Angelika Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Моей дочке уже 4 года, но у нее все это время очень плохой аппетит. Не знаю, с чем это связано.. Я волнуюсь.. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать. Спасибо Вам заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Angelika, ребенок испытывает голод? недостаточная масса тела и отставание в развитии? в чем проблема? Педиатр что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 ноября, 2011 Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Angelika, все мое детство у меня был плохой аппетит по мнению родителей и бабушек-дедушек. Меня постоянно пытались накормить, придумывали разные ухищрения. А я не помню, что я испытывала голод. Да, была тонкой-звонкой, но подвижной, болела не больше других детей. Ела столько, сколько было нужно мне, а не маме. Успокоились немного, когда меня с восторгом забрали заниматься художественной гимнастикой. А там все девчонки тощие. Зато замечательный аппетит у меня проснулся в12 лет. Я ела все, что хотела и оставалась очень стройной до 30 лет, пока не родила второго ребенка. Только после округлилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Моей дочке уже 4 года, но у нее все это время очень плохой аппетит. Не знаю, с чем это связано.. Я волнуюсь.. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать. Спасибо Вам заранее за ответы! А вы ее чем кормите? Ну, может, она либо не любит то, что вы ей даете? Например, она не любит молочное, а вы ее каждое утро пичкаете манной кашей, или хочет мясных блюд, а вы - убежденные вегетарианцы... Просто так не ответишь, больше информации надо бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rebecca Опубликовано 23 декабря, 2011 Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Если ребенок не говорит, почему не хочет кушать, сами вы и не определите! Не есть, так же как и излишнее есть — вредно. Часто родители пытаются насильно заставить ребенка кушать. Это не приведет к результатам. Кроме того, возможно, что плохой аппетит — предвестник какого-то заболевания. Тут совсем нельзя заставлять ребенка есть. Лучше всего, чтобы подстраховаться и не думать, обратиться к педиатру, например, в ЕМС. В этой клинике очень чуткие врачи, которые рассмотрят проблему с разных ракурсов, в том числе и с психологического.Чего явно не сделают в обычно поликлинике. Рассмотрев все возможные причины плохого аппетита, педиатр выявит, какая же является доминирующей у вашего ребенка и посоветует, что нужно делать. Мы всё это прошли с моим малышом, поэтому знаю, насколько внимательный подход там к детям. Так что, возможно, организму вашего ребенка в данный период просто не требуется много еды, а может быть и что-то более серьезное. Проверьтесь... Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Учесть все вышенаписанное + анализы на листов, дисбак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти