olgasim Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2014 к одному только фактору должны привязываться при оценке уровня здорового питания - не поняла, к чему) Насколько знаю. в курице триглицеридный состав иной, нежели в красном мясе, поэтому она "легче"). Думаю, что это существенный показатель). Гормоны, например, это эстрогены в молоке, которые там есть в б.количестве в связи с тем, что доят во время беременности. Я читала, что они могут превращаться в канцерогены в организме. Переэтерифицированный - да нет, думаю, что можно, если брать какой-то известный хороший бренд, который открыто говорит пишет на упаковке технологию. Хотя у нас с этим есть проблемы, думаю, что где-то в другом месте это проще сделать. Про то, что мяса не так много едим, как кажется - думаю, что в целом мы животных продуктов едим больше, особенно в морозы, как сейчас. мясо, бульон, колбасы всякие, сосиски, сметана, жирное масло и т.п. У нас базовый рацион сам по себе более тяжёлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 6 февраля, 2014 Share Опубликовано 6 февраля, 2014 мы животных продуктов едим больше, особенно в морозы, так это ж по-моему логично. что доят во время беременности вот прям все стадо сразу беременное и вся партия молока сплошь кишит гормонами какой дружный коровий коллектив! Бык-производитель наверно, бедный, еле копыта волочит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 мясо, бульон, колбасы всякие, сосиски, сметана, жирное масло и т.п. Если люди задумываются о здоровье, то не будут все подряд из перечисленного. Колбаса и сосиски исключаются из списка здоровых продуктов. В них в общем и мяса немного... Бульон - мясной, но мяса в нем самом немного. Жиры есть, но не надо варить бульон с толщиной застывшего жира в палец. Это все регулируется. Много жирных вещей вряд ли много съешь - печень сразу покажет, что столько есть не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2014 мы животных продуктов едим больше, особенно в морозы, так это ж по-моему логично. что доят во время беременности вот прям все стадо сразу беременное и вся партия молока сплошь кишит гормонами какой дружный коровий коллектив! Бык-производитель наверно, бедный, еле копыта волочит. Увы,да) Корова может давать молоко 180 суток в год, у нас его получают 360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Корова может давать молоко 180 суток в год ага, а по истечении 180 суток самопроизвольно наступает беременность ......с чего вы взяли, что каждая корова беременеет два раза в год? в любом хозяйстве есть план по воспроизводству молодняка - это не стихийный процесс, и он не касается всего стада сразу. корова может давать молоко сколько угодно долго если ее не переставать доить, а не 180 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2014 Share Опубликовано 9 февраля, 2014 По поводу коров и их беременности скажу по опыту проживания в деревне каждое лето. Корова носит телёнка 9 месяцев, как правило телята появляются в период с февраля по апрель. Коров месяца за два до родов перестают доить по естественной причине, из за гормонов на этом сроке молоко становится горьким и пить его невозможно. Сей процесс называется "запуск коровы", т.е. недойка коровы для потребления молока в пищу (полностью дойку не прекращают во избежание мастита, такое молоко дают скоту или выбрасывают). В крепких молочных хозяйствах быки живут отдельно от коров и их значительно меньше. Часто это племенные элитные быки, которых холят и лелеют и покупают за немалые деньги. Коров осеменяют люди, а не быки, определённых коров и не всех подряд. И такое понятие как запуск коров тоже имеет место быть и в таких хозяйствах. У нас в городе, например, весной можно наблюдать тенденцию уменьшения количества молочных продуктов определённых брендов как раз из за запуска. Например, наш местный исток перестает выпускать сливки и йогурты из за нехватки молока. В советские времена на фермах совхозов и колхозов не везде отделяли быков от общего стада, но и тогда запуск коров тоже был. Потому как такое молоко просто физически пить невозможно от горечи. Иногда весной в пакетах попадается молоко с горчинкой, это, конечно, от недобросовенности фермеров. Но горечь чувствуется сразу и ты его пить уже не будешь. Есть другой фактор, более неприятный, чем гормоны от беременных коров. Это антибиотики. корова может болеть маститом и ее колят антибиотиками. и тут уже все зависит только от добросовестности фермеров и лабораторий на молокозаводах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2014 "Коров месяца за два до родов перестают доить по естественной причине, из за гормонов на этом сроке молоко становится горьким и пить его невозможно". Это не только горько, но ещё и вредно, т.к. эти гормоны попадают и в наш организм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2014 Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Это уже спам какой-то. Вам не надоело по сотому кругу писать одно и тоже. Какую цель Вы этим преследуете? Желание последнего слова оставить за собой? Я не вижу вообще никакого смысла в последних страницах. С тем, что нужно правильно питаться и потреблять как можно меньше насыщенных жиров, с этим никто и не спорит. А утверждать, что молоко и прочие молочные продукты вредны всем всегда и в любом количестве, это, как минимум, неверно и бездоказательно. Ничего, кроме однобокого рассуждения и повторения одного и того же, я не вижу. Никаких предложений выхода и альтернативы при отказе от молока в защиту собственной т.з. Предлагаю закрыть тему, оставив ее для чтения. Тея, что думаешь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2014 Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, закроем. Из пустого в порожнее уже. Каждый остается при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения