LuckygirL Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Форумчанки, дорогие, поделитесь рецептом увлажняющего крема для сухой кожи чтобы его можно было использовать после бассейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marr Опубликовано 26 марта, 2012 Share Опубликовано 26 марта, 2012 Я пока просто маслами пользуюсь после бассейна. Виноградной косточкой. Взбалтываю с подкисленной водой, получается такая взвесь или суспензия, не знаю как правильно назвать и вмазываю ее на все тело. Потом стираю излишки пеленкой. Эффектом довольна, кожа стала лучше, чем до начала посещений бассейна. Встретила как-то рецепт, который показался мне любопытным, поскольку внешние ссылки здесь против правил придется его скопировать. Может, Вам покажется интересным, меня привлекло возможность быстро одеться и не запачкать одежду. Вот он: "Наконец-то сделала крем, на который спокойно можно одежду одевать - до этого все равно ощущалась некоторая "маслянистость" Состав по маслам простой, а так - всякие компоненты как я люблю На баночку 120 мл Жирная фаза Кукуй - 35мл Масляно-спиртовой инфуз фукуса - 5-7мл Эмульгирующий воск Polawax - 1 кофейная ложка Это на водяной бане я растопила Водная фаза гидролат василька 30мл вода 50мл + ксантан (1/3 кофейной ложки) - взбила миксером до получения геля + глицерин растительный (1-1,5 кофейной ложки) - взбила опять Обе фазы довела до одинаковой температуры на водяной бане и аккуратно "влила" водную фазу в масляную. Взбила сначала миксером, а потом венчиком Активная фаза (после того, как крем чуточку остыл) масло зеленого кофе - 1-1,5 кофейной ложки настойка конского каштана - 5мл (100 капель отсчитала) Д-Пантенол - на кончике ножа ЭМ Кипариса - 20к ЭМ Розмарина - 20к ЭМ Мяты Перечной - 16к Вот, кажется, и всё. Получился густой лосьон - если хранить не в холодильнике, в холодильнике, конечно, превратится в крем. Самое главное: после нанесения на кожу впитывается почти моментально! Мне это для дневной смеси крайне важно, чтобы можно было намазаться, одеться и на работу лететь. " __________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 марта, 2012 Share Опубликовано 26 марта, 2012 LuckygirL, можно было сначала в готовых рецептах посмотреть. например тут и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти