Юнона Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Спасибо, Альбина. Печально разочаровываться, но я только вступила на этот путь и отступать не собираюсь, а благодаря ресурсам этого сайта и увлеченным людям, думаю мне будет легче набираться опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Я пользуюсь кремами, которые продаются в аптеке как аюрведические. Крема из серии Боро: БороФреш, БороБьюти, БороПлюс. Вроде в их составе химии не нашла . Дело в том, что я перед нанесением крема на лицо всегда добавляю капельку эф. масла. А теперь вот прочитала эту тему и озадачилась...Как вы считаете, можно в эти крема добавлять эф. масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Капелька на разовую порцию - многовато! Смотреть надо более детально на состав и на активные компоненты. Что-то с чем-то может не совместиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Капелька на разовую порцию - многовато! Смотреть надо более детально на состав и на активные компоненты. Что-то с чем-то может не совместиться. Вот состав "Боробьюти": огурец - 1,5% роза - 1% сандал-1% капур хачари (корневища растения) - 1% алоэ вера -1% ушир (корни растения) - 0.5% тулси -2% харидра (дикий имбирь) -0.3% корневище солодки -0.3% натрия богат, бура - 0.8% ним -1% тальк -10% Кремовая база: Основа крема - эмульсия типа масло в воде, воск пчелиный -10%, воск растительный - 3%, ланолин - 5%. У меня в наличии пока только 3 "аромашкиных" масла: лаванда, мирра и чайное дерево. У меня есть ещё куча масел других производителей, но я ими не хочу пользоваться. Хотела в этот крем добавлять по капельке масла лаванды. Пойдёт для сухой и чувствительной кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Сейчас пооффтоплю чуть-чуть. Я как то сомневаюсь в натуральности продукции "Боро", она ведь недорогая, так? А компонентов в креме минимум рублей на 700 (сандал, да и ещё и роза, ним тоже не дешёвый). Teana, может не рисковать? Своими руками крем сделать куда интереснее (и полезнее), чем мешать с аптечной продукцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 По поводу самодельного крема согласна на все 100%, но у меня пока что нет нужных составляющих, кроме тех эф. масел. что я написала выше и какао масла. есть ещё немного пчелиного воска (это который натуральный из сот),он ведь не подойдёт ? А в креме Боро я считала что 1% розы и 1% сандала это такое мизерное количество, которое не может сильно повлиять на цену Вот я и хотела смешивать этот крем с каким - нибудь маслом, пока не куплю всё, что нужно для самодельного крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 По поводу самодельного крема согласна на все 100%, но у меня пока что нет нужных составляющих, кроме тех эф. масел. что я написала выше и какао масла. есть ещё немного пчелиного воска (это который натуральный из сот),он ведь не подойдёт ? А в креме Боро я считала что 1% розы и 1% сандала это такое мизерное количество, которое не может сильно повлиять на цену Вот я и хотела смешивать этот крем с каким - нибудь маслом, пока не куплю всё, что нужно для самодельного крема. У вас и так уже всё есть для создания своего крема. На заре своего увлечения ароматерапией я делала крема только на воске, какао, жидких маслах и воде. В инструкции по изготовлению крема рецепт как раз только на воске, если я не ошибаюсь. Ну для верности можно и лецитином в аптеке обзавестись. 1% сандала и розы не мизер. Крем ведь 30 мл. 1% розы - это 0,3 мл (рублей 200-300). А это только себестоимость розы. В аптеке вообще лишний раз ничего не покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 А базовые масла можно мешать с промышл.кремом чтоб сделать его пожирнее,? крем вроде не сильно химический. Но может базовые масла тоже активно перенесут химию из крема как и эфирки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Базы увеличивают проницаемость рогового слоя. Лучше тогда базы в качестве масок использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Тея,спасибки! я как-то и не догадалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХруСТАЛЬная Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Меня вот какой вопрос беспокоит. Перед каждым мытьём волос намазываю волосы масло (оливковым, репейным или касторовым), из аптеки, и оставляю на пол часа. Можна ли в эти масла капнуть эфир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Я мою голову пром. шампунем и бальзамом, но потом ополаскиваю голову водой или отваром с добавлением масел (развожу в виногр.косточке или жожоба эм). Как вы думаете такой способ можно использовать? (эм я же не добавляю в сам шампунь или бальзам) И еще вопросик Есть базове шампуни (или как-то так), например, я у стикс видила, в них смело можно добавлять ЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Посмотрите состав шампуня Стикса - он не совсем натуральный (органический?) Если вас это не пугает.... А зачем на чистые волосы (после шампуня, бальзама) лить масло? И масло на волосах не остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня волосы сухие и поврежденные, так что для меня в самый раз Про стикс это я так, просто в аптеке советовали, вот и стало интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Базовый шампунь стикса - не самая плохая основа для эм. По крайней мере волосы хорошо промывает. Знакомая, ярый поборник натуральных средств, врач по образованию хвалила шампуни стикс, однако их эм она не использовала - считала, что сплошная химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия78 Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста можно ли добавлять эфирные масла в обычный крем для лица? Если да то какое количество на 50 мл? Спасибо большое.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Наталия78, в теме все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Наталия78, еще все зависит от крема. В некоторые добавлять нельзя - получается такое месиво, что сразу отпадают вопросы зачем пользоваться готовыми кремами, если это сплошная химия. А в некоторые вполне можно - улучшается запах и структура крема. Собственно с этого начинала сама. Практический совет - не добавляйте сразу во весь крем. Отложите немножко и добавьте 1-2 капли, проверьте. эксперементируйте, потом расскажите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gerda Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 девушки, имею важный вопрос. Ввожу эфирные масла в шампунь и бальзам для волос (Natura Siberica, хорошая отечественная косметика с греющим душу составом и по смешной цене. в магазинах Ол Гуд лежит, зайдите и почитайте кому интересно, также на их сайте). Реагируют компоненты очень хорошо, работают слаженно, аллергий, отторжений и капризов голова не выказывала. Но вот загвоздка: на бальзаме написано, что держать на волосах его следует две минуты. Успеют ли за это время подействовать масла? Я держу не меньше пяти. Может, вредно? Шампунь тоже не слишком-то тороплюсь смывать. Откорректируйте линию поведения, пожалуйста! и еще: можно ли добавлять эфиры в цветочную воду? в каких количествах? и как меняются сроки хранения при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Gerda, если нет никаких с Вашей стороны нареканий, то наверное можно и 5 минут подержать. Зачем добавлять эфиры в цветочную воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gerda Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Gerda, если нет никаких с Вашей стороны нареканий, то наверное можно и 5 минут подержать. Зачем добавлять эфиры в цветочную воду? для получения совершенного, богатого тоника) собственно, потому и спрашиваю: есть ли вообще такая практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 ЭМ в воде нерастворимы, им необходим проводник - мед, масло, спирт и т.д. Если цветочная вода (речь идет о промышленном тонике?) вполне устраивает, то зачем добавлять ЭМ? Если вы делаете его сами, то тогда посмотрите соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maelgi Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 здравствуйте! я-навичок,даже,наверно, меньше,чем новичок . недавно заинтересовалась натуральной и handmade косметикой. спасибо большое всем умелицам на форуме-очень наглядно и понятно все показано и рассказано на форуме ,но. я живу в стране,где мало кто занимается косметикой дома,по-этому не нашла на наших сайтах ни масло Ши, ни чистого воска. буду заказывать из-за границы, а пока есть некоторые вопросы. например, я нашла готовые базы для крема,которые используют в аптеке для создания кремов по рецепту. конечно, на сайте состава крема нет. написано только, что он увлажняющий, без добавок и разрешен для использования детьми. вопрос такой-насколько эти крема полезны? т.е. если я просто добавлю туда эф. масла и,скажем, витамин Е-он будет действительно хорошим кремом? стоит ли сначала поэкспериментировать с эф.маслами на основе готовой базы, а потом уже браться за изготовление своего крема? ведь с маслами тоже нужно сначала разобраться какие подходят, а какие-нет (мне это довольно сложно т.к. я не могу понять какой именно у меня тип кожи-нормальная или сухая). вопрос второй-использование базовых масел с добавлением эфирных. как их используют? можно ли использовать такое масло как альтернативу вечернему крему? у меня готовая смесь на основе миндального масла, я наношу ее после очищения лосьоном (от него тоже откажусь,заменю или на цветочную воду или на отвары),делаю легкий массаж.это правильно? или после масла нужно использовать крем? третий вопрос. насколько я понимаю, насколько подходят эф. масла можно узнать только пробуя каждое конкретное масло. но есть же,наверно, некоторые универсальные масла,да? у меня кожа очень медленно реагирует на смену средства, могу пользоваться 2 недели каким-то новым средством, а только потом увидеть какие-либо изменения. кожа,как я уже выше писала, нормальная, суховатая, не шелушится, обезводена, есть совсем небольшой купероз на щеках,27 лет, т.е. есть совсем мало мимических морщин-с чего бы вы посоветовали мне начать? кажется, все спасибо большое за внимание! буду рада любым советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Ответ первый. Сложно предположить, насколько полезна база, если неизвестен состав. Если Вы добавите что-то свое, то может возникнуть конфликт, крем расслоиться, не будет действовать и т.п. Поэтому лучше творить свое с нуля. Лучше сразу попробовать сделать свой крем. Ответ второй. Можно использовать масляные смеси. Однако нужно хорошо увлажнять кожу. Кремы в этом смысле проще в использовании. Отвары могут сушить, лучше гидролаты/цветочные воды. После масла не нужно использовать крем, остатки промокнуть салфеткой. Массаж - по желанию. Можно просто наносить. Ответ третий. Из эфиров берите лаванду, розовое дерево. Из активов гиалуронку. Из баз арбуз, лесной орех. Зависит от климата, в котором живете. Сообщения переедут потом в другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти