Tatiana Опубликовано 17 апреля, 2007 Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Вербена экзотическая Litsea cubeba * Семейство: Лавровые (Lauraceae). * Синонимы: L. citrata, вербена тропическая. * Описание: Невысокое тропическое дерево. Листья и цветы обладают сильным лимонным запахом. Плоды похожи на плоды перца. * Распространение: Растет на востоке Азии (Китай). Культивируется на Тайване и в Японии. Масло производится в основном в Китае, причем преимущественно для употребления внутри страны. * Другие виды: Не является родственником лимонной вербены (Aloysia triphylla). Принадлежит к тому же семейству, что и лавр или корица. * Традиционное использование: В Китае эти деревья принято сажать для защиты от ветра. * Действие: Антисептическое, дезодорирующее, дезинфицирующее, инсектицидное, стимулирующее, налаживает работу желудка. * Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. * Характеристика: Бледно-желтая текучая жидкость с сильным лимонно-фруктовым ароматом. * Содержание: Цитраль (до 85%). * Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей бывают, однако, аллергические реакции. * Ароматерапия: В домашних условиях применяют для ухода за кожей, при акне, дерматите, избыточном потоотделении, укусах насекомых. Полезно употреблять при метеоризме, несварении желудка и в качестве профилактического средства при эпидемиях. * Другое применение: Используется как отдушка при производстве косметики и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности. Служит для получения цитраля. dim.dem.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 Доброе время суток!!! Подскажите , пожалуйста, литзея и левзея-это одно и то же? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Достигаюшка, разные: левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides, Leuzea carthamoides D. С., семейство сложноцветных (астровых) - Compositae, другие названия: большеголовник, маралий корень, маралова трава, нижний уймон; содержит следы эфирного масла - 0,9%; литзея, литцея, литсея - Litsea cubeba, семейство Лавровых - Lauraceae. _ecdysterone.ru/?id=article&theme=leuzea _lekrast.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=262 _www.narmed.ru/travnik/nervo/aktiv/levzea _aromatherapy-oil.co.uk/maychang.htm Эфирного масла левзеи не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Бедную литзею еще мэй чанг могут назвать как на НД, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Тея, огромное спасибо! Дело в том, что мне тут рассказали о левзее интересные вещи. Что она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов. Надеюсь понятно написала, сложно описать, но жутко интересно! Однако тут я не встретила такой эфирчик, но видела Стиксовские. Понимаю, что качество не очень. А для ароматизации тоже не подойдет? Осенью у меня действительно постоянный недосып! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов аха, есть такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 meteliza, спасибо! Как бы понять, Стикс пойдет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Достигаюшка, думаю стикс не пойдет, хотя я с ним дело не имела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Тея, огромное спасибо!Дело в том, что мне тут рассказали о левзее интересные вещи. Что она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов. Надеюсь понятно написала, сложно описать, но жутко интересно! Однако тут я не встретила такой эфирчик, но видела Стиксовские. Понимаю, что качество не очень. А для ароматизации тоже не подойдет? Осенью у меня действительно постоянный недосып! Очень часто литзею-литсею называют левзеей. Так, что твоя левзея скорее всего и есть Litsea cubeba, а она и у Аромашки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Puerka, спасибо! Поэтому и задала этот вопрос, что на аромашке есть только литсея, а я пока еще только учусь и не очень отличаю одно от другого. Ладно, в следующем заказике закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Достигаюшка, смотри по латыни, что написано. Я не нашла эфирного масла левзеи. Про растение левзею пишут, про литзею про масло пишут, но левзейного масла нет. Сама по себе левзея адаптоген, как женьшень. Из статьи по одной из ссылок: Именно благодаря экдистерону препараты, содержащие экстракт левзеи, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, позволяют хорошо переносить физические нагрузки, стимулируют умственную работоспособность, улучшают общее самочувствие и усиливают действие половых желез, способствуя восстановлению половой функции (повышают потенцию), ускоряют заживление ран, переломов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Про литзею кубебу: Классический адаптоген: устраняет астенические и депрессивные состояния, не допускает перевозбуждения и переутомления. Восстанавливает естественные психологические ритмы и равновесие между сном и бодрствованием. Так что правильным путём идём, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Спасибо, мои дорогие за отзывчивость! Я ту поспрашивала какая все-таки левзея предлагается в аптеке - это Стикс Lizea. Посмотрела у Миргородской (так как Стикс у нас продается со ссылкой на неё) и вот, что нашла, цитирую: К левзейной группе ЭМ - классичесуий представитель - Левзея (Rhaponticum carthamoides) смемейства сложноцветных, - в силу схожести состава, аромата и терапевтических качеств, традиционно относят растения вербенового семейства: Лицеа, или вербенаэкзотическая (Lizea cubeba), и лавровой группы: Аллозия, или вербена лимонная (Aloysia triphulla, Verbena triphulla). Затем взяла у знакомой на пробу баночку и ночью сегодня провела эксперимент. Запах приятный, только мне показалось резковат для ночи!Однако проснулась легко!!! Решено, цель на следующий заказ Литзея, а не Левзея. Надо же как один вопрос заставил меня потрудиться добыть информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Интересно, а если совсем не спать, литзея поможетГде бы найти чудо средство, что бы спать не ложиться и нормально себя чувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Сон необходим человеку, увы. Есть даже пытки, когда не дают спать на протяжении нескольких суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Сон необходим человеку, увы. Есть даже пытки, когда не дают спать на протяжении нескольких суток. Депривация сна называется. Не только для пыток используется, но и в психиатрической диагностике В студенческие времена было когда не спала по 48 часов к ряду. Спасает какое-то занятие. Я работала и училась в 2 ВУЗах. Когда, чем то занят, то спать не хочется. Трудно было, когда едешь домой - не проспать остановку... Вот, или темку отдельную создавать или во флудилку утащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Ничего сееебе, какую я тему случайно обширную задела. Отдых все таки все равно единственное универсальное средство от недосыпа, но нужны помощники если отдых получается не всегда качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 30 мая, 2009 Share Опубликовано 30 мая, 2009 Левзея Styx по крайней мере 4-х летней давности была очень не плохой, аромат тонкий, не химический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 мне литзея очень пригодилась, когда я к экзамену готовилась: помогала сосредоточится, не нервничать, не засыпать маме тоже на ночь давала (на ватку капала, чтоб рядом с кроватью лежала), она сказала, что выспалась, хотя спала меньше 6 часов. вот такое масло чудесное, и запах мне очень нравится, настроение поднимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 А какого производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bobr6ivezde Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Скажите, пожалуйста, а можно Литзею в масляные смеси для лица добавлять? А то я где-то прочитала, что ее только для пяток используют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Alena a, Стикс, бытовое. я его нюхаю только, в смеси не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 bobr6ivezde, почитайте тему с самого начала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Девушки,подскажите пару смесек с литзеей,пожалуйста.Не могу найти подходящий вариант чтобы разбавить её леденцовость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Девушки,подскажите пару смесек с литзеей,пожалуйста.Не могу найти подходящий вариант чтобы разбавить её леденцовость. Я делала крем с какао-масло (нераф.)+ литзеей+герань (или бергамот). Литзея всё равно не перебивалась, но пахло в целом вкусно. Главное, не переборщить, брала 2 капли на 50 мл крема. Когда ЭМ литзеи немного и в смеси, пахнет не так ударно, как из флакона, по мне - гораздо приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти