Puerka Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 25 вылетаю в Мармарис!!! В Турцию еду впервые, поэтому прошу совета у уже побывавших (или просвещённых в плане Турции ). Какие там ньюансы, куда сходить (дискотеки и бары всякие я не люблю), что поесть, что привезти (и если есть, где что купить для ароматерапии ) и что надеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 Люблю Турцию больше чем Египет Покупать там только дешёвый хлопок, полотенца качественные, халаты...ну и сладости конечно!!!! Желательно привезти с собой . Особенно вкусны всякие лукумы ручной работы и сахарная вата (не помню как она у них называется), такие сладкие ватные волосы воздушные Ой, сейчас слюны не хватит всё перечислять... Одеваться-нормально, пары юбочек и маечек, а также купальник. Больше мне обычно там ничего не нужно (потому что в клубы тоже не хожу). Никаких претензий к одежде там нет. Куда сходить? Могу сказать куда НЕ ходить Не ездтить на бесплатную экскурсию по городу, будут возить только по дорогим магазинам. Зато надо обязательно посетить Памукале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2007 Зато надо обязательно посетить Памукале Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 Пуэркин,желаю отлично отдохнуть.И с новыми силами вернуться на форум! Из масел посмотри розу. Она-лучшая! В Турции должна быть дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 Жалко у меня на цифре нет этих фоток... Но я тебе покажу до отъезда. Это скопление калиция на большом участке земли. Может видела у других фотки-всё как будто в снегу,но люди в купальниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2007 Пуэркин,желаю отлично отдохнуть.И с новыми силами вернуться на форум! Из масел посмотри розу. Она-лучшая! В Турции должна быть дешевле. Спасибо, надеюсь такая возможность предоставится Жалко у меня на цифре нет этих фоток... Но я тебе покажу до отъезда. Это скопление калиция на большом участке земли. Может видела у других фотки-всё как будто в снегу,но люди в купальниках Я тут уже и карту скачала, отзывы и легенды почитала. Впечатлило: "По легенде, после купания в ванной Клеопатры Вы помолодеете на 10 лет." Короче, когда я приеду вам со мной будет неинтересно - ведь мне будет 14... А Коте, судя по всему, уже за тридцатник В Турцию съездила и вот вам пожалуста Теплая вода, температура которой в бассейне стабильно держится в районе 36 градусов, обволакивает тело, окружая его миллионами крошечных пузырьков минералки. Аааа А на дне бассейна лежат белые мраморные колонны, которые упали туда после одного из землетрясений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 Олюльчик, бассейн Клеопатры- это самое волшебное место из всех, где я когда-либо была Такое чувство, что купаешься в шампанском, пузырики везде а воды не чувствуешь почти-легко-легко и она кристально чистая, колонны под ногами, иногда их переползать приходится Выходишь-обновлённая и свежая...идёшь к источнику, откуда минералку попить можно и таешь окончательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2007 Олюльчик, бассейн Клеопатры- это самое волшебное место из всех, где я когда-либо была Такое чувство, что купаешься в шампанском, пузырики везде а воды не чувствуешь почти-легко-легко и она кристально чистая, колонны под ногами, иногда их переползать приходится Выходишь-обновлённая и свежая...идёшь к источнику, откуда минералку попить можно и таешь окончательно... Бывают же в жизни моменты, когда сама себе завидуешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 Это точно, и мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь повторить.... Тебе тоже желаю всё это испытать Жаль только, что там фоткаться нельзя.... остаётся сохранять всё только в памяти.... Кстати, в эту экскурсию (Памукале и бассейн) входит ещё экскурсия по древнему городу (точнее его развалинам) Хераполис ( во названице )-тоже весьма впечатляющая вещь, особенно если экскурсовод граммотный попадётся. У нас такой юморист был, что мы его до сих пор вспоминаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2007 Это точно, и мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь повторить.... Тебе тоже желаю всё это испытать Жаль только, что там фоткаться нельзя.... остаётся сохранять всё только в памяти.... Если низя, но очень хочется, то... мы как нибудь втихаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 мая, 2007 Share Опубликовано 15 мая, 2007 Вот и фоты мона посмотреть ... Памуккале в Турции, по дороге туда будет отличная текстильная фабрика, обязательно зайди ... если будет Гриша - гид, передавай привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2007 Вот и фоты мона посмотреть ... Памуккале в Турции, по дороге туда будет отличная текстильная фабрика, обязательно зайди ... если будет Гриша - гид, передавай привет! У меня аж слёзы на глаза навернулись: "Красотищща то какая!" если найду Гришу, то передам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 мая, 2007 Share Опубликовано 15 мая, 2007 растравили душу(((((((( Эх..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 18 мая, 2007 Share Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Куда НЕ ходить – не стоит брать дайв-тур. У турецких берегов вода дюже солёная, рыбы там мало и вся – серо-коричневая, шифрующаяся под подводный ландшафт. Прикольная экскурсия – Мира-Ликия, там местный колизей, и древние захоронения в скале, и первые православные храмы, и затопленные города - до сих пор на дне очертания домов и черепки посуды видать. Рафтинг в Турции мне попадался спокойный, то есть речка довольно плавная, «взбрыкивает» редко, для новичков в самый раз, а если у человека хорошая подготовка, то он заскучает. В турецкую баню можно сходить – ощущения потрясные, НО: - банщиков приходится ставить на место иногда. А то такое чувство, что они готовы тебя вымыть не только снаружи, но и изнутри. - и ещё смотреть, чтобы они не сделали тебе масляный массаж лица. Я расслабилась, не уследила, смотрю – у меня всё лицо в оливке – с моей-то жирной кожей поры забились сразу. Брр. Ещё есть там такое место – гора химер. Если вы будете где-то далеко, то ехать, наверное, не стоит, а если близко и есть свободный вечер – то можно. Там просто какое-то странное явление – из земли идут струйки газа, и они сами то загораются, то гаснут. Ехать смотреть лучше, когда темно. Местные гиды кипятят на этих камнях чайники )))) Изменено 18 мая, 2007 пользователем R-Key Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 мая, 2007 Share Опубликовано 18 мая, 2007 Да и с массажем там надо быть поосторожней ... а то сделают с маслом банана или ананаса ... да и пилинг их знаменитый тоже уж лучше спросить у тех, кто делал уже в этом заведении ... у меня раз сестра сделала, пол отдыха была в синяках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2007 Куда НЕ ходить – не стоит брать дайв-тур. У турецких берегов вода дюже солёная, рыбы там мало и вся – серо-коричневая, шифрующаяся под подводный ландшафт. Прикольная экскурсия – Мира-Ликия, там местный колизей, и древние захоронения в скале, и первые православные храмы, и затопленные города - до сих пор на дне очертания домов и черепки посуды видать. Ещё есть там такое место – гора химер. Если вы будете где-то далеко, то ехать, наверное, не стоит, а если близко и есть свободный вечер – то можно. Там просто какое-то странное явление – из земли идут струйки газа, и они сами то загораются, то гаснут. Ехать смотреть лучше, когда темно. Местные гиды кипятят на этих камнях чайники )))) Спасибо! (я тут уже отдельный файл завела, куда ходить и куда не ходить, поеду - распечатаю себе ) R-Key, ты тоже в Мармарисе была или где-то в другом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 18 мая, 2007 Share Опубликовано 18 мая, 2007 В Турции не была не разу,но здается мне,что турецкие бани чисто мужское заведение. Все же Турция -исламская страна,и совместные водные процедуры - это что-то нереальное,во всяком случае для местного населения. Мне даже трудно такое представить! Не удивительно,что турок норовил вас,R-Key, массировать по неположенным местам.Пользуются неведением иностранцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 мая, 2007 Share Опубликовано 18 мая, 2007 Да все они знают прекрасно, просто любого турка прежде всего поставить нужно на место! Будь то в ресторане или на пляже ... аниматора, уборщика. Все они налые от природы. Но за место в отеле держутся. Только скажи что-нить на ресепшене что кто-то тебе не понравился ... тут же фрукты в номер, чистейшая комната и личный официант на ужине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 30 мая, 2007 Share Опубликовано 30 мая, 2007 R-Key, ты тоже в Мармарисе была или где-то в другом месте? я была в Кемере, в посёлке Теккерова - года четыре назад. Не помню, насколько далеко это от Мармариса - склероз Да и с массажем там надо быть поосторожней ... а то сделают с маслом банана или ананаса ... да и пилинг их знаменитый тоже уж лучше спросить у тех, кто делал уже в этом заведении ... у меня раз сестра сделала, пол отдыха была в синяках Да, за этими гражданами глаз да глаз )))) В Турции не была не разу,но здается мне,что турецкие бани чисто мужское заведение. Все же Турция -исламская страна,и совместные водные процедуры - это что-то нереальное,во всяком случае для местного населения. Мне даже трудно такое представить! Не удивительно,что турок норовил вас,R-Key, массировать по неположенным местам.Пользуются неведением иностранцев. Бани в местах скопления иностранцев давно превратились в туристический атракцион, так что не думаю, что турков, занятых обслуживанием отдыхающих, это шокирует. Просто у них специфика такая - автоматически прилипать к барышням (за всех, естественно, не скажу - говорю о значительной части тех, кто постоянно "варятся" на курортах - это обычно люди вполне себе вольных взглядов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 6 июня, 2007 Начинаю фотоотчет о Турции. Отдыхала в Мармарисе, отель Green Platan. В бухте Эгейского (Эгегейского ) моря, окружённые горами с соснами, в 65 километрах от города Красотень, тихо, комфортно, а воздух!!! Отдохнули на все 200%! Итак, наш отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2007 Share Опубликовано 6 июня, 2007 Это фотки отеля? Обалдеть! Так прям в горах. Этож сколько часов Вы туда добирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 6 июня, 2007 3 часа от аэропорта, последний час по страшной дороге в горах На 3 день шёл дождь (это когда в Москве 56 градусов было). Перед этим такой вот туман был: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 6 июня, 2007 Улитка и собачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2007 Эфес - остатки древней цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Пуэркин,место красивое. Я думала уединенное,пока не увидела толпу народа. Люблю более спокойный отдых, без скопления огромного количества народа (cтарость приближется! ), особенно соотечественников. Сейчас трудно найти место,где не встретишь нашего брата. Интересно,летом в том месте ,где ты отдыхала,не должно быть сильно жарко? Все же горы,хотя и юг. А когда в Москве было 56 градусов? Это что в тени? Спрашиваю потому, что температуру обычно измеряют в тени,а не на солнце. И все данные по температурам на метеопрогнозах -это в тени. А то получается,что в Москве жарче,чем в Кувейте.Тогда пририда на несколько дней сошла с ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти