Ann Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Я вот хочу поделиться новым увлечением - стала делать бижутерию. В основном - серьги, так как очень их люблю но сейчас все больше увлеклась наручными часиками Все очень просто - покупаю разные бусины, фурнитуру, стразы и т.д. Кто-нибудь еще этим увлекается? Поделитесь опытом!!! вот несколько моих фото: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Ann, очень красиво У моей хорошей знакомой есть (или вернее уже сказать "был"...) магазинчик и сайт (может знаете, бирюлька шоп точка ру, сайт и сейчас рабочий), там как раз продают всякие бусинки отдельно, но их основная задумка-делать бижутерию при клиенте. Т.е. ты приходишь, выбираешь стиль, фурнитуру, стразики, а при тебе тут же всё делают. Задумка, на мой взгляд, очень интересная, а вот воплощение не удалось (год работы в ТЦ стал приносить убытки) - к концу прошлого года они собирались закрываться. Буду рада, если им удалось "вырулить". Это я к чему Увлечение похвальное и очень схожее с ароматерапией в отсутствии своей массовости, стандартизации и обобщения. А также в избытке фантазии, творчества, интуиции - энергетически сильное увлечение, дающее заряд. Успехов вам и энергии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Ann, красота необыкновенная!!! Я как-то тоже пыталась. Делала подруге подарок. Хотя до Ваших мне далеко! Во времена советского дефицита мои мама с тетей очень увлекались этим видом рукоделия. Какие-то вещи до сих пор живы. Я их ношу с особым удовольствием. Ведь от них, как от всего хэнд-мейд теплом веет. Если интересно, могу завтра выложить их работы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 И сразу по серьгам возник вопрос. а Вы бусины уже сразу с крепежом покупали или пришлось повозиться? Я просто с сережками очень намучилась, пришлось к крепежному гвоздику (вот забыла, как его зовут, год назад дело было) леску еще прикреплять, чтоб длинные серьги получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Ann, красота необыкновенная!!! Я как-то тоже пыталась. Делала подруге подарок. Хотя до Ваших мне далеко! Во времена советского дефицита мои мама с тетей очень увлекались этим видом рукоделия. Какие-то вещи до сих пор живы. Я их ношу с особым удовольствием. Ведь от них, как от всего хэнд-мейд теплом веет. Если интересно, могу завтра выложить их работы. Конечно интересно!!! Выложите, пожалуйста И сразу по серьгам возник вопрос. а Вы бусины уже сразу с крепежом покупали или пришлось повозиться?Я просто с сережками очень намучилась, пришлось к крепежному гвоздику (вот забыла, как его зовут, год назад дело было) леску еще прикреплять, чтоб длинные серьги получились. Бусины покупала без крепежа. Гвоздики (пины или штифты) аккуратно загибаются. Вот нашла простенькую инструкцию как работать с пинами и вот тут еще как закрепить бусину Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Ann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Ой, спасибо! А я-то тогда не догадалась у мужа плоскогубцы для штифта взять, вот балда-то))) или хотя бы в интернет заглянуть. Надо будет заняться на досуге, бусин еще много осталось Вот это мама делала - оооочень длинные бусы (я по ним в детстве с ума сходила) А это уже тетина работа: таких сережек разных много было, но так как проволока очень тонкая была, живы остались только эти, от других лишь детальки где-то лежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Ой, спасибо! А я-то тогда не догадалась у мужа плоскогубцы для штифта взять, вот балда-то))) или хотя бы в интернет заглянуть. Надо будет заняться на досуге, бусин еще много осталось таких сережек разных много было, но так как проволока очень тонкая была, живы остались только эти, от других лишь детальки где-то лежат Красивые серьги! Попробуйте отреставрировать погибшие ))) Обычно люди с ремонта начинают, а потом такие шедевры делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 я тоже на бижу из камней подсела. теперь вопрос с подарками не стоит. белое делала под новый год, но получилось чисто свадебное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Tasha, очень красиво получилось. много времени занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 а я тут решила вспомнить бисер - в детстве много с ним возилась, руки были по локоть в фенечках))) вчера уселась - оказывается, руки еще не забыли, как это делается, начала плести браслет широкий техникой полотно. Сегодня сдуру полезла в инете про украшения из бисера посмотреть - и всё....я теперь хочу все и сразу, и побольше, чуть не уписалась от восторга, увидев, какую красоту люди делают - и это при моей страсти ко всяческим бусикам и кулонам. ХОЧУУУУУ!!!!! С бисером то я разберусь - все таки навки есть, а вот с фурнитурой(всякими железками, цепочками, шнурками, креплениями) работать не умею совсем. Уже есть задумка комлектика браслет+кулон на лето, в морском стиле. Эх, воплотить бы еще все это в реальность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Хвостатая, получится выложить потом не забудь а у меня терпения не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Tasha, какая же красота. По доброму вам завидую. Надеюсь в ближайшем будущем найду время освоить азы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tasha Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Tasha, очень красиво получилось. много времени занимает? Смотря, что. Заготовки можно и у телевизора делать, а с некоторыми до 3 недель уходило. Tasha, какая же красота. По доброму вам завидую. Надеюсь в ближайшем будущем найду время освоить азы. Я тоже сначала азы захотела освоить, а потом так зятянуло. Всё упирается во время. 24 часов всегда не хватает. а я тут решила вспомнить бисер - в детстве много с ним возилась, руки были по локоть в фенечках)))вчера уселась - оказывается, руки еще не забыли, как это делается, начала плести браслет широкий техникой полотно. Сегодня сдуру полезла в инете про украшения из бисера посмотреть - и всё....я теперь хочу все и сразу, и побольше, чуть не уписалась от восторга, увидев, какую красоту люди делают - и это при моей страсти ко всяческим бусикам и кулонам. ХОЧУУУУУ!!!!! С бисером то я разберусь - все таки навки есть, а вот с фурнитурой(всякими железками, цепочками, шнурками, креплениями) работать не умею совсем. Уже есть задумка комлектика браслет+кулон на лето, в морском стиле. Эх, воплотить бы еще все это в реальность! это совсем не трудно, главное на фурнетуре не экономить, сейчас такой выбор ,,,,,,Я на хорошие изделия стала серебро ставить, для себя любимой. Вот с золотом проблемы,, хорошую позолоту по доступным ценам трудно найти. И инструмент удобный купить Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ната Опубликовано 19 апреля, 2013 Share Опубликовано 19 апреля, 2013 @Ann, очень красивые украшения! А подскажи плиз где фурнитуру покупала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) @Ann, очень красивые украшения! А подскажи плиз где фурнитуру покупала! Фурнитуру покупаю в нескольких местах - один из любимых - интернет-магазин "Лусита" Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 часики -как то увлекалась этим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 @devushka83, крепления надежны, обрывов не было? Смотрится интересно. А еще какую-нибудь бижутерию делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 @Тея, наверное надёжны-не теряла))) ещё делала... у меня периодами разные увлечения как то)))))идеи в нете брала или так выдумывала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksankapl17 Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте. Я тут новенькая, изучаю форум каждый день. Пару лет назад увлекалась украшениями из бисера и вот такие у меня получались изделия: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Сегодня сдуру полезла в инете про украшения из бисера посмотреть - и всё....я теперь хочу все и сразу, и побольше, чуть не уписалась от восторга, увидев, какую красоту люди делают Да, мир бисера - он такой)) Я с 10 лет занимаюсь бисероплетением.Начиналось тоже с цветочков-фенечек. Потом были мультяшки, щас украшения. ссылку я так понимаю на мой альбом нельзя дать, попробую несколько картинок прикрепить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Красотища! Паровозик из Ромашкино - душевный мульт, в игрушке получилось передать это настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 @Тея, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Lenchik* Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 Я тоже делаю бижутерию своими руками Серьги, браслеты, бусы... Сейчас к новому году хочу подружкам подарков наваять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 @*Lenchik*, выкладывайте фото творений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isha Опубликовано 17 августа, 2015 Share Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, а кто-нибудь делает украшения из полимерной глины? Хотела вставить фото своих работ, да что-то не соображу как это сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти