Galushka Опубликовано 19 ноября, 2011 Share Опубликовано 19 ноября, 2011 У дочки появились мешочки под глазами сейчас ей 6 месяцев, раньше такого не было. Выглядит как припухлость, можно ли сделать примочки или к какому специалисту обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 ноября, 2011 Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Galushka, а в таком юном возрасте разве еще к врачу-педиатру регулярно не ходят? Логичнее было бы ему задать вопрос. У нас вопросов больше для взрослых обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 ноября, 2011 Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Springluch, не набрасывайся! Темка про малышню. Чего только здесь не обсуждается! Galushka, во-первых, действительно, если Вы доверяете врачу, спросите у него. Нет - все равно нужно найти хорошего педиатра. Но такие мешочки могут быть а): наследственными (особенность строения подкожной ткани), б): у детей она, подкожная ткань, в принципе бывает более... рыхлая, что ли. Последите за дочкой - сколько пьет, сколько писает. Сдайте анализ мочи. И уж на основаниее этого нужно решать, к какому спецу обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 ноября, 2011 Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Кузя, про взрослых я имела в виду только то, что детских врачей у нас тут нет в постоянном дуступе, вроде бы. А ожидать серьезного ответа в темах "потрындеть про наших детей" не очень ну, очевидно что-ли. Есть другие более ожидаемые места для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Galushka, у моего сынишки тоже самое. Ему сейчас уже 2,5 года и мешки все равно есть. В свое время педиатр нас направил на узи почек, все оказалось в норме. Мы консультировались у нескольких врачей по этому поводу. Причина оказалась в том, что он любит спать на животе и пьет излишнее количество жидкости, плюс наследственные особенности, так как муж просыпается с такими же мешками (но он тоже любит на животе спать, а это очень влияет). Но почки все равно проверить стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galushka Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Galushka, а в таком юном возрасте разве еще к врачу-педиатру регулярно не ходят? Логичнее было бы ему задать вопрос. У нас вопросов больше для взрослых обсуждается. Ходим, педиатр у нас не очень внимательный к сожалению и на все вопросы отвечает, что так и надо. Тема про детей, я не в том разделе создала тему? Springluch, не набрасывайся! Темка про малышню. Чего только здесь не обсуждается! Galushka, во-первых, действительно, если Вы доверяете врачу, спросите у него. Нет - все равно нужно найти хорошего педиатра. Но такие мешочки могут быть а): наследственными (особенность строения подкожной ткани), б): у детей она, подкожная ткань, в принципе бывает более... рыхлая, что ли. Последите за дочкой - сколько пьет, сколько писает. Сдайте анализ мочи. И уж на основаниее этого нужно решать, к какому спецу обращаться. У доктора спрашивали, он у нас я бы сказала не интересуется ничем и помочь по сути не может. Спасибо Вам за совет и за понимание. Galushka, у моего сынишки тоже самое. Ему сейчас уже 2,5 года и мешки все равно есть. В свое время педиатр нас направил на узи почек, все оказалось в норме. Мы консультировались у нескольких врачей по этому поводу. Причина оказалась в том, что он любит спать на животе и пьет излишнее количество жидкости, плюс наследственные особенности, так как муж просыпается с такими же мешками (но он тоже любит на животе спать, а это очень влияет).Но почки все равно проверить стоит. Мы узи почек не делали, спасибо за ответ, пойдем еще к педиатру, только теперь надо уже к другому обратиться, наш на участке безразличен к любым вопросам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Galushka, в статье есть и про детей. Мешки под глазами у детей Появление мешков под глазами у ребенка не всегда указывает на проблемы со здоровьем. Мешки под глазами у здоровых детей появляются в следующих случаях: 1. После долгого плача или крика ребенка. 2. После чрезмерного употребления жидкости или соленых продуктов. 3. После сна в положении, когда головка ребенка расположена ниже туловища. 4. Если мешки под глазами у ребенка не связаны с заболеваниями, они проходят самостоятельно после устранения причин. Появление мешков под глазами у ребенка может быть вызвано следующими причинами: 1. Заболевания почек: острый или хронический пиелонефрит, гломерулонефрит, аномалии развития почек и мочевыводящих путей (пузырно-мочеточниковый рефлюкс – движение мочи из мочевого пузыря в сторону почек), мочекаменная болезнь и др. 2. Заболевания, сопровождающиеся повышением внутричерепного давления (гидроцефалия – повышенное содержание жидкости в полости черепа и др.) 3. Заболевания сердца: врожденные пороки сердца и др. Как правило, эти заболевания выявляются уже в первые дни жизни ребенка, в связи с чем родители обычно знают причину появления мешков под глазами. 4. Аллергия на пыльцу, продукты питания, шерсть животных, укусы насекомых и т.д. 5. Недостаток гормонов щитовидной железы, или врожденный гипотиреоз, представляет собой серьезное заболевание, которое проявляется уже в первые месяцы жизни ребенка и характеризуется большой массой тела при рождении, отечностью лица, заторможенным развитием ребенка и другими симптомами. Подробнее об этом читайте в статье Все о врожденном гипотиреозе у детей и его лечении. В каком случае следует немедленно обратиться к врачу? Вам необходима консультация врача-педиатра в том случае, если: 1. Мешки под глазами появились внезапно, сопровождаются слезотечением, покраснением глаз, прозрачными выделениями из носа, беспокойством ребенка. В этом случае вероятно наличие аллергии (отек Квинке), при которой требуется немедленная помощь врача. 2. Мешки под глазами сочетаются с повышением температуры тела, головной болью, болью в пояснице, нарушением мочевыделения (учащенное или редкое мочеиспускание, наличие крови в моче). Эти симптомы указывают на заболевание почек. 3. Мешки под глазами сопровождаются выбуханием родничков, беспокойством, плачем ребенка. Вероятной причиной отеков под глазами у ребенка в этом случае является повышение внутричерепного давления. 4. Мешки под глазами не проходят длительное время, увеличиваются со временем, отмечаются в течение всего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 В любом случае Вы имеете право перейти к другому врачу, если участковый педиатр Вас не устраивает. Грамотный врач - это редкость, но интернет - это не выход. Начитаетесь еще чего-нибудь... не того... Я как залезаю в Сеть, чтобы попытаться выяснить что-либо о заболевании, так потом ночь не сплю. А моя врач меня потом э-э... ругает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Кузя, именно это я и имела в виду, когда писала про взрослые проблемы. Когда совершенолетние люди под свою ответственность занимаются самолечением и постановкой диагноза по интернету - это их проблемы. А когда речь идет про 6-ти месячного ребенка, становится немного страшновато. Тем более Galushka не написала сразу про то, что педиатр уже в курсе, но ничего внятного не говорит. А то я полезла про симптомы эти читать, а там мама дорогая - в половине случаев надо сразу скорую вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Ну вот и я полезла вчера читать... И вылезла сразу. Я не знаю - кто как, но даже ответ педиатров на форумах не рассматриваю как рекомендацию к действию. Мне кажется, что в любом случае, даже если человек и спрашивает о чем-то, то скорее он нуждается в поддержке - или морально, или своих действий. не более. И отвечая, из этого исхожу. А то я тут, вычитывая про сальмонеллез, набрела на неск. форумов, на которых люди спрашивали, типа: у моего ребенка (год и мес.) третий день понос, температура... Что делать? Е-мое... Понятно, что когда от педиатра невозможно добиться внятного ответа, будешь лазить повсюду в поисках оного. Только все равно нужен спец, а не советы людей, мало того что не видящих данного ребенка, но еще и далеких от медицины в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Кузя, ну а я про что. Выходные, активность низкая у посетителей, педиатров у нас не наблюдается.... мне не по себе стало. Я врачей тоже слушаю через раз, свою голову иметь тоже надо. Но уж острое-то состояние они могут отличить от неострого и анализы назначить. А потом уж по результатам что-то думать и предпринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Да, блин... Извините... Мы тут просто общались с педиатрицей. Температура - 38,2. В анамнезе - возвращение из другой страны (всего-навсего Украина), рвота (прошла на момент вызова), укус собаки и прививка на это дело... Я УГОВАРИВАЛА ПЕДИАТРА ПРИЙТИ! А она мне - по телефону! - предлагала сбить(!!!) температуру и назавтра прийти в поликлинику. Дескать, ребенку уже пять лет, он умеет разговаривать, и если ни на что не жалуется, то и пугаться нечего. А мы не с ее участка... И что нового я вам скажу, если приду к вам домой... Девочки, я ведь ее цитирую. Слава Богу, что у нас есть врач, и педиатра я хотела вызвать только для того, чтобы вот сейчас, утром, в этот же день, когда температура поехала вверх,учитывая все вышеизложенное, не пропустить какого-либо острого состояния. В результате она пришла. не нашла никаких причин для паники, но анализы предложила сдать "...где-нибудь сами. У нас квоты уже закончились" (это на секундочку - самое начало сентября). Сдали сами. 2000рублей- и к тебе на дом приезжают, берут, забирают... результаты сообщают... Вот жизнь ненормальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galushka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Спасибо, всем за комментарии, извините, что некорректно выразилась изначально и у нас возникло недопонимание, может кто-нибудь посоветует хорошего педиатра в мск? к кому можно было бы обратиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 К сожалению, большому моему сожалению, у нас нет педиатра. Единственное, могу спросить у знакомых - к кому они обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти