Tatiana Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Интересно все же получается. Эфиры никуда в готовую продукцию добавлять нельзя. Но,тем не менее, все производители уходовой косметики сейчас добавляют эфиры в свои кремы наряду с химией. А Деклеор и Дарфен вообще рекомендуют после их аромаэссенций наносить сверху еще и крем. Ваши комментарии,аромашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Деклеор и Дарфен вообще рекомендуют после их аромаэссенций наносить сверху еще и крем. Ваши комментарии,аромашки! Тань, про Дарфен ничего не могу сказать, но в свое время я ходила в салон делать чистку, уход. Этот салон работал именно с Деклеором. И мастер (где бы мне найти еще такого специалиста?! к сожалению, она вообще ушла из косметической области) мне рассказывала, что их проф.косметика считается полностью натуральной. Я не видела состав, ингредиенты, то результат после курса меня весьма и весьма впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 А мне думается, что это из принципа "чем больше, тем лучше". Хим.компоненты создают и так иллюзию здоровой кожи, которая слегка закрепляется ЭМ и привет. "После нас - хоть потоп!" (с) Ну и дозировки масел, я думаю, совсем маленькие. Если по списку посмотреть - где-нибудь в самом конце будут. А Деклеор и Дарфен вообще рекомендуют после их аромаэссенций наносить сверху еще и крем. Чтоб было сразу красиво. И чтобы народ не пугался: "Как?! На одних маслах жить?!" И чтобы товарищи по цеху (производство косметики) не страдали. ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 ППКС Теи. Народ же действительно пугается-"масло вместо врема? Что вы, это же так жирно!" -слышу я почти каждый день! И нужен моментальный волшебный эффект, чтобы женщина поверила в масла! Мало у кого хватает терпения довести до конца поцесс перехода на натуральную ( в истинном смысле этого слова) косметику. А крема отлично связывают между собой чешуйки эпидермиса, приглаживают все недостатки внешне, в то время как масло кропотливо работает. К тому же, матовость коже может придавать матирующий крем, под которым не заметен "этот противный блеск" (откуда они его только берут?) масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2007 Тей,ну так эфиры итак по-минимуму везде добавляются. Не факт,что они из крема не потянут другие инг-ты в кожу и дальше. Но почему-то производители об этом молчат,как-будто так и должно быть. На счет составов,то во многих аромакремах эм далеко не на последних местах,часто - даже в первых рядах или в середине. Конечно,производитель не в последнюю очередь думает о прибыли. Отсюда и рекомендации-поверх масла еще и крем,чем больше всего,тем лучше,якобы. Но все-равно вопрос остается открытым: почему производители кремов смешивают эфиры с химией,а нам нельзя? Даже крем сверху масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Тань, про Дарфен ничего не могу сказать, но в свое время я ходила в салон делать чистку, уход. Этот салон работал именно с Деклеором. И мастер (где бы мне найти еще такого специалиста?! к сожалению, она вообще ушла из косметической области) мне рассказывала, что их проф.косметика считается полностью натуральной. Я не видела состав, ингредиенты, то результат после курса меня весьма и весьма впечатлил. Лен, однажды "перетаскивала" на масла клиентку после процедур в Деклеоре. Намучалась жутко.Потому что неприязнь к маслам у неё развилась моментально, кожа была чувствительная и её сильно перенасытили эфирами (причём полный абсурд, какие эфиры использовали, отшелушить что ли хотели...). Так бедняжка думала, что эфиры для чувствительной кожи противопоказаны и вообще нужны только для запаха. Когда с шелушащимся лицом (причём с красными пятнами) она пришла обратно в салон, ей сказали, что "Наверное , Вам масла не подходят..." Поубивала бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Но все-равно вопрос остается открытым: почему производители кремов смешивают эфиры с химией,а нам нельзя? Даже крем сверху масла. Почему же нельзя, все от желания зависит, некоторые сами себе делают крема на основе масел, эфиров с добавлением все тех же силиконов и прочих замечательных добавок а-ля ДМАЕ и т.п. Здесь уже отношение к жизни, философию что-ли нужно изменить, зачем отказываться от кремов химических, чтобы потом опять заняться кустарным их изготовлением, как было замечено Валентой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Ох, ну а что они должны были сказать? Что все правильно, пользуйтесь на здоровье? Они потеряли бы деньги. И не факт, что специалисты салона обладают знаниями необходимыми. Научили, сказали, как надо делать - вот они так и работают. А чем закончилась история с этой девушкой? Сейчас какие у нее ощущения? Мне постоянно вспоминается статья Марголиной о маслах, которые являются строительным материалом для клеток, и о косместике, которая содержит "чудо-компоненты", дающие быстрый эффект. И что нехватка необходимых жирных кислот (в пище и косметике), приводит к различного рода проблемам. И объяснимм становится факт улучшения состояния кожи и здоровья у тех, кто пьет базы внутрь. Еще бы! Такой "допинг"! Танюша, а как ты думаешь, все ли производители знают о последствиях, все ли разбираются в химии? Глава сидит и считает (или за него считают, но цель - одна), сколько он получит денег, и что нужно сделать, чтобы купили больше. Если бы вся реклама была правдива, то: - либо все стали красавицами быстро и малозатратно (все же средства хороши, и масс-маркет в первую очередь, как глаголит реклама); - либо компании бы разорились, если бы давали правдивую информацию потребителю (какой процент эффективности, какие последствия, принцип действия и т.п.). В сериале про клинику была фраза "денежного мешка"-спонсора: "Медицина - это, в первую очередь, деньги! Поэтому я буду обращаться с больницей, как с бизнесом!" Уж если с медициной так... Даже в книгах по ароматерапии (!) встречаюстя рекомендации добавлять чистые масла в ванну, без эмульгатора.... Кто прав и кто точно знает, что можно, а что нельзя? Насчет составов: Если эм еще и в середине или на первых местах, то возникает вопрос: а соблюдаются ли дозировки (ведь нужна 2-3%-ная концентрация)? Если не соблюдаются, то ситуация еще страшнее. А если в конце, то это может быть капля на чан крема. Но ведь она есть!!!!!! Покупала шампунь с имбирем и бергамотом. От него перхоть шла сразу же. Превышение дозировки, прорегировавшие с химией эфиры или просто неудачный и неподходящий для меня состав шампуня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2007 Почему же нельзя, все от желания зависит, некоторые сами себе делают крема на основе масел, эфиров с добавлением все тех же силиконов и прочих замечательных добавок а-ля ДМАЕ и т.п. Здесь уже отношение к жизни, философию что-ли нужно изменить, зачем отказываться от кремов химических, чтобы потом опять заняться кустарным их изготовлением, как было замечено Валентой? Ну ,так она сама же и добавляла в масла этот ДМАЭ и была весьма довольна результатами,пока о нем не появилась статья(какой ДМАЭ плохой,а!). Там,кстати,многие мутят самодельные кремы с разными хим. добавками. Делать кремы кустарным методом-это все равно что татуировку в подвале у зека.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Тея,я согласна с тобой. Не все производители ,даже люксовой косметики, имеют свои собственные химические лаборатории и ведут научные разраboтки(хотя есть и такие).В основном все черпают ингредиенты из общего котла. Хотя составы и рецептура тоже берутся не с потолка.Над этим,конечно ,работает не сам производитель, а специалисты. Изменено 11 мая, 2007 пользователем Tatiana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Сторонний человек может сказать, что и мы все занимаемся кустарщиной - это раз, с кем не бывало наслушаешься отзывов и вперед, а потом выясняется, что....-это два. И приходим к прежнему выводу уж ежели пользуешься маслами, так пользуйся маслами, нечего на химию заглядываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 мая, 2007 Share Опубликовано 11 мая, 2007 Тей, у девушки сейчас всё отлично, но "выкарабкивалась" её кожа больше месяца. На уже повреждённую кожу масла подбирать ещё сложнее, особенно если до этого никакого опыта использования, но мы с ней справились Сейчас её любимые масла- авокадо, макадамия и мускатная роза аромазоновская. Всё регенерирующее и смягчающее. На данный момент тестит орех с примулой (и плюс О! Хвала небесам! Прошли первые эфиры! Лаванда и морковка!). Пока идёт неплохо, "будем посмотреть" дальше :Db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орхидея Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Всем привет! Полазив по разным сайтам, прочла уйму всякой литературы об ароматерапии. Почти нигде не встречала упоминания, что ЭМ можно смешивать (или даже нужно) с кремами.Насколько я поняла, есть такая штука как пропиленгликоль, задача которого - "протолкнуть" все вещества, входящие в состав кремов, вглубь кожи. Как он сочетается с маслами в том же Дарфэне - мне непонятно... Тем более непонятно сочетание крем + ЭМ, если учесть, сколько консервантов (в том числе химических, ненатуральных) входит в состав кремов -? ЭМ намного глубже проникают в кожу, уж не говоря о том, что проникают в кровь; и что - получается, что ЭМ благодаря своей проникаемости потянет за собой внутрь всю эту химию из крема??? Какой ужас Пытаюсь маме всякими способами доказать, что не надо мешать крем с эфирами, а она мытьём и катаньем пытается добиться своего А насчёт Дарфэна, Деклеора и иже с ними всё правильно. - фирмы делают деньги, в том числе и на ассортименте, ведь чем больше ассортимент - больше шансов что товар купят, кто-то возьмёт крем + сыворотку (читай: масло), кто-то просто крем (чтобы кожа действительно не была "жирной" ), кто-то просто сыворотку.... Ещё бы консультанты этих фирм были вменяемые и не советовали просто что подороже... Но это другая история. Вобщем, я против смешивания масел с кремами, это всё равно что сделать салат из свежего сочного помидорчика и красивого пластмассового огурчика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орхидея Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Тея: "...Даже в книгах по ароматерапии (!) встречаюстя рекомендации добавлять чистые масла в ванну, без эмульгатора.... Кто прав и кто точно знает, что можно, а что нельзя?" Я на одном сайте прочитала такую вещь, типа: "... ЭМ можно добавлять в ванны, примерно 5-7 (!!!) капель, только необходимо хорошенько перемешать воду. После принятия ванны тонкий слой эфирных масел останется у Вас на коже, и Вы сможете ещё долго наслаждаться вкусным запахом..." Где ни читаю советы "бывалых", везде пишут - только с эмульгатором! А это как понимать тогда??? Пойдёт человек в аптеку, купит маслице, нафигачит добротно и не 5-7, а полфлакона в ванну, а потом будет возмущаться и говорить что мол, ничего в этих маслах нет, дрянь какая-то... СОРРИ, это, наверное, на ОФФ похоже, но накипело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 июня, 2007 Share Опубликовано 5 июня, 2007 Тея, что-то я испугался за тебя! Согласен полностью с Орхидеей Были у нас тут "индусы" (привозили нам свои масла на занюх), говорят что вылевают в ванную по пол флакона эфирного масла (10 мл) и ничего. В тоже время, сылашл в 100 раз больше негативных последствий даже при использовании всего 3-5 капель при добавлении масла просто под струю воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июня, 2007 Share Опубликовано 5 июня, 2007 Не выдергивайте фразу из контекста, тогда и пугаться не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орхидея Опубликовано 6 июня, 2007 Share Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Тея, я Вас цитировала не в том плане, что не согласна, а согласна. Цитировано было высказывание, которое по содержанию было законченным. Но если так нельзя, в следующий раз весь пост скопирую. Сейчас опять в каком-то журнальчике АиФ прочитала "...можете добавить в ванну немного капель эфирного масла грейпфрута шалфея или цитрусовых..." Изменено 6 июня, 2007 пользователем Орхидея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2007 Share Опубликовано 6 июня, 2007 Орхидея, я имела ввиду админа. А то он испугался, бедняжка... Статьи редко пишутся, выстраданные кожей и телом. Поэтому если большинство написало "добавьте в воду", то и остальные с большей вероятностью будут радостно повторять. Детально изучать вопрос мало кто считает позволительным по времени, усилиям и затратам. Малореально это, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орхидея Опубликовано 6 июня, 2007 Share Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Тея, понятно Я счас опять флудить буду не по теме (исключат меня из списка допущенных к форумам ) Остатки сообщения перенесла сюда. Орхидейка, пожалуйста, больше не флудь! Ты же хорошя девочка! Тея. Изменено 7 июня, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 много вы тут наговорили но я толком не поняла. в итоге то - можно или нельзя добавлять эфиры в крем? если у меня есть крем черный жемчуг (странно но нравится мне наааамного больше всякого дорогого фуфла) и лимон, грейпфрут, апельсин, можжевельник можно ли их мешать и в каких кол-вах?? кожа у меня капризная оч. ЗЫ А лотос это кто, база или эфирное масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 много вы тут наговорили но я толком не поняла. в итоге то - можно или нельзя добавлять эфиры в крем? если у меня есть крем черный жемчуг (странно но нравится мне наааамного больше всякого дорогого фуфла) и лимон, грейпфрут, апельсин, можжевельник можно ли их мешать и в каких кол-вах?? кожа у меня капризная оч. ЗЫ А лотос это кто, база или эфирное масло? не не стоит - лучше свой сделать: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=232 Лотос - это абсолют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 и что с этим абсолютом делать? я только смогла придумать мешать его с медом и в ванну ЗЫ а с антициллюлитным кремом мешать цитрусы имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 июля, 2007 Share Опубликовано 11 июля, 2007 ЗЫ а с антициллюлитным кремом мешать цитрусы имеет смысл? Вообще, ни с чем промышленным мешать эфиры не надо - ведь мы не знаем хим состав средства и не можем прогнозировать возможные реакции химии и эфиров. Лучше сделайте антицеллюлитную смесь или свой крем - это проще, чем приготовить обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Уважаемые форумчане! Можно ли обогащать эфирными маслами готовые кремы и маски, которые продаются в магазине? Как это делать правильно? Я новичок, пока пользуюсь только аромалампой. Хотелось бы расширить сферу применения масел. По поиску в форуме такой информации не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ona Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Всем здрасте а можно ли совмещать уход маслами и магазинные маски? Не замешивать маски с маслами, а просто ими пользоваться у меня есть хорошие маски L'air marin (продаются в "Для душа и души"), они вроде как на глине и водорослях, делают во Франции.. вот смотрю на них и не знаю что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти