Tatiana Опубликовано 17 апреля, 2007 Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Абсолют ванили Vanilla planifolia Подробнее о свойствах ванили можно прочитать здесь. Абсолют ванили обладает более чётким и ярким, насыщенным ароматом,чем СО2 экстракт, чаще применяется для создания духов. В то время как СО2 предпочтительней для косметики. СО2 экстракт не растворяется полностью в спирте, а абсолют растворяется. Ваниль плосколистная Vanilla planifolia * Семейство: Орхидные (Orchidaceae). * Синоним: V. fragrans. * Описание: Многолетняя вьющаяся лиана высотой до 25 метров с зелеными побегами и крупными белыми цветами. Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. * Распространение: Растет в Центральной Америке и Мексике. Культивируется на Мадагаскаре, а также в Африке и Индонезии. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США. * Другие виды: Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества. * Традиционное использование: При культивировании ванили ее цветы необходимо опылять вручную. В Мексике же эту работу проделывают птицы. * Действие: Бальзамическое. * Экстракция: Резиноид получают экстракцией растворителями из обработанных стручков. Последующей экстракцией получают абсолют. * Характеристика: Темно-коричневая вязкая жидкость со сладким, бальзамово-ванильным ароматом. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, кус-куса, опопанакса, бензоина, а также бальзамовыми и пряными ароматами. * Содержание: Ванилин (1,3-2,9%) и более 150 других компонентов, среди которых присутствуют гидроксибензальдегид, уксусная кислота, евгенол, фурфурол и др. * Меры безопасности: Нетоксично, но вызывает аллергические реакции. Широко фальсифицируется. * Ароматерапия: В домашних условиях не используется. * Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности как ароматизатор и в парфюмерии при создании духов восточного направления. Используется для ароматизации кондитерских и табачных изделий, мороженого, йогуртов, шоколада. dim.dem.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 25 июля, 2007 Share Опубликовано 25 июля, 2007 Как не используется???? о_О а что мне делать с 10 мылылитрами ванили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Имеется ввиду, что ароматерапевтами почти не используется. Из-за запаха применяется в парфюмерии. В основном оказывает влияние на психологическую сферу. Ваниль успокаивает, рассеивает гнев, устраняет расстройство, раздражительность и напряженные отношения. Формула, чтобы смягчить гнев: Ваниль, Tonka, Роза, Мимоза, Лайм, Бергамот. Его расслабляющее влияние провоцирует менструальное кровотечение. Ваниль - возбуждающее средство из-за свойства расслаблять и чувственного аромата. Рекомендуют использовать в смесях массажа, особенно когда есть проблемы в женской репродуктивной системе. Каждый знает сладкий запах Ванили, присущий печенью и мороженому, домашней кулинарии. Это успокаивает, наводит на воспоминания о доме и семье, дарит ощущение комфорта и безопасности. Предостережения: Противопоказан беременным и детям. Является фотосенсибилизатором, после нанесения избегать появления на солнце. Может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Не является токсичным, но в больших концентрациях может вызвать раздражение. Дозировка: - средства по уходу: 0,05 % - 1 %, - лосьоны и тоники: 0,05 - 0,1 %, - бальзамы для губ: 0,5 - 2 %. Косметические свойства: - регенерация, перестройка кожи, - очищение (или Purifiant - осветляет?) - помогает удерживать влагу, питатает и смягчает. Хорошо смешивается с: розой, нероли, ладаном, сандалом, ветивером, гвоздикой, иланг-илангом, лаймом, бензоином, маслами, получаемыми из специй, такими как кориандр и корица. Смягчает любую смесь, замечательно с маслами цитрусовых, хвойных, цветочных. Поэтому, Antares, пользуйтесь на здоровье! И для запаха хорошо, и для ухода за кожей. Возможно, есть более действенные масла, в таком случае всегда можно сделать смесь и совместить приятное с полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Я ванильку в бальзам для губ добавила. Прелесть такая! Только уж очень плохо растворяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Обожаю это масло Оно у меня аромазоновское, проблема тоже только в растворении. Танюш, ты в бальзаме в чём расвторяла сначала? или просто лила ко всем маслам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Аналогично - не растворяется. Греть не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Да, люди вас почитаешь и тоже хочется ванильки. Но, а как вы все же ее растворяете, как бензоин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Ага, вот я и жду, что нам тут чудо-способ выложат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Я сперва попыталась в жожоба растворить. Растворяется плохо, тем не менее жожоба таки ароматизировалось, я его слила (ваниль осела на дно) и добавила в бальзам. А потом еще порцию в спирте развела, в спирте лучше растворяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Я с ванилью управляюсь,правда не очень эстетично :беру новую деревянную палочку для барбекю(ок.2 мм в диаметре)-они продаются рядом со всевозможными шпажками и одноразовой посудой-протираю спиртом и окунаю в бутылочку с густой ванилью,потом этой палочкой размешиваю комнатной температуры крем.Все растворяется.На палочку "наматывается" примерно 2-3 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 июля, 2007 Share Опубликовано 28 июля, 2007 а остаётся на палочке ваниль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 28 июля, 2007 Share Опубликовано 28 июля, 2007 После размешивания крема(мешаю интенсивно)-проверяла,только крем.А палочка потом долго-долго вкусно пахнет ,по-видимому,часть масла в нее впитывается,но основная часть точно растворяется.Банка у меня из прозрачного стекла,так что процесс я контролирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аромушка Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Здраствуйте Все,Все!!!!!!!Я не сильно разбераюсь в эфирных маслах,но очень хочу создать свой запах,все мои попытки накрылись.Вот я и хочу спросить насчет аромата ваниль,это такое масло?Но что-то его я не встречала в эфирных.Тожесамре относится к ирису Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 У некоторых растений невозможно получить эфирное масло обычным путем. К таким растениям относятся ваниль, ирис, а также жасмин и ряд других. Из них получают абсолюты. На предыдщей странице Татьяна размещала инфу о способах получения эфирных масел, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 12 апреля, 2008 Share Опубликовано 12 апреля, 2008 ой по отзывам тож захотелось ванили, только вот посмотрев цены резко расхотелось у К.Х. непомерно дорого. а вот где бы купить подешевле ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 апреля, 2008 Share Опубликовано 12 апреля, 2008 ой по отзывам тож захотелось ванили, только вот посмотрев цены резко расхотелось у К.Х. непомерно дорого. а вот где бы купить подешевле ась? На аромазоне. А если совсем дёшево - можно сделать инфузное масло стручка ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 апреля, 2008 Share Опубликовано 12 апреля, 2008 На аромазоне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 24 апреля, 2008 Share Опубликовано 24 апреля, 2008 На аромазоне можно. спасибо посмотри чтонибудь на аромазоне, тока я в языках вообще никак он-лайн переводчиком попользуюсь если что непонятно будут у вас спрошу, професиионалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 24 апреля, 2008 Share Опубликовано 24 апреля, 2008 Кстати,ванильный аромат подавляет апетит,точнее тягу к сладкому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 24 апреля, 2008 Share Опубликовано 24 апреля, 2008 Мне почему-то больше нравиться экстракт SCO2 Ванили чем абсолют. Нежнее что-ли пахнет. Абсолют ванили у меня так же пахнет как и тинктура сделанная на ванильный стручках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Почему-то запах ванили люблю только в еде. В духах не нравится. Еще интересует,куда можно использовать стрючки натуральной ванили,кроме еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 апреля, 2008 Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Почему-то запах ванили люблю только в еде. В духах не нравится. Еще интересует,куда можно использовать стрючки натуральной ванили,кроме еды? Настоять на масле или спирте. Спиртовую настойку ванили я добавляю в духи, а инфуз - в массажные смеси, крема, средства для волос и т.п. Очень её люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Настоять на масле или спирте. Спиртовую настойку ванили я добавляю в духи, а инфуз - в массажные смеси, крема, средства для волос и т.п. Очень её люблю Пуэркин,спасибо за совет! Попробую заинфузить на масле. На спирте нереально ,ты же знаешь мою ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Напишу в эту темку про СО2 ванили, так как по свойствам она как раз близка к абсолюту. У Аромашки очень интересная ваниль - вчера сделала крем для рук и добавила 2% СО2-ванили (при 1% пахло тоже ярко, но я решила бухнуть побольше ). У меня стойкая ассоциация с попкорном в кинотеатрах, как пахнет от самих попкорновых автоматов - такой густой жжёно-сладкий ванильный запах, замечательный! А из флакона СО2 ванили пахнет смесью ванили и таману - такой ванильно-пряный запах. Интересная вещь - мне очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Точно-точно, таманувость с какой-то горчинкой, не могу точнее описать, и попкорновость. На руке таманувый горьковатый нюанс выветрился за пару часов, и осталась сладковатая попкорновая нота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти