марсинетка Опубликовано 2 июня, 2013 Share Опубликовано 2 июня, 2013 Кто знаком? У меня часто случается мастопатия. Вопросы такие: как часто вы ходите к маммологу? Реально ли избавится от мастопатии навсегда? У меня постоянно возвращается. Я уже не понимаю надо ее лечить или лучше вообще не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 В смысле - возвращается? Что делаете, принимаете? Обычно рекомендуют ходить раз в год на УЗИ. Маммографию делают только после определенного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 Мастопатия бывала, так что знакома. Хожу раз в год к маммологу и на узи. Мало ли что, не всегда чувствуется. При диффузной мастопатии пила мамоклам. Помог быстро, хоть и без гормонов. А так лечение очень разное, от гомеопатии до гормональной терапии. Кому что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mish Опубликовано 4 июня, 2013 Share Опубликовано 4 июня, 2013 С мастопатией знакома. Пока особо не лечилась, беременость спасла ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2013 В смысле - возвращается? Что делаете, принимаете? Обычно рекомендуют ходить раз в год на УЗИ. Маммографию делают только после определенного возраста. Я хожу. Но где-то +/- раз в полгода начинает болеть грудь. Мастопатия... Мастопатия бывала, так что знакома. Хожу раз в год к маммологу и на узи. Мало ли что, не всегда чувствуется. При диффузной мастопатии пила мамоклам. Помог быстро, хоть и без гормонов. А так лечение очень разное, от гомеопатии до гормональной терапии. Кому что помогает. А как быстро вам помогает? Сколько надо пить? Я очень боюсь пустышек всяких, правда про мамоклам еще не слышала. Побочные эффекты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bastinda Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 знакома(( все только с мамологом вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 8 июня, 2013 Share Опубликовано 8 июня, 2013 А как быстро вам помогает? Сколько надо пить? Я очень боюсь пустышек всяких, правда про мамоклам еще не слышала. Побочные эффекты есть? Мне помог за 3 месяца, такой курс доктор и выписали. Побочных эффектов от мамоклам не было, только польза. Болевые оущщения быстро прошли. Там же бурая водоросль в составе, так все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anabeon Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Девочки, речь идет о фиброзно-кистозной мастопатии? я правильно поняла? Т.е. у вас были уплотнения в груди? И, если да, то какого размера? Странно, если это лечится, зачем они резать собираются.. Чота я очкую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 июля, 2013 Share Опубликовано 26 июля, 2013 давно, году так в 2001-м я случайно купила крем Мирра-люкс для груди в промо=упаковке специально для каких-то супермаркетов (может, быть это был АП). За давностью уже не помню. На тех тубах было написано, что крем показан при мастопатии. Крем в такой упаковке мне попался только раз. при этом на их классической упаковке - вакуумном диспенсере - такой аннотации не было. Я пристала к консультанту фирмы с этим вопросом - она подтвердила, что было различие в этикетках, что для заявления лечебного эффекта необходимо подтверждение, которого у них, разумеется не может быть, но сами они себе этот крем как брали, так и берут именно по этой проблеме. Основные действующие вещества крема, согласно оф.сайту у этого бальзама для бюста такие: Эмульсионный комплекс, Вода деионизированная, Витамин F, Масло виноградное, Масло жожоба, Эфирное масло мирры, Эфирное масло розмарина, Эфирное масло сантала, Эфирное масло иланг-иланга, Эфирное масло лаванды, СО2-концентрат полыни, СО2-концентрат тысячелистника, Эпофен, Шиконин из корневищ воробейника, Бета-каротин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anabeon Опубликовано 26 июля, 2013 Share Опубликовано 26 июля, 2013 Springluch, а как результат от него? он уплотнения рассасывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mish Опубликовано 5 сентября, 2013 Share Опубликовано 5 сентября, 2013 девочки, а сколько по времени мастопатия лечится? ну примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2013 девочки, а сколько по времени мастопатия лечится? ну примерно Тут очень все индивидуально. Мне помог мамоклам, про который тут Влета писала. Я пила 3 месяца и все прошло. Мне этого хватило, у кого как, еще же формы мастопатии разные, поэтому скорее у доктора спрашивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 10 июня, 2015 Share Опубликовано 10 июня, 2015 Что удивительно, но мне гомеопатия помогла единственный раз в жизни, и именно в связи с мастопатией. Пила обычный мастодинон. Думала, фигня какая-то, а вот не болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти