NorAnor Опубликовано 10 марта, 2017 Share Опубликовано 10 марта, 2017 В продолжение темы: в статье по ссылке про стратегию комбинирования масел в группе А-3 (специальные масла) есть "мякоть облепихи". В обработанном Теей варианте здесь на форуме её нет... потому что мякоть облепихи низзя в кремик? Или почему? Нежно люблю облепиху во всех её видах) Извиняюсь, если дурацкие вопросы задаю - я тут пока совсем-совсем новичок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2017 Я брала только то, что было на тот момент в ассортименте Аромашки. В крем ее можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NorAnor Опубликовано 11 марта, 2017 Share Опубликовано 11 марта, 2017 Ооооо!! А у замороженной ведь эффект не тот будет? Прям ручки чешутся чего-нить с мякотью облепихи наваять, а она так поздно поспевает(( И раз она мякоть, значит к ней надо будет консервант какой-нить? Или, например, СО2 экстракта розмарина может быть достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2017 @NorAnor, речь идет о масле из мякоти облепихи, а не о самой мякоти. Оно сильно красит. А саму мякоть в крем ни в коем случае. Если маской, то я не уверена, что цвет лица будет адекватный после нее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NorAnor Опубликовано 11 марта, 2017 Share Опубликовано 11 марта, 2017 А я уже размечталась)) А масло из мякоти - это инфуз на сушёной мякоти? Или есть прям масло?? На аромашке поискала... нету такого(( Но со свежей точно чего-нить попробую.... в отпуске... когда цвет лица можно пару дней на улице не показывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2017 Прям масло вряд ли. На Аромашке есть СО 2 экстракт из облепихи. Возьмите его Да, да, в отпуске можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NATA05 Опубликовано 18 апреля, 2017 Share Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый вечер. Решилась... Хочу приготовить смесь масел для кожи вокруг глаз. Если подойдет в дальнейшем использовать ее как базу для эмульсии. Проблема - тонкая кожа, сеточка мелких морщин. Подобрала масла Ши, авокадо, жожоба, масло примулы (15%, 50%, 25%, 10%). Соотношение линолевой и олеиновой получилось 1:6... Смущает примула, если я все верно поняла, то ее использовать в дневное время, с учетом того, что на дворе весна, не рекомендуется. Если это так, то чем можно её заменить, или может вообще исключить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Эти проценты и соотношения относительны. Примулу в такой дозировке пока использовать можно, вы же не целый день на улице под прямым солнцем проводите. Добавьте СО2 экстракт солодки как антиоксидант. Насчет остальных баз - следите, чтобы от смеси не было просянок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NATA05 Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Спасибо! 0,5% СО2 экстракта солодки будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Да, достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 апреля, 2017 Share Опубликовано 28 апреля, 2017 Попал ко мне в руки калькулятор по жирным кислотам. Для тех, кому это очень важно, может пригодится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кеткен Опубликовано 4 апреля, 2018 Share Опубликовано 4 апреля, 2018 Привет, Аромашки! Нигде не могу найти информацию про масло центеллы (готу-кола), хотя в продаже такое встречала. Где можно про него почитать? Киньте ссылку пожалуйста, если на форуме есть такая информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 апреля, 2018 Share Опубликовано 5 апреля, 2018 @Кеткен, у нас такого масла нет и не будет. Поэтому и ссылки тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лилия_весна Опубликовано 8 ноября, 2018 Share Опубликовано 8 ноября, 2018 В 07.11.2016 в 16:02, Katee_Sa сказал: Знаете, меня очень увлек процесс расчета, поэтому я попробовала упростить эту задачу и составила таблицу, которая избавит от использования калькулятора. Внизу, после основного упрощенного списка масел, есть еще одна. Так вот в ней приведены усредненные значения кислот (можно изменить). Еще правее процентный состав смеси, который придется подбирать вручную (с ограничениями разобраться так и не смогла), а в следующей таблице уже будет видно количество кислот в этой смеси. Если есть замечания, то давайте исправим. В колонке слева можно набить масла по своему желанию Подбор масел, расчет.xls Прекрасная таблица, думаю, что больше не совершу ошибок по составлению масляных смесей. Я добавила одну формулу, которая сразу высчитывает соотношение кислот (так еще быстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelika kiss Опубликовано 16 ноября, 2018 Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Новичок на форуме. Весь день пытаюсь прочитать форум, в итоге для меня как японский язык...))) Не удобно, что нет доступа ко многим темам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nitrika Опубликовано 8 ноября, 2019 Share Опубликовано 8 ноября, 2019 В 19.04.2017 в 11:42, Тея сказал: Эти проценты и соотношения относительны. Примулу в такой дозировке пока использовать можно, вы же не целый день на улице под прямым солнцем проводите. Добавьте СО2 экстракт солодки как антиоксидант. Насчет остальных баз - следите, чтобы от смеси не было просянок. Почему от смеси могут быть поросянки?От долгого использования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти