Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 дамы, что делать? выделенная в дверце холодильника полочка забита под завязку, а пришла еще посылка с новыми базами )))) скажите пож-та, а активы приципиально в холодильнике хранить? или можно просто в темном шкафчике? (у меня практически все активы собрались из ассортимента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Alёnkа, активы можно в шкафу и часть эфирок тоже а вообще есть интересный совет специалиста на обновленном сайте, так как раз есть совет про хранение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) эфиры итак все, кроме цитрусовых, в шкафу )))) в холодильнике базы, активы, эмульгаторы и баночки с готовыми кремами. пошла читать не, там про активы ни слова Изменено 19 октября, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Alёnkа, эмульгаторы и активы почти все точно не надо в холодильнике держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 а я вот в поисках емкости для всех компонентов: базы почти все в холодильнике, кроме жожоба, какао и ши и еще непочатых масел, эфиры все кроме цитрусов в шкатулочке, экстракты глицериновые все самопальные поэтому в холодильнике на всякий случай. а эмульгаторы, симуль, ксантан, сепицид, молочка, унитамурон, пантенол и еще что то вместе с мерными ложками и мешалками лежат в дурацкой коробке из под обуви(((( смотрела в икеа симпатичные корзинки с крышками - за счет плетения дно неровное, пузырьки падают и в итоге все в кучу будет. картонную оттуда же не хочется, хочу что то покрепче. В идеале вообще бы разделенную внутри на отделения. Думаю поискать в швейных магазинах что то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 похоже, пора переходить в эту тему, а то она незаслуженно забыта кстати, там есть фото интересные на тему хранения. кому есть чего добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izum-ka Опубликовано 10 октября, 2014 Share Опубликовано 10 октября, 2014 Подскажите пожалуйста где можно почитать о том, как и где хранить базовые масла? Какие масла можно хранить вне холодильника? И читая тему увидела, что цитрусовые эфирные масла тоже нужно хранить в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 октября, 2014 Share Опубликовано 11 октября, 2014 @izum-ka, цитрусовые и хвойные, лаванду. Я все эм и бм храню в х-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дрёма Опубликовано 16 апреля, 2015 Share Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте, я тоже положила все базовые масла в холодильник(их мало пока). А жожоба там застыл и когда мне надо немного я достаю из холодильника, масло расстаяло и я отлила немножко. Основную бутылку опять в холодильник. Для жожоба не вредно такая перемена температур? И что делать, отливать сразу побольше? Или пропадет при хранении в шкафу? Жалко жожобашку. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 апреля, 2015 Share Опубликовано 17 апреля, 2015 @Дрёма, часто достаете? Если используете часто и уходит быстро, то можно в темном шкафу хранить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 9 марта, 2016 Share Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте! Спасите-помогите!! Сегодня достала крем обратку из холодильника (в стекле), стоял на дверце. Половина баночки изнутри, которая смотрит внутрь холодильника, вспотевшая. Внутри баночки прям видно, как по стенке стекло пару капель влаги и болтаются отдельно сбоку крема, а он без консерванта, обратка же. Посмотрела другие компоненты, гидролаты, масла базовые, готовые кремы, ситуация похожая. Что с этим делать? Не испортились ли компоненты? Я в такой печаааали, у меня забита вся дверца холодильника плотно, докуплены доп.полочки.. Неужели все пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2016 Share Опубликовано 11 марта, 2016 @annatru7, ситуация не очень. Влага в таком виде может вызвать порчу. И если с кремом еще как-то можно смириться, срок хранения у него все-таки не большой, то вот масла и пр. компоненты - это плохо. Смотрите за изменениями, которые происходят (запах, внешний вид и т.п.). И быстрее используйте, иначе может стать совсем непригодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 Тея, спасибо за ответ. Там почти все новое(( мой опыт в кремоварении месяцев 5 всего, постепенно закупилась, а тут этот конденсат непонятно откуда. По форуму поискала, почти ничего не нашла. Неужели почти никто с таким не сталкивался. На маслах все же больше похоже на мелкие капельки масла, а вот гидролаты и кремы внутри по одной стенке явно "запотевшие" мельчайшими каплями. С активами не очень понятно, как и с маслами, вроде что то есть на стенке, но не сильно. А почему, например, гидролат может испортиться? Вроде он сам же там и конденсируется? Или нет.. Не сильна я в этом. Ну вот на обратке мне понятно, что эта вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет. Непонятно, откуда она взялась, ведь внутри банки водная фаза спрятана в масло, по идее испаряться и оседать на стенке нечему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2016 Share Опубликовано 19 марта, 2016 @annatru7, возможно в холодильнике влажно, возможно воздух в квартире влажный, попал, когда открывали бутылки. А почему, например, гидролат может испортиться? по тем же причинам: вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NorAnor Опубликовано 10 марта, 2017 Share Опубликовано 10 марта, 2017 Что лучше для хранения - стекло или пластик?? Понятно, что как материал емкости стекло лучше. Но ведь в окислении масел большое значение играет воздух... а если масло хранить в пластиковом достаточно мягком контейнере, то можно после использования воздух практически полностью выпускать...Поэтому возник вопрос - что критичнее - материал емкости или наличие воздуха? Или есть масла, которые совсем-совсем в пластик нельзя, а какие-то не критично? Или той капелюшки воздуха, которая останется (а она же все равно останется) будет всё равно достаточно для окисления и поэтому пластик не имеет смысла?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2017 Share Опубликовано 11 марта, 2017 Тогда лучше переливать в меньший объем. Слабо представляю себе, насколько мягким должен быть контейнер. Я все же за стекло голосую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти