Live Опубликовано 3 декабря, 2011 Share Опубликовано 3 декабря, 2011 Что лучше - Креон, Мезим или Фестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Конечно, Креон лучше! Он новее фестала и мезима. Главное, правильно дозировку подобрать. Там в капсуле минимикросферы, благодаря чему ферменты очень хорошо распределяются в кишечнике. Так что тут сама доставка ферментов в корне отличается от древних фестала и мезима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Live Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Конечно, Креон лучше! Он новее фестала и мезима. Главное, правильно дозировку подобрать. Там в капсуле минимикросферы, благодаря чему ферменты очень хорошо распределяются в кишечнике. Так что тут сама доставка ферментов в корне отличается от древних фестала и мезима То есть таблетированные не распределяются по кишечнику? А если их разжевать, что бы лучше распределялись!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 16 декабря, 2011 Share Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Разжевать - не выход. Этого нельзя делать. Ферментные препараты в оболочке, которая растворяется в кишечнике, дабы соляная кислота в желудке не погубила их. Мезим, к примеру, хуже Креона, потому что не смешивается с пищей, ибо размеры таблетки Мезима велики для того, чтобы эвакуироваться из желудка в кишечник вместе с кашицей (с едой, которая прошла через желудок). А гораздо лучше, когда ферментный препарат попадает в кишечник с пищей. У Креона с этим проблем нет, потому что его желатиновая капсула растворяется в желудке, и вместе с пищей в кишечник постепенно (что тоже хорошо) попадают минимикросферы в кишечнорастворимой оболочке. Препарат действует очень хорошо и физиологично. Не знаю, понятно ли обьяснила. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Заварка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 16 декабря, 2011 Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Странный вопрос. А какую именно проблему решаете? В Габричевского рекомендуют Мезим (как вспомогательное средство при лечении дисбактериоза). Несколько раз обращались, прописывали именно его (+ другие лек-ва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Live Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Заварка, спасибо) все очень подробно и понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 В Габричевского рекомендуют Мезим (как вспомогательное средство при лечении дисбактериоза). Несколько раз обращались, прописывали именно его (+ другие лек-ва) не знаю, чем там руководствуются врачи в Габричевского, но в случае лечения дисбака мезим это последнее, чем бы я советовала восстанавливать кишечную микрофлору! Зачем лишний раз подвергать ослабленную поджелудочную дополнительным нагрузкам, выделяя дополнительные ферменты на расщепление такой таблетки, когда даже в ней одной может быть избыточная концентрация действующего вещества (панкреатина, липазы и т.д.), а разделить ее уже нельзя??? Во всяком случае креон можно хотя бы разделить на одинаково эффективные части, просто отсыпав нужное количество порошка из капсулы, и принять дозу индивидуально...Не зря же его даже грудничкам выписывают, что уж говорить про взрослых! Если мезим такой эффективный, почему тогда детям, у которых очень чувствительный ко всем чужеродным веществам организм, прописывают именно креон?? Вот очередной пример того, что нынешним врачам верить следует только в крайнем случае и при возможности тщательно перепроверяя все их советы либо рассматривать личную заинтересованность в продвижении препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот-вот, есть такая профессия - медицинский представитель. За определенную плату он очень легко и быстро уговаривает врачей, провизоров и фармацевтов рекомендовать определенный препарат Знаю из личного опыта, ибо кушать хочется всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 4 января, 2012 Share Опубликовано 4 января, 2012 вот именно, у меня врач ребенку вообще советовала мезим там как конфеты давать, благо тут же ушли от нее. а лучше креон, это самый безопасный препарат данного типа, удобно, что его можно и курсом пропить, или просто после отравления, например, разово выпить, и он тоже отлично поможет и не надо назначения врача при этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Девочки, по себе знаю, что после переедания Креон быстрее помогает чем Мезим, т.к. в Мезиме таблетки, которые дольше усваиваются. Вот недавно его пила после новогодних праздников. Ух и повеселилась же я на них. Стыдно аж даже вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Девочки, Мезим выписывал именно врач. Причём не просто врач, а доктор наук. Чем именно он руководствовался, увы, не спросила. В любом случае, советую проконсультироваться со специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 4 февраля, 2012 Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Девочки, Мезим выписывал именно врач. Причём не просто врач, а доктор наук. Врачи тоже разные бывают, в т ч. и доктора наук. Есть такие, кто уверен, что лучшее средство от всех болезней - пенициллин и йод. Ни в коем случае не имею в виду вашего врача Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zuuka Опубликовано 4 февраля, 2012 Share Опубликовано 4 февраля, 2012 мне креон прописали в платной клинике. мне помогает, хотя и мезим тоже помогал, наверное они схожи по составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зиночка Опубликовано 19 августа, 2015 Share Опубликовано 19 августа, 2015 Надо сказать, что данные препараты имеют свое различие. И какая у вас проблема? Мне обычно ферментный перпарат требуется при приеме тяжелой пищи, или переедании, когда организм не может справиться с едой. Я в этих случаях Мезим принимаю - всегда спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти