Тея Опубликовано 8 января, 2012 Share Опубликовано 8 января, 2012 (1- через слизистую(вдыхать аромат); 2- через кожу(использование кремов); 3- прием во внутрь), то в конце у кого концентрация ЭМ в организме будет больше? Учитывайте еще концентрацию, которая используется. Если капаете в кулон 1 каплю, то часть вдыхаете, часть рассеивается в воздухе. В креме 3-5 капель обычно, и это растягивается на 2-3 недели, часть идет через дыхание, часть через кожу. Внутрь обычно пьют 1 каплю, и она вся циркулирует по организму, нигде не оседая, никуда не испаряясь в процессе поглощения. Потом выводится. Но при этом внутрь - обычно разовые мероприятия, крем ежедневно, да и два раза - утром и вечером, кулоны по настроению, но могут быть регулярны, время ношения кулона не круглосуточное, как у крема. А еще могут быть лечебные средства, в которых концентрация намного выше, могут быть лечебные ингаляции (например, во время простуды), это все намного больше и насыщеннее в итоге, чем крем. Имхо, крем - самый безопасный, но самый регулярный способ поставки в организм эфиров. Если правильно помню, фр. профессор, Доминик,сказал, что перерывы в использовании не обязательны. Можно ориентироваться на свое самочувствие и интуицию. Как правило, постоянно применяемыми маслаи "наедаются", и возникает некоторое неприятие, хочется смены масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Тея, теперь мне все понятно. Спасибо за полный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина Сфорца Опубликовано 1 марта, 2013 Share Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в период отдыха от эфиров лучше воздержаться и от гидролатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 byblik, нет не должна. Перерыв делать рекомендуется. Если вы хотите не делать перерыв, то это под вашу ответственность. А примерно сколько должен быть перерыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дочь Дракона Опубликовано 21 января, 2015 Share Опубликовано 21 января, 2015 Дорогие Аромашки, подскажите пожалуйста, от СО2-экстрактов тоже надо делать перерыв, как от эфирных? Я с чистой совестью раз в месяц на неделю (плюс-минус пара дней) делала кремы без эфиров, но с СО2 календулы, а тут как обухом по голове пришла мысля - а права ли я? И если планируется использование духов с эфирками - тоже перерыв надо делать? Все-таки это не в аромамедальоне запах от капельки э.м. ощущать, а на кожу наносить (т.е. что-то в кровь всосется)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2015 Share Опубликовано 22 января, 2015 @Дочь Дракона, периодически стоит менять состав, в т.ч. и СО2 экстракт. СО2-экстракт календулы - это не чистое эм, там разные молекулы. Что-то и до кровеносных сосудов может дойти, а что-то в верхних слоях рогового слоя останется. Доминик считает, что перерывы для эм не обзательны. Мнений много. С точки зрения того, чтобы кожа работала сама и получала разнообразный рацион, стоит менять активы, составы. Но если без календулы становится хуже, стоит использовать ее более длительное время, а потом опять попробовать сделать перерыв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 января, 2015 Share Опубликовано 22 января, 2015 Перерыв важен прежде всего при внутреннем применении ЭМ, и именно оттуда и пошла вся эта историю с перерывами (информация опять таки от Доминика). Для наружного применения и тем более с СО2 жирными я предпочитаю ориентироваться исключительно на отклик кожи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дочь Дракона Опубликовано 22 января, 2015 Share Опубликовано 22 января, 2015 @Тея, @Котя-Бергамотя, девочки, спасибо В голове теперь все улеглось. Сейчас почему-то перерывы не хочется делать, значит с чистой совестью буду вкусные (в плане запаха и цвета) кремики ваять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти