Puerka Опубликовано 24 апреля, 2007 Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Таману масло (Calophyllum inophyllum) Синонимы: Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Масло таману Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae) Александрийский лавр – дерево, которое растет в Юго-Восточной Азии и на островах южной части Тихого океана. Клинические исследования масла таману (английский вариант названия) или масла александрийского лавра (русский вариант названия) начались еще в 30 годы прошлого века. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов. Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.. Восстанавливает текстуру на поврежденной коже. Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50% Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. АромаРу В настоящее время дерево Calophyllum Inophyllum достаточно часто встречается в Тихоокеанском регионе. Оно достигает высоты от 10 до 15 метров с массивными сучковатыми ветками, большими листьями темно-зеленого цвета с палевыми прожилками. Маленькие белые цветы, появляющиеся у основания листьев, источают нежный аромат. Однако наибольший интерес представляют плоды из которых собственно и производят масло Таману. Встречаются сотни разновидностей Calophyllum Inophyllum, однако l'Inophyllum Tahitensis – таитянская разновидность растения – наиболее предпочтительна для производства масла. Плоды дерева Таману - размером с 3 - 4 сантиметра, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. В отличие от большинства растений, масло таману пропадает в спелом плоде, когда он падает на землю. Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др. Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения: для заживления микротравм и микротрещин для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи для регенерирующих композиций (анти-возрастных, после загара и т.п.) как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент для укрепления капилляров. www.tahitinaturel.ru Есть ещё фотки, мне понравилась очень https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 апреля, 2007 Share Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Ага, красиво. При дерматитах таману нужно использовать с осторожностью, у меня таману, к сожалению, усиливает зуд, пришлось отказаться даже от маленьких дозировок. А кому-то здорово, поэтому лучше пробовать как оно пойдет. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2007 У меня муж назыввает это масло "магги-магги". Из-за запаха, понятно... Как я понимаю, таману хотя и помогает при различных дерматитах (аллергических в том числе), но сам является аллергеном, поэтому всегда проверять на индивидуальную переносимость на небольшом участке кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misty Cloud Опубликовано 31 мая, 2007 Share Опубликовано 31 мая, 2007 Я влюбилась в этом масло после того, как где-то поцарапала ногу и в царапину занесла инфекцию Она и сама загноилась, и вокруг неё появились "прыщики", которые лопались, из них постоянно что-то текло, жуть, в общем Пробовала лечить мазями - фиг. "Пролечила" так с неделю и решила попробовать таману. Первый день мазала чистым, потом добавила по капельке чайного дерева и мануки. За 2 дня воспаление прошло, "прыщики" подсохли. Ещё через 2 дня об этой фигне только синефиолетовая кожа на месте царапины напоминала. Примерно через неделю и это исчезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olly Опубликовано 1 сентября, 2007 Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Всем привет! А мне таману на пару с кукуем очень подошло к моей комби коже, склонной к воспалениям и высыпаниям!! Утром даже на лбу блеска нет!! А аромат ... Супер!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 Масло таману по запаху отлично сочетается с нижеследующими маслами (они придают ему большую мягкость, отстраняют от кулинарии ): мята перечная корица цитрусы все иланг пачули ветивер чёрный перец кориандр кардамон лаванда имбирь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Я когда пробовала наносить чистое масло таману без эфиров, то сразу так кушать начинала хотеть!!! Так что аппетит поднять может иногда Изменено 6 марта, 2008 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2008 Я когда пробовала наносить чистое масло таману без эфиров, то сразу так кушать начинала хотеть!!! Так что аппетит поднять может иногда Ну тебе это точно не навредит! А как результат от таману - хороший или пока не поняла ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Ага! Не навредит А насчет результата пока не поняла, так как еще только недавно начала пользоваться И таману использую пока только в смесях с др. маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Estellee Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Добавлю свои пять копеек: таману пользуюсь около двух недель на лицо (два-три дня в неделю) в смеси с ши и грецким, чтобы подлечить обезвоженность и помочь сосудикам. Цвет лица начинает постепенно выравниваться (я уже на кажусь такой смертельно бледной), причем приобретает нежный-нежный оттенок загара, оч неплохо восстанавливается липидный баланс (наверное, во многом это за счет ши + пью внутрь льняное). А для раздраженной кожи вместе с парой капелек чайного дерева избавил меня от дерматита на теле, с которым боролась около двух лет. Эх, вот бы его еще внутрь можно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 наконец- то это масло попало мне в лапы! оч быстро впитывается, запах не противный. а вот на вкус горькое что ограничивает облась его применения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Отличное маслице то что нужно в хозяйстве. Я вроде бы нигде и не читала что таману принимают внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Действительно, зачем его в пищу принимать, оно и без этого быстро кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) а я не применяла, это вроде нельзя делать. на губы мазнула и почуствовала. я не про пищу имею ввиду Изменено 6 мая, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неролька Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 А я заказала это маслице и жду как ворон крови Хочу сделать из него противорастяжечную смесь для тела, а еще использовать с маслом чайного дерева на лицо от прыщей. Вообщем жду, чтобы поскорее стать неотразимой прЫнцессой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 В чистом ввиде масло таману можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 В описании написано: Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 В описании написано:Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50% Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 августа, 2008 Share Опубликовано 19 августа, 2008 А мне масло таману в смеси под глаза вызвало просянки (остальные пробовала раньше - все было в порядке). Вот такое горе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 19 августа, 2008 А мне масло таману в смеси под глаза вызвало просянки (остальные пробовала раньше - все было в порядке). Вот такое горе... А с какой целью таману в смеси для век? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 августа, 2008 Share Опубликовано 20 августа, 2008 для регенерации кожи - от гусиных лапок (они как-то резко появились), и укрепить капилляры, чтобы не было темных мешков (читала где-то, что темные круги могут быть вызваны слабостью капилляров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2008 для регенерации кожи - от гусиных лапок (они как-то резко появились), и укрепить капилляры, чтобы не было темных мешков (читала где-то, что темные круги могут быть вызваны слабостью капилляров) Я не слышала, что для этих целей под глаза используют таману, ведь есть другие масла для этого. В любом случае, больше не используйте таману под глаза Имхо, таману - масло для попы, а не для век Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taxi Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 намешала чистый таману с пачулями, смазывать следы от выдавливания прыщей и от шрама, и масло стало землисто-черного цвета. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Имхо, таману - масло для попы, а не для век что-то я запуталась, так на лицо тоже нежелательно его использовать, только для тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Я несколько раз на лицо в чистом виде мазала. Вроде все ок Может Puerka так из-за запаха говорила. Запах - да, сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти