Юльчик Лав Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Всем привет! Я прочитала, что в крема можно добавлять маслянные витамины А и Е. Подскажите пожалуйста, например, на 30 мл. крема по сколько нужно капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Narcissa Опубликовано 4 апреля, 2012 Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Насчёт витамина А точно не скажу точно, потому что слышала, что с ним нужно быть осторожной. А вот насчёт витамина Е учёные говорят, что он безопасен даже в больших дозах. Поэтому я на 30мл баночку добавляю где-то 3-4 капельки Е, считайте по капле на 10 мл. Крем с добавлением Е использую с перерывом в одну неделю. В принципе, можно и без перерыва. Витамин А капаю по 1-2 капли на 30 мл, и делаю большие перерывы в использовании этого витамина: 3 недели пользуюсь, 2 недели перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Лав Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2012 Насчёт витамина А точно не скажу точно, потому что слышала, что с ним нужно быть осторожной. А вот насчёт витамина Е учёные говорят, что он безопасен даже в больших дозах. Поэтому я на 30мл баночку добавляю где-то 3-4 капельки Е, считайте по капле на 10 мл. Крем с добавлением Е использую с перерывом в одну неделю. В принципе, можно и без перерыва. Витамин А капаю по 1-2 капли на 30 мл, и делаю большие перерывы в использовании этого витамина: 3 недели пользуюсь, 2 недели перерыв. Спасибо большое за такой развернутый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 апреля, 2012 Share Опубликовано 7 апреля, 2012 К сожалению... тема про витамины скрытая. Я против использования витаминов "из аптеки" в косметике. У Е нужно просчитывать дозировку. А - не рекомендую в принципе... дозировки не встречались. Эти витамины для внутреннего применения предназначены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ponka Опубликовано 12 июля, 2012 Share Опубликовано 12 июля, 2012 Хм.. а я много инфы читала, про добавление этих витаминов в маски для лица, для волос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 июля, 2012 Share Опубликовано 12 июля, 2012 А рецепты с маргарином для самодельного крема не встречались? Они тоже в ходу в некоторых местах. Не всему же слепо следовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Лав Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 25 июля, 2012 Интересно, чем же так страшен витамин А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2012 Share Опубликовано 26 июля, 2012 Возможным превращением в ретиноевую кислоту. А она уже, в свою очередь, влияет на глубинные процессы, вызывает раздражение, отшелушивание верхних слоев, повышает чувствительность к солнцу. Опасность в том, что неизвестно, сколько превращений произойдет и какой конечный эффект. Неопределенность несет риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DevushCooper Опубликовано 4 октября, 2013 Share Опубликовано 4 октября, 2013 а мне парикмахер советовал витамины а и е добавлять в маску для волос и какое то время добавляла,волосы перестали ломаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я.н.а Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Т.е. аптечные витамины А и Е не следует добавлять в крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chekasl1 Опубликовано 13 ноября, 2014 Share Опубликовано 13 ноября, 2014 Тоже пробовала добавлять витамины А и Е в масленые смеси для волос, никакого толка не заметила от них) Пару раз рискнула Аевит нанести на лицо на ночь, кожа утром оч понравилась, но повторять боюсь почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 ноября, 2014 Share Опубликовано 14 ноября, 2014 @chekasl1, и правильно. Слишком концентрировано в чистом виде. А покапельно можно добавлять в смесь, крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brunetochka Опубликовано 19 мая, 2015 Share Опубликовано 19 мая, 2015 Я против использования витаминов "из аптеки" в косметике. У Е нужно просчитывать дозировку. А - не рекомендую в принципе... дозировки не встречались. Эти витамины для внутреннего применения предназначены. Возможным превращением в ретиноевую кислоту. А она уже, в свою очередь, влияет на глубинные процессы, вызывает раздражение, отшелушивание верхних слоев, повышает чувствительность к солнцу. Опасность в том, что неизвестно, сколько превращений произойдет и какой конечный эффект. Неопределенность несет риск. И chekasl1, и правильно. Слишком концентрировано в чистом виде. А покапельно можно добавлять в смесь, крем. Так можно или нельзя добавлять аптечные малянные растворы витаминов А и Е, в том числе из капсул (Аевит и по отдельности А и Е)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2015 Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Brunetochka, решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти