fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Предлагаю обсудить в этой теме проблему различных вещей, которые мы выбрасываем в мусор, но которым можно дать вторую жизнь. хоть таким образом немного спасти нашу планету от кучи мусора! девочки, вот сегодня делала два крема. и вот после этого осталось у меня куча пустых бутылочек, две от гидролатов, три от базовых, от экстракта глицеринового и эфирки. и вот смотрю на них и понимаю, что выкинуть жалко, и приспособить не знаю куда. уж столько у меня за все время всяких бутыльмасиков скопилось... может предложите что дельное? я когда вот такие вещи выбрасываю, так всегда переживаю, что приходится новый мусор природе дарить, а ведь ему можно дать вторую жизнь. это многих вещей так у меня касается. бумага, пакеты и т.п. раньше хоть активно макулатуру в школе собирали, металлолом, стеклотару опять же... иногда попадаются творческие люди, которые из мусора делают потрясающие вещи. кто из резиновых покрышек лебедей делает или другие скульптуры и во дворах устанавливает, кто изумительные вещи творит из алюминиевых баночек. но таких единицы. это надо быть творческим человеком до мозга костей. но ведь и просто в обычной жизни что-то можно делать каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 @fire-cherry, если бутылки из темного стекла - то там мацерировать можно) А пластик - даже не знаю, куда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 @fire-cherry, я так с вами согласна! Задумывалась на эту тему неоднократно. Каждый раз, как выношу мусор, чувствую себя паразитом. Поэтому хочу оборудовать балкон под сортировку мусора - контейнер для бумаги, для пластика, для стекла.... Для органических отходов нужен измельчитель. А так, весь этот отсортированный хлам можно сдавать в пункты приема. В Москве, по крайней мере, есть такие. Конечно, заморочка. Но это забота о будущем. Потому как считаю, что наши внуки уже серьезно столкнуться с этой проблемой - переработки мусора. Свалки уже подступают все ближе к городам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 @Anastasy, вот и я про тоже. у нас в городе пытались наладить прием ПЭТ-бутылок, и по-моему у них эта затея провалилась. в бутылочках из под гидролатов мацераты не сделаешь - горлышки узкие. и потом, лично у меня за время моего увлечения кремоварением, а это уже более 5 лет, скопилось в темнушке довольно много баночек-бутылочек. периодически сваливается коробка на голову. вот и думаю, куда еще можно все это бесценное добро приспособить. пару баночек из под твердых масел отдала дочери, там она хранит бисер и еще какие-то мелочи свои. а что еще? вот нашла интересную идею использовать уже ненужные бумажные втулки от туалетной бумаги. для нас это актуально. у дочери огромное количество всяких карандашей-фломастеров-ручек и т.п. а в другом месте нашла применение этих же втулок для мужчин - хранение всяких гвоздиков-шурупчиков по размерам. или вот хранить зарядки, наушники и прочие мелочи в таких втулках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 вот еще идея применения консервной банки. исполнение мне не очень понравилось, но сам факт интересный. можно как-то декорировать. а вот этой идеей точно воспользуюсь. как раз формочек для выпечки таких печенюшек нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот есть мастер-класс, как делать пуфик из баклашек. В свое время в "школе ремонта" показывали. 1. Выставляем пустые баклашки с открученными пробками на мороз. Время промерзания зависит от качества морозности. Затем, там же на морозе, закручиваем и заносим в комнату, ждем, когда воздух в емкости нагреется и расширится. Это в процессе эксплуатации не даст баклашкам деформироваться. 2. Каждую емкость между собой соединяем двусторонним скотчем сначала парами, затем соединяем остальные пары до нужного количества. 3. Когда все баклашки соединены между собой и приобрели требуемую форму, обматываем их односторонним скотчем внизу и вверху. 4. По размеру вырезаем плотный картон (фанеру) и поролон (или любой умягчитель сидушки), склеиваем их между собой и двусторонним скотчем крепим сидушку. 5. Чехол сшить самый простой: мешок с соединенными углами. По низу в подгиб втянута резинка. Осталось декорировать пуфик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 вот эта идея очень понравилась. можно придумать много оригинальных интерьерных дизайнов из обычных старых газет и журналов. в такие моменты я всегда жалею что не хватает мне какого-то творческого видения на обычные предметы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 вот еще идея применения консервной банки. Хороший прием в стиле промо-дизайна. Ну и для дачи тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 или терку сделать, только как в обратную сторону дырочки проделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 вот еще интересная идея декора из решетки для яиц. вот здорово жеж. а пыль с таких вот "пылесборников", в том числе и разных декоративных свечей можно стирать при помощи старых рваных капроновых колготок. только вот я не поняла каким образом. совет дан был, а применение не показано может кто догадается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 @fire-cherry, может, порезать их в лохмотья (тонкие полоски), скрепив посередине..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2013 По типу метёлки? Может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смокс Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) осталось у меня куча пустых бутылочек @fire-cherry, может их можно отдать тем, кому они могут быть нужны? Я когда-то ходила к известному в нашем городе травнику в поисках решения своих проблем со здоровьем, он мне разные настойки и т.п. давал. А бутылки просил не выкидывать, а возвращать. Видимо таким людям явно бы пригодилось Ваше богатство из темного стекла. Или еще может в рецептурный отдел аптеки обратиться? Вдруг они тоже принимают тару такого рода?! а пыль с таких вот "пылесборников", в том числе и разных декоративных свечей можно стирать при помощи старых рваных капроновых колготок может проще пылесосом?! Я вообще пыль стала с разных поверхностей по-возможности пылесосом собирать спец. насадкой - оч удобно! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Смокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Вообще, таким манером проблему утилизации отходов не решить. Ну используем одну банку консервную, сделаем фонарь. А остальные сотни? На свалку. А полиетилен? Пакеты? Прочая тара? Пластик же почти не разлагается. Если в развитых в этом отношении странах есть хоть раздельные баки под ськелко, пластик и прочие отходы, где их частично перерабатывают- то у нас путь один - на общую свалку. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @Alouette, не решить. но нужно с чего-то начинать. я в магазине покупаю только светоразлагающиеся полиэтиленовые пакеты. стали такие в ОКЕЕ у нас продавать. молоко беру тоже только в таких пакетах. что могу - увожу в деревню и там сжигаю. старые вещи, обувь привожу в порядок и тоже отдаю кому нужно. собрали и сдали часть макулатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Я приспособила баночки из-под детского питания под хранение травок, приправ... Пустые банки я складываю за цоколем кухонного гарнитура. И по мере необходимости достаю и наполняю чем-то. Если в подарок (убтан часто делаю кому-нибудь), то закрашиваю крышки (логотипы) лаком для ногтей, выходит миленько. Вот моя коллекция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Мой любимый гербер любили мы его очень. Я раньше крема делала в таких баночках, скрабы а специи многие и чай храню в банках из под кофе маккона. Много много лет этим банкам. Одно время только этот кофе из -за баночек покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 А мне из детских баночек больше "Лукошко" нравится, там крышечка нормально завинчивается А так да... Стеклянные баночки не выбрасываются, или пересыпается в них что-нибудь, или складируются они, куда-нибудь в шкафчик на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти