fire-cherry Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 моя со мной спала до 4 лет, не было проблем никаких, что педиатр тут говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Моя дочь стала спать спокойно и крепко после 3-х, скоро 6, спит со мной до сих пор. Беспокойный сон - результат тревожности, а тревожность возникает при тяжелых родах, неправильном уходе и, кстати, раздельном сне в раннем возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Девочки, наш педиатр сказала, что если малыш спит с родителями в одной кровати, то может и раз 15 за ночь проснуться. Кто-нибудь замечал такую зависимость? У нас тоже проблема с беспокойным сном Но начались они как раз в детской кроватке, поэтому и переложили к себе спать. Это какое-то странное утверждение. Дети разные бывают. Более того, с возрастом у них может многое меняться: моему сыну 4 с половиной года. Спит с нами с рождения и до сих пор. То есть у него есть своя кровать, днем он спит там, вечером засыпает в ней, но посреди ночи или ближе к утру все равно к нам прибегает. Так вот до полутора лет он просыпался как раз те раз 15. А подрос - и спать спокойнее стал. Дрыхнет себе (ТТТ), сопит... Ноги на нас складывает... Ему хорошо и нам тоже. Постепенно, конечно, отвыкнет от нас. На даче спит только в своей кровати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 ноября, 2010 Share Опубликовано 19 ноября, 2010 дети с родителями спят гораздо спокойнее, это точно. Сегодня моей "малышке" приснилался плохой сон и она пришла к нам в 4 утра. А девочка уже большенькая, 10 лет. Прижалась ко мне и задрыхла, а мне повернуться невозможно. Пришлось переходить в ней на кровать. А тут уже и вставать пора. Короче, выыыспалась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 19 ноября, 2010 Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Кстати, долгий беспробудный сон у малышей - не оч. здорово. В норме у них поверхностного сна больше, чем глубокого, это необходимо для развития мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютины глазки Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо всем большое за ответы! Я как-то успокоилась. Видимо, действительно, все зависит от индивидуальности ребенка. А то нас уже и к неврологу гоняют, мол не должен ребенок так часто просыпаться ночью. А им же и сны страшные сниться могут. Мой и на погоду постоянно реагирует. Надеюсь, что все перерастём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 У нас проблемы со сном начались после того, как собака в пять лет испугала - просыпался с плачем, на улицу выходить тоже перестал. Сходили к психологу, тот, кроме сеансов терапии еще посоветовал начат принимать детский тенотен - это такое успокоительное, в сон с него не клонит, "заторможенности" тоже не вызывает. После месяца сеансов по 2 раза в неделю и месяца ежедневного приема тенотена - дело пошло на лад, даже к собачкам, по совету того же психолога, во дворе не боимся подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Девочки, кому-нибудь ставили повышеную возбудимость?Моя дочка ночью хныкает не просыпаясь раз 5-6 (когда как, бывает меньше-больше), независимо от того с нами спит или у себя в кроватке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 gortenzia, нам невролог говорил, что когда ребенок во сне разговаривает или плачет, он продолжает переживать накопленные за день впечатления, и мозго его не отдыхает. В этом случае, очень важно соблюдать режим дня. Да, это и большинству детей только благо приносит. В течение дня нужно следить, чтобы эмоциональное состояние детей было достаточно спокойным и ровным, без сильных всплесков. Это значит, никаких суперактивных игр с вскрикиванием, неожиданными поворотами сюжета и чрезмерной беготней. У нас результат проявился примерно через неделю. А сколько дочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 gortenzia Может, снизить эмоциональную нагрузку на ребенка? У нас такое бывает, когда много новых впечатлений - поездки по непривычному маршруту, гости, или возбужденное состояние родителей (не обязательно негативное - ожидание или радость - все передается ребенку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 gortenzia, нам невролог говорил, что когда ребенок во сне разговаривает или плачет, он продолжает переживать накопленные за день впечатления, и мозго его не отдыхает. В этом случае, очень важно соблюдать режим дня. Да, это и большинству детей только благо приносит. В течение дня нужно следить, чтобы эмоциональное состояние детей было достаточно спокойным и ровным, без сильных всплесков. Это значит, никаких суперактивных игр с вскрикиванием, неожиданными поворотами сюжета и чрезмерной беготней. У нас результат проявился примерно через неделю. А сколько дочке? Дочке 9 месяцев. Режим дня мы соблюдаем. Дневной сон, по-разному, когда устанет, тогда и ложится спать. А на ночь мы ложимся до 21.00, как правило. Бывают редкие исключения, когда мы ложимся позднее на часок-полтора. Она очень активная и любознательная. Без слез и смеха не обходится. gortenzia Может, снизить эмоциональную нагрузку на ребенка? У нас такое бывает, когда много новых впечатлений - поездки по непривычному маршруту, гости, или возбужденное состояние родителей (не обязательно негативное - ожидание или радость - все передается ребенку) Вы абсолютно правы, я тоже эмоциональна, видимо, и ей передается. Недаром говорят, что родители думают, что воспитывают детей, а на самом деле они нас! Оооохх, наметила тут курс - пропью седативные сборы, эфирки подключу))) Надо с себя начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 20 октября, 2011 Share Опубликовано 20 октября, 2011 gortenzia, нам невролог говорил, что когда ребенок во сне разговаривает или плачет, он продолжает переживать накопленные за день впечатления, и мозго его не отдыхает. В этом случае, очень важно соблюдать режим дня. Да, это и большинству детей только благо приносит. В течение дня нужно следить, чтобы эмоциональное состояние детей было достаточно спокойным и ровным, без сильных всплесков. Это значит, никаких суперактивных игр с вскрикиванием, неожиданными поворотами сюжета и чрезмерной беготней. У нас результат проявился примерно через неделю. А сколько дочке? У нас проблема была как раз с эмоциональным состоянием, ребенок гиперактивный. Невропатолог посоветовал пропить курс тенотена, месяц-два. Это успокоительное такое, как раз снижает тревожность и возбудимость, и стимулирует правильное формирование нервной системы, а если ребенок спит беспокойно - причина, скорее всего, именно в нервной системе. Через месяца полтора и спать стал спокойнее, и высыпаться лучше, не такой дерганый весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Арника Вы знаете, сейчас стало лучше. Она и ночью стала спать спокойнее. Под утро я её с собой ложу спать. А днем капризничает, скандалит, выпрашивает и попробуй не дай. Я читала на каком-то форуме про отзывы мамочек о детках-скорпиончиках - всё тоже самое,что и у меня, в большинстве случаев. Может быть дело в характере и эмоциональности ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Юля, я не стала бы привязываться к гороскопу, тем более вы еще малыши. я тоже ранее думала что дело в характере скорпиона,а оказалось реальное СДВГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Юля, я не стала бы привязываться к гороскопу, тем более вы еще малыши. я тоже ранее думала что дело в характере скорпиона,а оказалось реальное СДВГ Что такое СДВГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 gortenzia, вероятно, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galushka Опубликовано 9 декабря, 2011 Share Опубликовано 9 декабря, 2011 gortenzia, нам невролог говорил, что когда ребенок во сне разговаривает или плачет, он продолжает переживать накопленные за день впечатления, и мозго его не отдыхает. В этом случае, очень важно соблюдать режим дня. Да, это и большинству детей только благо приносит. В течение дня нужно следить, чтобы эмоциональное состояние детей было достаточно спокойным и ровным, без сильных всплесков. Это значит, никаких суперактивных игр с вскрикиванием, неожиданными поворотами сюжета и чрезмерной беготней. У нас результат проявился примерно через неделю. А сколько дочке? У меня в детстве такая проблема была, разговаривала и вскрикивала во сне. Иногда даже ходила, с возрастом начало проходить, начала жить сама в квартире никто естественно не говорил о том, что я во сне говорю, потом замуж вышла и муж беспокоился, что такое. Я думаю, беспокойный сон - это частое явление. У меня состояние начало ухудшаться от переутомления на работе, говорила каждую ночь. Старший сын тоже начал говорить во сне, когда ему было 5 лет, может это наследственное еще? В сентябре водили сына на массаж в китайский центр БайЮнь в Питере, стал спать спокойнее. Я собираюсь курс общего массажа тоже пройти, а то каждый день сплю беспокойно и ужасные сновидения сняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 АрникаВы знаете, сейчас стало лучше. Она и ночью стала спать спокойнее. Под утро я её с собой ложу спать. А днем капризничает, скандалит, выпрашивает и попробуй не дай. Я читала на каком-то форуме про отзывы мамочек о детках-скорпиончиках - всё тоже самое,что и у меня, в большинстве случаев. Может быть дело в характере и эмоциональности ребенка. Так это получается каждый 12-й ребенок такой... Вывод - не рожать в ноябре, что ли?? ) Ерунда все эти гороскопы, не путайте склонности с конкретными неврологическими отклонениями и характером. Дело-то как раз в эмоциональности и характере, ясен пень, только вот если не хотите, чтоб ребенок вырос истеричным, а в перспективе - с дистонией, лучше начать корректировать характер и эмоциональность в раннем возрасте, это менее болезненно для ребенка. Характер ведь что такое? Это закрепленная манера психологических реакций на тот или иной раздражитель, другими словами - привычное реагирование. Тенотен как раз с служит для того, чтоб чрезмерную эмоциональность (нервность, тревожность - нужное выберите сами) в психологической реакции сгладить, а в итоге - привести в привычку более спокойное отношение к раздражителям, как внешним, так и внутренним. Ну и обучается ребенок после курса тенотена заметно быстрее, у меня новые слова стал выдавать просто пачками, видать, память и внимание тоже от эмоциональности зависят сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Арника, очень согласна про характер и реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Так это получается каждый 12-й ребенок такой... Вывод - не рожать в ноябре, что ли?? ) Ерунда все эти гороскопы, не путайте склонности с конкретными неврологическими отклонениями и характером. Дело-то как раз в эмоциональности и характере, ясен пень, только вот если не хотите, чтоб ребенок вырос истеричным, а в перспективе - с дистонией, лучше начать корректировать характер и эмоциональность в раннем возрасте, это менее болезненно для ребенка. Характер ведь что такое? Это закрепленная манера психологических реакций на тот или иной раздражитель, другими словами - привычное реагирование. Тенотен как раз с служит для того, чтоб чрезмерную эмоциональность (нервность, тревожность - нужное выберите сами) в психологической реакции сгладить, а в итоге - привести в привычку более спокойное отношение к раздражителям, как внешним, так и внутренним. Ну и обучается ребенок после курса тенотена заметно быстрее, у меня новые слова стал выдавать просто пачками, видать, память и внимание тоже от эмоциональности зависят сильно. Что такое тенотен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Что такое тенотен? Тенотен детский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 23 декабря, 2011 Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Тенотен детский Не понятное лекарство, не известно с какими последствиями, абсолютно не изученное. Я предлагаю не рекламировать (советовать, предлагать) на форуме подобные лекарственные средства. Ставить опыты на своем ребенке не хочу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 декабря, 2011 Share Опубликовано 23 декабря, 2011 gortenzia, Юль, как-то категорично слишком. вообще этот препарат рекомендуют многие врачи,вот наш невролог нам прописал. это гомеопатическое успокоительное. так и не ставь экспериментов над ребенком, ллушай врача. у тебя нормальный ребенок абсолютно, с его ты взяла что она у тебя гиперактивная? в год не так просто этот диагноз установить. врачи и психологи проводят деткам специальные тестирования, потому что гиперактивность тоже разная бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 27 декабря, 2011 Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Не понятное лекарство, не известно с какими последствиями, абсолютно не изученное. Я предлагаю не рекламировать (советовать, предлагать) на форуме подобные лекарственные средства. Ставить опыты на своем ребенке не хочу. Спасибо! Оу.. вы чего такая агрессивная? Тенотен - препарат изученный, рекомендован специалистами вплоть до профессоров института Сербского (вполне государственой конторы). Последствия... ну если вам что-то скажет то, что я доверилась врачам и в моем случае от тенотена не было никакого вреда (ни побочки, ни обратного действия), а только польза, все впрок пошло - вам это придаст доверия к тенотену? Там выше правильно сказано - слушайте врача. Если не нравится что говорит этот конкретный врач - послушайти другого, никто не запрещает, вы можете ведь теперь менять врача, либо подняться увронем выше - в городскую, областную бюльницу обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 В любом случае, прежде чем давать любое лекарство такому маленькому ребенку, надо найти и посоветоваться с грамотным врачом. Не факт, Гортензия, что вам с дочкой скажут о необходимости коррекции с помощью таблеток. Для этого нужны веские основания. Все-таки ребятенок крошечный. Ну зачем ему лекарства? Возможно какие-то "неудобные" проявления можно скорректировать режимом, рассчитанной нагрузкой... У моей знакомой 5-тилетняя дочка вдруг стала пальцы облизывать. Сидит-сидит - вдруг раз! - и облизнет на обиех руках. Ничего на нее не действовало. Ни горькие лаки, ни перчатки (она и перчатки облизывала), ни уговоры, ни рассказы о страшных микробах... Предположили - совместными усилиями (невропатолог не в помощь был, сразу таблетки выписывать стала) - что ребенок просто перегружен кучей занятий. Стала мама дочку днем укладывать отдыхать, перестала водить на какое-то одно занятие, и девочка успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти