Тея Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Абсолют какао (Theobroma cacao) Необыкновенно «вкусный» аромат горячего шоколада с горькой ноткой шоколадного ликёра - обволакивающий, согревающий, дарит чувство покоя, умиротворённости и гармонии. Способствует восстановлению сил, гармонизирует, наполняет энергией и повышает настроение. Считается, что абсолют какао обладает афродизиакальным свойством. Прекрасно сочетается с другими абсолютами, идеален в бальзамах для губ и средствах для тела. Варианты использования абсолюта какао 1) растворение в спирте для создания духов 2) смешивание с базовым маслом для создания масляных духов или для дальнейшего использования этой смеси в кремах и др. средствах. Для этого необходимо добавить абсолют в базовое масло, размешать стеклянной палочкой и оставить настаиваться на 7-10 дней (предварительно можно нагреть на водяной бане), даже если масло не смешается полностью или выпадет в осадок, базовое масло впитает в себя аромат практически без искажений. В дальнейшем получившееся масло можно слить в отдельный флакон (не обязательно) и использовать также, как и эфирное масло - покапельно. aromashka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 хорошая вещь, надо брать (с) Думаю, что мой нос в восторге будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даринка-мандаринка Опубликовано 18 сентября, 2012 Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Девочки, а что такое вообще абсолют? На сайте и на форуме не написано как его получают. Единственное, что я поняла - это то, что абсолют в отличие от эфиров и СО2, несет только психоэмоциональную нагрузку, он как бы для запаха только, правильно? Не вносит какие-то физические свойства, вроде увлажнения, регенерации и т.д. Как то в голове не укладывается - как можно из растения (какао, ваниль, ирис) извлечь только его аромат. Или это как духи просто? Ну все окончательно запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 18 сентября, 2012 Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Даринка-мандаринка, по-моему абсолюты можно использовать в косметике. И воздействие будет не только психоэмоциональное (посмотрите хотя бы на описание абсолюта жасмина или ириса). Просто они такие вкусные, что я часто просто как духи их использую. Хочется нюхать и нюхать А про получение и использование абсолютов, кажется, что-то говорилось в глоссарии на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даринка-мандаринка Опубликовано 18 сентября, 2012 Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо, что ответили! murenka, только я опять посмотрела везде и не нашла информации про получение абсолютов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 18 сентября, 2012 Share Опубликовано 18 сентября, 2012 https://www.aromashka.ru/absolut.html Даринка-мандаринка, вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даринка-мандаринка Опубликовано 18 сентября, 2012 Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Ой как здорово! Вот где этот каталог терминов...Спасибо большущее! Высококонцентрированный эфир, во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Вот еще немного на форуме. У них в составе не только те компоненты, которые есть в дистиллированном масле, есть и нелетучие. Плюс от температуры при дистилляции некоторые вещества могут меняться. Но в целом схожи. Любое эм - высококонцентрированная субстанция. Абсолюты и эм - вещи с несколько разным составом, но ничем не разбавленные.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2012 У абсолюта какао такой насыщенный густой аромат горького шоколада. Хочется немедля съесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 @Тея, а коньячно-ликёрных оттенков не чувствуешь? или мне так горчинка откликается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 30 декабря, 2012 @Котя-Бергамотя, возможно, как конфеты с ликером?.. Я ощущаю в основном аромат шоколада, окутывающий со всех сторон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Войцеховская Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 подскажите,а если я смешаю абсолют какао и ванили и в чистом виде нанесу на кожу,будет ожог?надо разбавит в спирту лучше?или в базовом масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 @Войцеховская, ожога не будет.. Но ощущения на коже будет не очень ... т.к. это фактически как пластилин размазать по коже. Разведите в спирте и пользуйтесь спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2013 еще может быть раздражение от большой концентрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бубусина Опубликовано 29 июня, 2013 Share Опубликовано 29 июня, 2013 А в спирте размешивать лучше в медицинском? Да?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти