Маруся2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет девочки! есть вопросик : какими весами вы пользуетесь? какие купить? не могу никак решиться какие же мне взять... пользовалась соседскими... пора свои купить посоветуйте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 лучше с шагом 0,01гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2011 лучше с шагом 0,01гр. да .. спасибо... аромашкины хорошие? или есть варианты еще более серьезнее? или смысла нет? не хочеться этим заморачиваться после паломок еще раз))) аромашкины такие малюсенькие.. я для мыловарения .. для щелочей хочу взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Маруся2011, хорошие у меня маленькие весы с шагом 0,1 до 500 гр. мне для мыла реально хватает более чем. но вот для кремов хочется шаг все-таки поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Маруся2011, хорошие у меня маленькие весы с шагом 0,1 до 500 гр. мне для мыла реально хватает более чем. но вот для кремов хочется шаг все-таки поменьше. спасибо Вам большое.. наверное на них и остановлюсь... неохота из за весов юзать инет... закажу такие .. просто на вид показались оч хлюпенькими.... а шаг меньше наверное стоит дороже(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Девушки,а весы с шагом 0.05 на 250 г удобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Еще я вот подумала.. может подойдут весы (очень точные) для взвешивания пороха (для охотников) у них 2 нуля после запятой 0,01 и погрешность маленькая у них . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Маруся2011, ну так если весы да еще и точные, то конечно подойдут. какая разница для чего они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Еще я вот подумала.. может подойдут весы (очень точные) для взвешивания пороха (для охотников) у них 2 нуля после запятой 0,01 и погрешность маленькая у них . Только, еще надо учесть, что предел взвешивания на таких весах - маленький (до 20 грамм (может ошибаюсь и бывает больше)). Но я это к чему клоню... что нужно еще решить для себя в чем взвешивать... У меня весы с пределом взвешивания до 50 грамм - шаг 0,01. Я одно время пользовалась пластмассовой баночкой для крема на 30 мл(но мне из нее не удобно потом перекладывать в другую емкость). Потом купила мерный стаканчик на 50 мл пластмассовый, что аромашка продает... А пока писала сообщение подумала, что стоит еще попробовать баночку для помады/духов пластмассовую на 5 мл... Может кому пригодится... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Emeli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 С шагом 0,01 знаю, что есть весы на 100 г. С таким шагом удобно, если в рецепте есть компоненты с % ввода - десятые и сотые процента, и объем будущего крема измеряется 20-30 мл. На весах с большим шагом не измерить. Если взвешивать все в той таре, в которой будет делаться крем, то нужно учесть и вес банки, они тяжелые, около 50-70 г. Если в сумме банка и крем будут меньше 100 г, то такие весы оптимальны. С меньшим пределом будут возникать всяческие неудобства. С шагом 0,05 - точнее, чем 0,1. Все сводится к тому, сколько нужно будет замерить. 250 г - нормальный предел для кремов. С мылом - если будете делать большие объемы (0,5-1 кг), то можно посмотреть кухонные эл. весы. Есть с шагом 1 г и минимум (5 или 10 г или больше), который на них получится взвесить. Щелочь можно округлять всегда в меньшую сторону, отбрасывая доли грамма. Потому что недовес безопаснее перевеса. Т.к. на мыло идут большие объемы масел, щелочи меньшие объемы, то на весах с большой платформой и большим пределом взвешивания будет удобнее работать. Если взвешивать только щелочь (100-200 г), то можно обойтись и маленькими весами. На кухонных маленький объем крема соответственно не сделаешь. Это будут весы только для мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо Всем всем кто отозвался.. посветовал... Очень благодарю!! Вы помогли решиться с выбором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пшеничка Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Привет Аромашкам! В теме не долго, но... Приобрела я лабораторные южнокорейские весы с шагом 0.01 до 300 г. Дороговато, правда... зато ВЕЩЬ! И тебе граммы и проценты, еще куча разных функций и возможностей, в нашем кремоварческом творчестве не шибко нужных. Очень стабильны (полы-столы кривые, как водится) Я очень довольна. Еще видела в евродоме кухонные весы с шагом 0.01 до 5 кг. В три раза дешевле, но за качество не ручаюсь. При мне продавец так жахнула ими о прилавок, что о калибровке и точности, мне кажется, речь уже не идет. Хочу выразить Вам всем свою благодарность за то, что создали такой замечательный форум с систематизированной инфой о кремоварении! В инете все такое дрызганное, либо заумное! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Не нашла отдельную тему про весы, решила спросить тут. Ели этого нельзя, удалите, пожалуйста. Мой вопрос: какие у кого весы? Есть у меня бытовые электронные, покупала для хлебопечки, но для целей приготовления домашней косметики они не точны, ибо цена деления 1г. Раздумываю, какие весы заказать: аптечные ВР-5 ( цена деления 0,01г) или точные бытовые с ценой деления 0,1. Так-то аптечные, конечно, больше подходят к требованиям, но вот беда, они не ручные, для них надо выделить место, которое лимитировано. Так ли часто в приготовлении косметики нужно отвешивать компоненты с точностью 0,01г? Кто что посоветует?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Заварка, у меня 0,1 мне этого вполне достаточно, даже для мыла с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо за ответ! Цена аптечных весов впечатляет, потому что нужны ведь и гири, а оказывается, они стоят дороже весов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) я через интернет заказывала 300/0,01 гр за 12-13 usd, включая доставку (правда, я еще бытовые 5 кг брала, может от суммы беспл.доставка, не помню). + калибровочная гирька что-то ок. 3,5 usd. Китайское конешно, но вроде пашет. на точность 0,01 я сильно не полагаюсь... но 0,05 скорее всего дает Ждать правда долго пришлось, зато дешево ) Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Folgam Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 а мне на новый год подарили весы с делением 1 гр. Кроме мыла они никак не подойдут? Сижу, грущу. Хотя может, больше варить крема: на себя и на того брата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 у меня весы на 100г с точностью до 0.01г. Заказывала по и-нету. купилась на цену...Хоть и китайские, до вроде точные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 17 апреля, 2012 Share Опубликовано 17 апреля, 2012 На своем опыте поняла, что нужны хорошие, точные весы. Пользуюсь обычными кухонными - намучилась с ними, буду искать с точностью до 0,01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Annavita Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Я пользуюсь обычными китайскими весами, максимальный вес 300 гр, шаг 0.01 гр. Однако могу сказать по опыту, что до 0.1 гр они меряют не очень точно, а первые 0.03-0.05 гр вообще не отличают. Требовательны к поверхности, если она немного ходит, опять же могут ошибиться на десятые грамма. В остальном - очень довольна, работают стабильно, хотя несколько раз по ошибке ставила на них слишком большой вес, подсветка, кнопки - все работает стабильно. Пользуюсь ими около года. Стоили 600 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерьяна Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 я всегда электронными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 У меня Аромашкины с шагом 0,01, все супер, но гиалуронку все равно меньше 0,1 не показывает( поэтому терзают смутные сомнения, что с ней я пару раз переборщила-таки)) буду на кончике ножа кидать наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Катя, наверное, шаг 0,1 г? Гиалуронки 2 стеклянные лопаточки примерно 0,1 г. Я всегда в воду добавляю, тогда не с 0 отсчет, а уже с учетом веса банки и воды в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Тея, о, сейчас смотрю на сайте, а там весы написаны Цена деления: 0,05 г(вообще я хотела взвесить 0,05 гиалуронки, но весы не хотели показывать, только 0,1)..а я мучалась кусочек салфеточки клала на весы и насыпала гиалуронку Спасибо за совет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Ket_TT888, раньше с шагом 0,1 были, у меня такие. Салфетки меня еще напрягают вопросом о чистоте... Сразу в банку - почище процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти