Tatiana Опубликовано 19 апреля, 2007 Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Масло фенхеля сладкого можно купить в нашем магазине - КУПИТЬ Фенхеля сладкого масло Латинское название: Foeniculum vulgare var dulce Аромат: характерный Основные компоненты 2 pinene <alpha> 3.06% 4 camphene 0.13% 5 pinene <beta> 0.51% 6 sabinene 0.07% 7 carene <delta-3> 0.08% 8 phellandrene <alpha> 2.32% 9 myrcene 1.18% 10 terpinene <alpha> 0.03% 11 limonene 5.93% 12 phellandrene <beta> 0.43% 13 ocimene <(Z)-beta> 0.40% 14 terpinene <gamma> 0.34% 15 ocimene <(E)-beta> 0.03% 16 cymene <p> 0.46% 17 terpinolene 0.09% 19 fenchone 9.17% 30 methylchavicol 2.82% 38 anethole <(E)> 71.43% 41 anisaldehyde 0.26% Foeniculum vulgare * Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae). * Синонимы: F. officinale, F. capillaceum, Anethum foeniculum, сладкий укроп. * Описание: Однолетнее или двухлетнее растение высотой до 2 метров с перистыми листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные. * Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в диком виде растет во Франции, Испании, Португалии и Северной Африке. В настоящее время культивируется по всему миру. Масло производится в основном в Европе (Франция, Германия, Венгрия, Болгария, Испания), а также в Индии. * Другие виды: Существует много культивируемых видов фенхеля, из которых получают ароматическое масло несколько иного химического состава. * Традиционное использование: Известен с древнейших времен, употребляется в кулинарии и медицине. Считается, что фенхель продлевает жизнь и увеличивает силы, а также изгоняет злых духов. В западной и восточной медицине его рекомендуют как целебное средство при заболеваниях печени, селезенки и желчного пузыря. Применяется при нарушениях в системе пищеварения, особенно у детей. Традиционно используется для лечения ожирения, а также для увеличения лактации. * Действие: Противовоспалительное, бактерицидное, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее, тонизирующее. * Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из семян или листьев и стеблей (свежих или подсушенных, горькое масло). * Характеристика: 1. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с очень сладким, немного перечным ароматом, похожим на запах аниса. Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы и сандалового дерева. 2. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с острым камфарным ароматом. * Содержание: Анетол (50-60%), лимонен, фелландрен, пинен, анисовая кислота, анисовый альдегид, камфен. Горькое масло содержит еще и фенхон (18-22%). * Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. В больших дозах действует наркотически. Горькое масло может вызывать аллергию. Не использовать при эпилепсии и во время беременности. * Ароматерапия: В домашних условиях горькое масло не используется. Масло из семян применяют для ухода за кожей, при ожирении, отеках, ревматизме, астме и бронхите. Хорошо влияет на систему пищеварения. Помогает при нарушениях менструального цикла, способствует лактации. * Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности для изготовления отхаркивающих и слабительных препаратов. В качестве отдушки применяют в косметике и парфюмерии. Активно используется в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных напитков - бренди и ликеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ингрид Опубликовано 15 октября, 2007 Share Опубликовано 15 октября, 2007 А у меня оно замерзло в холодильнике. Это нормально? и где его хранить тогда лучше? Не растапливать же его каждый раз чтобы накапать пару капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 октября, 2007 Share Опубликовано 15 октября, 2007 Храню в тумбочке при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2007 А у меня оно замерзло в холодильнике. Это нормально? и где его хранить тогда лучше? Не растапливать же его каждый раз чтобы накапать пару капель? Ингрид! https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=37 Вы хоть форум немножно полистайте,особенно темы "для новичкив". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilikus Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Масло фенхеля.......... Я его купила - сначала нравилось- потом очень быстро стало надоедать- что-то в нем противненькое есть- не точно вот мята например(всегда тянет на нее) - это я так про ощущения. Часто люблю покупать чай с фенхелем- это куда лучше(правда одна знакомая сказала- что пахнет клопами, ей клапами - а мне укропом). Неужели у клопов есть запах........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Вот что пишет о Фенхеле Док. Валнэ/ Valnet. Чтобы не повторяться с Татьяной, некоторые вещи, как состав, не пишу. Фенхель - сладкий фенхель • Используемые части: корень, семена, листья, эфирное масло • Свойства: Корень - диуретик, выводит азот и хлор (H. Leclerc) для «для тех, кто не хочет писить капля по капле» (Dioscoride). - повышает аппетит. - ветрогонное. - стимулирует менструацию. Семена и эфир: - повышает аппетит. - улучшает пищеварение. - diuretique dechlorurant et azoturique - диуретик, выводит азот и хлор (не уверена в переводе, нужен второй врач ). - общий тоник. - стимулирует менструацию. - отхаркивающее. - снимает спазмы. - слабительное. - увеличивает лактацию. - противо-грибковое. • Назначают : Внутренее: Корень — олигурия - уменьшение суточного объёма мочи. — мочекаменная болезнь . — циститы. — подагра. Семена и эфир: - метеоризм - отсутствие аппетита - атония пищеварительных путей, медленное пищеварение - аэрофагия - заглатывание воздуха, воздух в желудке, стимулирует отрыжку (у грудных детей бывает) - олигурия, мочекаменная болезнь, подагра. - скудные месячные. - лёгочные инфекции. - профилактика гриппа - гастритные боли, убирает рвотные спазмы - слабая лактация. - кишечные паразиты Наружное : - Маститы, мастозы, синяки, опухоли ( листья) - Глухота - Для ухода за дёснами • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ Корень : Отвар: 25 гр на 1 литр воды. Кипятить 2 минуты. дать настояться 10 минут. 3 чашкив день (олигурия, подагра). Сироп из 5 корней (падуб, сельдерей, петрушка, укроп, спаржа) : 60 - 100 гр в день (мочегонное). Семена : Пудра из семян :1 -4 гр в день. Чаи : 1 ч. ложка на чашку чая. Настоять 10 минут. Пить 1 чашку после каждой еды. Профилактика гриппа : жевать семена фенхеля. Эфир: 1 - 5 капель в мёд, 2-3 раза в день. Микстура ветрогонная: тантюр укропа, карви, анжелики и кориандра в равных пропорциях - 50 капель в ч.ложку воды или в слабый чай, после еды. Напиток для диеты при мочекаменной болезни : Прокипятить une poignee de barbe de maпs / перевод не ясен, нужно увидеть оргинал/ несколько минут в 1 литре воды. Добавить 2 ч.ложки семян и оставить охлаждаться. Процедить и пить в течения дня по желанию. Для зубной пасты для укрепления дёсен , Порошок семян фенхеля, charbon de peuplier иquinquina gris в равных частях. ( Здесь видимо при сканировании исчез текст) Листья: Для настоев : 30 гр на 1 литр воды. Один стакан после еды (тонизирует нервную и пищеварительную систему). Свежие листья пластырем рассасывают ссадины, синяки, опухоли и мастит в груди. Листья, корни, семена, эфир: направить пар от настоя воронкой в ухо от глухоты. N.B. В высоких дозах фенхель может вызвать конвульсии, в отличие от сладкого укропа. Эфир делает животных пугливыми. Фенхель входит наряду с укропом, карви и кориандом в термин "4 тёплых семян" Китайцы и индусы использовали фенхель как антидот от укусов змей и скорпионов. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Puerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Очень понравилось ЭМ фенхеля "в деле". Контуры лица действительно стали четче, а мелкие мимические морщинки заметно сгладились . А пользовалась им всего недели 2,5-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 мне очень нравится сочетание фенхеля с апельсином по запаху. или сочетание фенхеля с маслом какао нерафинированным. в плитку антицеллюлитнуюдобавляла - чудесное сочетание запахов получилось, даже удивительно, не ожидала. вообще,фенхель очень полюбила. хорошо помогает от отеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 primula, а как на поры влияет? Тоже, что ли, добавить в крем... С апельсином не представляю сочетание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Тея, у меня поры сами по себе не крупные. Я не заметила, чтобы они расширились. Наоборот даже, вчера отметила после чистки паровой, что они маленькие, чистенькие, хорошенькие такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 primula, а как на поры влияет? Тоже, что ли, добавить в крем... С апельсином не представляю сочетание. Прекрасно фенхель с апельсином ужились, попробуй. (а какой вкусный салат из свежего фенхеля и апельсина ) я сейчас варила мыло антицеллюлитное с нуля, там есть крепкий кофе, шоколад, фенхель и апельсин. сочетание запахов получилось суперское (там еще черный перец ЭМ, но его не чувствуется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 fire-cherry, да ты гурман! Такие изыски сочиняешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Фенхель под глаза всегда использую. С апельсином и правда, должно быть очень интересно, попробую на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 fire-cherry, по вашему отзыву, сегодня сделала моно-смеську (если так можно сказать) какао+ фенхель. Звучит и правда необычно и приятно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 мне очень нравится сочетание фенхеля с апельсином по запаху Инга, а фенхелем сильно отдает в этом сочетании? Просто у меня муж не выносит запах фенхеля, сразу спать в другую комнату уходит хотя в чистом виде его не использовала в кремах, всегда с чем-то сочетаю, но он выбивается предательски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Мне нравится фенхель с лавандой, базиликом, геранью. Сейчас кремик для груди с фенхелем, геранью и лавандой, запах гармоничный, нежный, ничего не выбивается. А, еще какао там Попробовала на салфетку фенхель с апельсином, сижу, нюхаю)) Интересный запах, но фенхель отчетливо слышно, его одна капля, апельсина капнулось две) Хотя салфетка не показатель, я думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 в общем я не вытерпела до завтра - пошла и капнула на запястье 1к фенхеля и 3 апельсина. Правда, очень приятный запах, интересный. Фенхель не такой стал резкий и апельсин отчетливо слышен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белая Светлана Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Подскажите, я только начала пользоватся эм. Сколько капель фенхеля добавить в крем для лица, для глаз? А с лимоном фенхель сочитается? никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Белая Светлана, на 30 мл крема 3 кап. достаточно. С лимоном сочетается хорошо. Но учтите, что цитрусовые масла не рекомендуется использовать перед выходом на солнце. Может появиться раздражения на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
милочка Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 На сколько я знаю,в покупной крем вообще лучше не добавлять ЭМ,или только в натуральный!!!Оно может сработать,как энхансер и в кожу протащить с собой всю химия из крема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 милочка, подразумевался самодельный крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белая Светлана Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 ещё я узнала, что фенхель хорошо для лактации. Вот только в крем для век пока не добавляла-боюсь на15 мл и одной капли много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 ещё я узнала, что фенхель хорошо для лактации. в первом сообщении темы упоминается об этом, ага... и в описании фенхеля в магазине Аромашка Вот только в крем для век пока не добавляла-боюсь на15 мл и одной капли много... а не бойтесь, попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 про фенхель из конкурсных работ: primula Такой невзрачный с виду и простой, В косметике ты чудо сотворяешь. О, фенхель, ты - спаситель мой! С лица следы ты времени стираешь. С тобою заключить хочу союз. Долой пластическую хирургию! Используй фенхель в креме и тогда Лицо и тело будут молодыми! увеличить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Нигде нет упоминания о том, что фенхель поры расширяет. Только вопрос Теи в этой темке. Читала тему о средствах для кожи век, и там только намек на это его свойство. Кто-нибудь замечал такое действие? Я его в смесь для лица положила и что-то мне кажется, что он расширяет, то ли лето началось, не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти