Тея Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Абсолют мимозы (Acacia dealbata) Янтарно-медовая вязкая жидкость с ярко выраженым цветочным ароматом, характерным для цветов мимозы. Очень тёплый, обволакивающий бальзамический аромат, располагающий к релаксации, ассоциирующийся с женсвенностью и нежностью. Создаёт ощущение комфорта и гармонии, что вызывает желание добавить его в средство для тела. В минимальных дозировках с едва уловимой свежей ноткой листвы, при увеличении концентрации настойчивая густая медовая сладость. В косметических средствах является отличным антиоксидантным средством для любого типа кожи. Тонизирует и придает гомогенную окраску коже, восстанавливает, предотвращает раннее старение. Является антисептиком для кожи с акне, уменьшает воспаления. Отлично сочетается с другими абсолютами, придавая им цветочную направленность и "округляя", смягчая общую композицию. Интересно звучит в сочетании с бергамотом или горьким апельсином, возможно испоьзовать и с другими цитрусами. Создаёт целый цветочный букет при сочетании с илангом и нероли. Также образует приятные для восприятия сочетания с ладаном, имбирём,бессмертником, розой, ветивером, сандалом, геранью и кардамоном. Является отличным фиксатором ароматов в натуральной и селективной парфюмерии, очень устойчив. Афродизиак. Варианты использования абсолюта мимозы 1) растворение в спирте для создания духов 2) смешивание с базовым маслом для создания масляных духов или для дальнейшего использования этой смеси в кремах и др. средствах. Для этого необходимо добавить абсолют в базовое масло, размешать стеклянной палочкой и оставить настаиваться на 7-10 дней (предварительно можно нагреть на водяной бане), даже если масло не смешается, оно впитает в себя аромат практически без искажений. В дальнейшем получившееся масло можно слить в отдельный флакон (не обязательно) и использовать также, как и эфирное масло - покапельно. aromashka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 февраля, 2013 Share Опубликовано 22 февраля, 2013 очень интересный запах, теплый, вкусный, сладкий. в концентрированном виде с легонькой терпинкой и медом. мне очень нравится замечательная новинка для весны и в духи и в кремики для лица и тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 марта, 2013 Share Опубликовано 7 марта, 2013 Мне очень понравилось как нежно он распространяется по комнате. Капнув капельку на аромакамень и оставив его на аквариуме в коридоре (сорри за подробность, но факт в том, что аквариум слегка нагревается сверху за счёт освещения в нём), я весь день ощущаю аромат цветов. Потому что куда бы ты не шёл, мимо коридора не пройдёшь) А если положить в комнату и оставить там, быстро принюхаешься и не будешь ощущать, в то время как мимоходом радуешься гораздо чаще В общем, у меня в квартире весна ощущают её и все входящие) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 13 июня, 2013 Share Опубликовано 13 июня, 2013 А вы духи делаете или в базовом масле смешиваете? Запах божественный! Мне очень нравится Я пытаюсь смешать с базовым маслом конопли.. А потом использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 июня, 2013 Share Опубликовано 14 июня, 2013 @Клементина, конопля имеет свой довольно сильный аромат -он не мешает? Оттенок у аромата зелёный, может и дополнить, но правда такие духи не будут жить долго, это скорее масло для тела. Обычно для этих целей используется жожоба. Тогда на абсолютах и год и два духи будут стоять. Лично я больше люблю масляные варианты, они передают аромат без искажений и быстро можно сделать, а спиртовые настаиваются 1-2 месяца- ленюсь Но зато потом....мммм... Самое интересное, что если нюхать в этот месяц - будет непреодолимое желание выбросить в мусорку всё, что натворила, беее))) Не поддавайтесь, это иллюзия) в процесс настаивания всегда лучше не вмешиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Share Опубликовано 25 июня, 2013 Котя, спасибо! Попробую в жожоба, а в нем недолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Share Опубликовано 25 июня, 2013 Сложно абсолют достать из пузырька. Там есть какие- то специальные что-то вроде пипеток - у меня из химического магазина. Все равно я как мартышка и очки. Абсолют же очень густой. Липнет даже к этой пипетке( Как Вы его в жожоба добавляете? Спасибо за ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 июля, 2013 Share Опубликовано 23 июля, 2013 @Клементина, в масле настаивается не долго в любом ( в т.ч. в жожоба), аромат известен почти сразу. Описание работы с абсолютами есть в каждом отдельно взятом абсолюте на сайте. У вас всё равно остались вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 23 июля, 2013 Share Опубликовано 23 июля, 2013 Котя, все нашла. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 9 августа, 2013 Share Опубликовано 9 августа, 2013 Котя Я вроде все почитала( У меня не получается или я не знаю, как абсолют вынуть из баночки. Подскажите человеку! Много раз пыталась или ткните Вобщем вопросы остались И главный из них - как вынуть из банки? Извините за непонимание У меня есть специальные пипетки. Но они такие, что не получается с их помощью ввести их в базовое масло Ответьте или дайте ссылку, извините за тупость еще раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 августа, 2013 Share Опубликовано 9 августа, 2013 @Клементина, а) нагрейте б) стеклянной палочкой абсолюты в большинстве своем густые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 11 августа, 2013 Share Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2013 Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Очень вкусная мимоза)) Ее ни с чем не спутаешь. Действительно можно добавлять в кремы. Тонкий запах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 30 ноября, 2013 Share Опубликовано 30 ноября, 2013 Растопила на водяной бане (если можно сказать, что растопила... ) Нагревала несколько минут в почти кипящей воде - а абсолют совсем немного стал менее вязким.. Из пузырька все равно почти не вытекал)) пришлось туда залезть палочкой из фиолки, где и растворила его в жожоба (если, опять же, можно сказать, что растворила, ибо он там сгустком вокруг палочки так и остался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 ноября, 2013 Share Опубликовано 30 ноября, 2013 @Alouette, густой как мед )) На батарею поставьте ) Можно добавить 1% спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 30 ноября, 2013 Share Опубликовано 30 ноября, 2013 @Admin, скорее как каучук))) мед все же как-то течет, некоторый даже очень текуч) А спирт вы имеете в виду добавить в абсолют или в его смесь с жожоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Alouette, спирт именно в абсолют. С жожоба если, то на водяной бане подогревать и главная фишка- прогревать нужно долго, можно не в кипящей воде, важнее, чтобы полностью прогрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Котя-Бергамотя, Спасибо! У меня растворилось-таки тогда через несколько дней в жожоба, без спирта. Хотя я флакон спиртом брызгала для дезинфекции, разве что так что-то попало.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @Alouette, нагревали? Или сам разошелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @Admin, нет, не нагревала. Но емкость спиртом дезинфицировала - наверное, поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @Alouette, ну так спирт был во флаконе? Он же испарился наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 августа, 2016 Share Опубликовано 9 августа, 2016 Наткнулась на тему, читаю..) 3 года прошло с тех пор, как я палкой из фиолки достала сгусток абсолюта и в жожоба растворила. 3 года у меня все стояло нетронутым (в том числе всякие арома-смеси масляные - типа духи ) И вот вытащила недавно.. Какой же классный аромат у мимозы.. Смешала в нем цветочные ЭМ - очень все округлила эта мимоза и, действительно, композиция более стойкая стала. Да и сам по себе этот аромат - уже вполне полноценные духи - такой теплый и уютный.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 августа, 2016 Share Опубликовано 9 августа, 2016 @Alouette, спасибо за отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти