fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 А еще я чуствовала себя ведьмой ( в лучшем смысле этого слова), когда варила крем.Энергетика ведь тоже передается в наши творения). Энергетика - да, куда ж без нее. В хорошем настроении надо все делать! )) ой, чуть наофтоплю сейчас. Тея хорошо сказала Девы, творить нужно точно только в хорошем настроении и с желанием ТВОРИТЬ иначе фигня получится, даже если делаешь сотый раз проверенный рецепт и даже если крем при этому получится, он как-то уже не так работать будет, потому как там не было заложено чуточку нашего волшебного настроения. уж тысячи раз убеждалась в этом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 ой, чуть наофтоплю сейчас. Тея хорошо сказала Девы, творить нужно точно только в хорошем настроении и с желанием ТВОРИТЬ иначе фигня получится, даже если делаешь сотый раз проверенный рецепт и даже если крем при этому получится, он как-то уже не так работать будет, потому как там не было заложено чуточку нашего волшебного настроения. уж тысячи раз убеждалась в этом абсолютно согласна - прекрасно помню, как в отвратительном настроении и полном нежелании что то делать варила крем(по уже давно опробованному удачному рецепту) - ну такая гадость получилась, нет слов, даже на пятки не намазать - он даже не просто расслоился, а даже комками какими то пошел, так и не съэмульгировавшись нормально. Больше так не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 и это не только кремотворчества касается ) у меня и со стряпней так. готовлю я, без ложной скромности, хорошо, но если сильно не в духе, иногда тААААкОООееее получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 в подтверждение щас напишу тоже. бывало, что приходилось делать кремы потому, что надо - прежние заканчивались, мазюкаться было нечем. С целью "надо" получается фигня, действительно. А вчера спонтанно что-то нашло... Сидела на кухне и подумала: а не сварить ли крем? Достала кучу всего, навыбирала наугад, на глаз чего-то налила, насыпала, в итоге получилась такая красота. и на вид, и на ощупь, как говорится теперь думаю, как же повторить, когда закончится... ведь я все на глаз делала, совсем без мерных ложек и без весов. настроение - наше все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Щечки, я в таких случая по горячим следам записываю состав и примерное кол-во (можно ж и без ложек оценить на глаз) а потом на свежую голову можно и откорректировать рецептуру по всем правилам науки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Alёnkа, примерно-то я знаю, но ведь оно примерно корректировать таааак лень. либо некогда, либо забываю в общем, все сводится к одному: ваять в хорошем расположении духа, тогда снова получится совершенный крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) не, ну если результат очень впечатлит, то его ж захочется повторить, вот тут-то "стихи на салфетке" и пригодятся (это я про записать таки набросок) хотя я тоже уже начинаю приходить к мнению, что когда набор "своих" компонентов устаканившийся (базы, активы), можно ваять чисто под настроение и без рецептуры, все пойдет на пользу походу во флудилку это надо было сносить, а не в отдельную тему ))) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 и это не только кремов касается: в плохом расположении духа вообще лучше ни за что не браться - все равно все валится из рук и результат будет удручающим. Как верно заметила Alёnkа, и еда, приготовленная в плохом настроении, как правило, почти несъедобна))) А вот спасаться от плохого настроения посредством уединения со шкатулкой с эфирами - вот это дело))) Мааааленький ОФФ.Сегодня с утра сунулась в холодильник, и первое, на что упал взгляд - пузырек с ЭМ мандарина(хотя вообще то лезла туда за сыром и молоком). Не задумываясь, капнула на запястье - хожу весь день довольная, занюхиваю иногда(уже почти выветрился, только легкий след остался).Надо осваивать аромакулоны - уже лежит 2 штуки, все никак не могу решить с чем носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Щечки, я очень часто творю "на глаз" в этом моя беда, потому что потом клиенты требуют повторить, а мне не до записей в такие моменты. Каждый раз заставляю себя класть рядом ручку, но это всё равно не то...измучилась уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 девочки, ну хоть диктофон включайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 диктофон включаешь его потом и слушаешь "рецепт": немножко масла риса, чуть-чуть масла сасанквы, еще немножко масла виноградной косточки... и т.д. в том же духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 точно! и ещё куча слов, понятных только в состоянии аффекта)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 да, именно так! Поэтому, когда моя дочь видит, как я в 12 ночи бормочу себе под нос какие-то слова и мешаю нечто в стаканчике, а вокруг баночки-палочки-бутылочки, то называет меня ведьмой! Но без вдохновения ничего не выйдет. А оно часто посещает меня по ночам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2011 а когда ж еще,как не ночами,когда никто не мешает у меня кот малой часто сидит на стуле и очень внимательно смотрит что я делаю, прям тоже вдохновляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 Девы, скажите, а у вас такое бывало? Случились в моей жизни проблемы (точнее, горе). Несколько оправившись от первого кошмара, вспомнив о необходимости ухода за собой, решила я изваять кремик. Взяла проверенный рецепт, т.к. выдумывать ничего не могла. Так вот: крем НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Впервые за всю мою, пусть недолгую, но интенсивную практику. И спасти ничем не смогла - пришлось выбросить. Может без очень позитивного настроя вообще не стоит браться за кремоварение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 murenka, конечно, кремо-творение очень зависит от настроения, я в плохом самочувствии и при отсутсвии энтузиазма просто не берусь ничего делать, тк не получится, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2012 murenka, без настроя точно лучше не браться и с негативными мыслями не ваять - весь негатив в креме окажется . если прям надо-надо, то лучше сначала постаратьсярасслабиться, послушать приятную музыку, чтоб настроение поднялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Екатерина С Опубликовано 1 февраля, 2015 Share Опубликовано 1 февраля, 2015 А я и не могу варить крем, если настроение плохое. Даже если собиралась, и вдруг кто-то испортил мне настроение - всё. Никакого крема не будет. Это-же творчество, искусство, можно сказать "зельеварение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти