра есть, а сухой горчицы нету. Попробую в био магазине посмотреть. Татьяна, а уксус какой? Тут есть лимонный, яблочный, винный, бальзамный, на малине, ксересовый,... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Дракош, а что-нибудь маринованное у вас продается? Можно и оттуда рассол. Можно и на воде, но на рассоле вкуснее получается, острее и пряней что ли. Можно приготовить обычный маринад и с ним сделать. Горчичный порошок можно посмотреть в специях и приправах. Если нету, пиши, вышлю. У меня клиентка скоро в Париж едет, попрошу передать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 "Да пудов пяьт-щесть. Больше ему не съесть!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Господи, и зачем горчица, если есть фуа гра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Господи, и зачем горчица, если есть фуа гра Ой, нет, я лучше наш язычок с горчичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Господи, и зачем горчица, если есть фуа гра Ну как же, а на фуа гра намазать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Я обычно яблочный уксус использую. Но вообще любой можно, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Если без рассола, то яблочный, с обычным она кисло-горькая получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Вроде еще капустным рассолом можно заливать и закрывают баночку корочкой хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Да, да, да! Капустным тоже классно! Но вряд ли Дракоша капусту в Шампани квасит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Ага, я её лучше шампанским залью. Этого добра уж точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 А это мысль! Дракош, попробуй на самом деле, очень интересно как оно на вкус будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Думаю, ничего хорошего... а кстати... почему бы и не квасить капусту в Шампани? Хорошая вещь - квашенная капуста, и готовится элементарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Да тут кроме меня кваженную капусту никто не будет есть, испротится. Может предложить шипящую и с пузырьками..... Я лучше солёные огурцы засолю. Если есть проверенные рецепты - буду очень признательна. От них точно не потолстеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кэт Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Я не гружусь по поводу веса и кушаю все.Вешу 47 кг,могу иногда набрать 1-1,5 кг.Насмотрелась на подруг,изнуряющих себя диетами,и поняла как мне повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Я не гружусь по поводу веса и кушаю все.Вешу 47 кг,могу иногда набрать 1-1,5 кг.Насмотрелась на подруг,изнуряющих себя диетами,и поняла как мне повезло. Правда мамы обычно недовольны бывают, моя точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти