RoseDivine Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 Камни какие красивые... Я тоже очень-очень янтарь люблю. Периодически на "Ярмарке самоцветов" их закупаю и бусы делаю.) Вообще люблю янтарь, малахит и змеевик. Рыжеватые и зелёные камни. А бусы вообще моя страсть.) Уже не знаю, сколько их сделала, получила в подарок, купила... Часто хожу с минимумом макияжа, в аскетичной одежде, без ювелирных украшений... Но бусики - обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 12 января, 2014 Автор Share Опубликовано 12 января, 2014 @RoseDivine, да, мне очень сочетание цветов нравится - глубокий желтый с оранжево-коричневым.. Очень позитивно действует на нервную систему. И под многое подходят - и под темно-оливково-зеленое, и под черное, и под коричневое.. Даже с небесно-голубым носила - эффектно было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 Для бус я прикрепила несколько крючков на стену: Очень хороший прием, с крючками. Мы у сестры так сделали, до своего богатства пока руки не дошли. А вот с браслетами - очень оригинально, не видела еще такого. И удобно! У меня много бус и браслетов лежит разных, но я отчего-то не ношу... Но периодически перебирать-пересматривать их очень люблю.Пани Ежа, пожалуйста! Правда качество картинки неочень, наспех фоткала на телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 но я отчего-то не ношу... У меня так же раньше было. Перебирала всё своё богатство, любовалась... Но пока всё за дверцами шкафа хранилось, то и не напоминало о себе особо. Носила пару бус, изредка их меняла. А вот как стало перед глазами висеть, то руки сами тянутся что-нибудь надеть. Даже если весь день дома провожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 уж не помню откуда, из какого-то источника по психологии читала, что те, кто любит носить или окружать себя вещами коричневых оттенков - эти люди тяготеют к комфорту и он для них очень важен. кто любит цвета типа фуксии, фиолетово-сиреневой гаммы - те имеют инфантильные черты характера. синий - не уверены в себе, часто одиноки, потеряны. серый (если только он один всегда и везде) - не желание быть замеченным, а еще признак депрессии и уныния. красный - для привлечения к себе, для энергии, для уверенных и немного неуверенных, чтоб стать увереннее. желтый - активизирует работу мозга, ну это кратенько совсем. в детстве очень любила синий. в студенчестве был период коричнево-бежевый. последние годы очень много красного (даже волосы красила в красный года два-три, уже перестала тоже как года два), кораллового. видимо реально не хватает энергии. хотя последние год-два стали появляться еще и бирюза и некоторые яркие цвета. например, ну очень захотелось иметь изумрудную блузку к серым брюкам вообще есть периоды когда хочу в одежде зеленые цвета, но не травяные оттенки -такие мне не идут. а в интерьере мне нравятся все светлое, контрастное и яркие всполохи, но не темные. причина тут банально - в Сибири очень не хватает солнечного света. вот уж год как у нас пасмурных дней больше, чем солнечных, солнце стало редким гостем. я зимой очень хочу солнышка, аж до хандры иногда как хочу. доче комнату специально сделали все в желтых тонах. и для мозга и как солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Anastasy, Спасибо! Поищу, может уже переиздавалась. Катя, поделись, пожалуйста, если найдешь. С чем можно сочетать изумрудный? ну очень захотелось иметь изумрудную блузку к серым брюкам Изумрудный, кстати, теплый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 @RoseDivine, отлично придумано с крючками! Я тоже бусики страсть как люблю (а еще крупные тканевые цветы-броши и шарфики), много имею, но у меня все навалом в корзинках-коробках((( сейчас, правда, в ходу только крупные бусы на крепких шнурах (чтобы деть из меня волосы не рвал и не щипал), а раньше дня не было чтобы я без чего нибудь навешанного-пришпиленного-намотанного)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 13 января, 2014 Автор Share Опубликовано 13 января, 2014 @fire-cherry, Про синий и фиолетовый- не совсем так. Синий и голубой любят люди с высокой духовной организацией, обычно четные и порядочные, с высоким интеллектуальным и нравственным уровнем развития. Фиолетовый- люди со склонностью к светлой меланхолии и тонко чувствующие. Инфантилизм больше по части любителей розового (обычного, холодного). Оранжевый любят оптимистичные жизнерадостные натуры. Коричневый- все верно, люди, стремящиеся к стабильности и комфорту. Зеленый- цельные, психологически здоровые натуры, стремящиеся к натуральному и природному. Вот серый любят люди, неуверенные в себе. Черный- те, кто что-то мучительно переживает или закрывается от мира, боится новой боли. Красный- активные деятельные субъекты, центр компаний и лидеры. Желтый- да, цвет интеллектуалов. Кажется, про все написала..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 мой изумрудный (блузка шелковая) совсем не теплый на мой взгляд и с серыми брюками очень хорошо. а про цвета, если с т.з. психологии все равно одной фразой не напишешь. нужно смотреть более широко. фиолетовый еще и некоторые психзабоевания могут быть. синий - "синий чулок" тоже не спроста. оттенки цветов тоже смотреть нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 13 января, 2014 Автор Share Опубликовано 13 января, 2014 разумеется) Это в целом. Но направление верное. Да и моими наблюдениями многолетними подтвердить могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Изумрудный я бы все же отнесла к холодному (ассоциация с камнем), вернее на грани теплого и холодного. Но тут трудно сказать, каждый вкладывает в название цвета свое понимание. Ну, к примеру, когда говорят "зеленый", я представляю как минимум 10 разных оттенков. И все сочетания строятся как раз на подборе именно нужного оттенка, нужной насыщенности, нужной светлоты. Серый за то и люблю ,что с ним все сочетается. Если в контраст, то это фиолетовый, оранжевый - можно сказать, классика жанра. Изумрудный тоже здорово! И еще пастельные оттенки от холодных, до теплых - получится весьма нежное сочетание. А насчет психотипа по цвету - я очень скептически к этому отношусь... Сегодня я хочу быть незаметной, поэтому надену серый, завтра я иду на свидание - одену красный и т.д. А вот когда весь гардероб одного цвета - тут ,конечно, немного странно. Гламурно розовый, к примеру Я в журнале видела интерьер в таком цвете для гламурной барышни. Это, конечно, клиника, скажу я вам... Интересные факты: Натренированный глаз может различать около 150 оттенков одного тона Цвет - это носитель информации, сильное оружие в умелых руках. Он может притягивать, отталкивать, успокаивать, возбуждать, предупреждать, повергать в грусть и т.д. @Тея, изумрудный можно попробовать с бордовым, темно-синим, желтенький яркий - в контраст - летний вариант. Вполне вероятно, что охристый светло-коричневый будет очень даже, надо по оттенкам смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 13 января, 2014 Автор Share Опубликовано 13 января, 2014 @Anastasy, Психотип по цвету никогда не определяют по цвету одежды. Человек может любить одни цвета, а носить другие, это не связано. Просто одни цвета ему идут или они приемлемы в его среде, другие - нет. Но он может как раз их и любить. Нужно просто закрыть глаза и представить, что вокруг только цвет. Не что-то конкретное- а просто цвет, как будто он разлит кругом и поглощает тебя.. Изумрудный- по мне тоже холодный. Я бы его с серым сочла.. Вспомнила тут фильм старый- "Высота". там главная героиня собралась на свидание и надела красную блузку и изумрудную юбку. Кавалер ее обозвал "светофором")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Катя, поделись, пожалуйста, если найдешь. Хорошо! Нужно просто закрыть глаза и представить, что вокруг только цвет. Не что-то конкретное- а просто цвет, как будто он разлит кругом и поглощает тебя.. Если без привязки к интерьеру и одежде, то я всегда представляю себе один и тот же цвет. Мой самый любимый. Именно такой цвет имеет луна летними жаркими ночами: холодно-жёлтый, сияющий. Даже когда с маской на лице лежу, то представляю себя купающейся в этом цвете... Мне кажется, что он даёт мне какую-то энергию.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 13 января, 2014 Автор Share Опубликовано 13 января, 2014 @RoseDivine, Да, у солнечно-желтого мощная энергетика. Дарит жизненную энергию, восстанавливает, бодрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 @Alouette, вот, точно! Всё это есть после "ванн" в этом цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 @Alouette, с этой точки зрения я как-то не раздумывала - когда нравиться, но не идет Да, имеет место быть и такой вариант. Красный с зеленым очень часто встречается в природе - цвет спелой ягодки на фоне листьев У природы все прекрасно сочетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 января, 2014 Share Опубликовано 14 января, 2014 Красный с зеленым очень часто встречается в природе - цвет спелой ягодки на фоне листьев У природы все прекрасно сочетается. Я в 5-м классе сказала на уроке "Эстетики", что красный с зеленым сочетаются. С тех пор помню, что это контрастное сочетание) @Anastasy, @Alouette, спасибо! Мой изумрудный скомбинирован с коричневым, сам цвет очень насыщенный и темный, с зеленью. Нашла книгу "гармония цвета" в эл.виде, попробую найти этот цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2014 Share Опубликовано 14 января, 2014 если про психотип говорить, то очень наглядно это демонстрирует тест Люшера правда, еще карточки нужных оттенков найти нужно. или в инете можно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 14 января, 2014 Автор Share Опубликовано 14 января, 2014 Красный с зеленым - это мое самое любимое сочетание! Сами цвета по отдельности - не скажу, что любимые, но от сочения прямо балдею... Но не в одежде) (если только это не нетнее цветастое платье) @fire-cherry, Только вариант, корый посложнее (который долго проходить нужно, где подсовываются много разных оттенков для сравнения). Его минут 40, что ли, проходить нужно). У меня был такой тест в школе. Есть еще примитивный - это не то.. Тут еще, кстати, большую роль играет калибровка монитора. Очень по-разному цвета отображаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 Девочки, тема чудесная, спасибо! Читаю вас, и понимаю, что нужно-таки учиться мне разбираться в цветах Заказала книжки, надеюсь, что будут скоро у меня. у меня вот с детства проблема в выборе цвета для себя, даже в названии цвета. То, как я называю и понимаю цвет, оказывается не совсем таким, как на самом деле, надо ещё учиться И действительно, те цвета, что ношу, и те, что нравятся, не всегда совпадают. Ношу сейчас коричневые. серые цвета (верхняя одехжа), и любимый хаки с джинсами. Хаки разбавляю коралловым или бежевым иногда. Нравятся рыжие цвета и синие оттенки, но если рыжие и оранжевые представляю на себе, и подобрала в одежде, то с синими проблема пока, не идет пока... Джинсы не в счет Хочу иногда на лето красивый синий-белый-бирюзовый сарафан. но при этом прекрасно понимаю, что если рядом будет висеть оранжевый - возьму его И радостно заношу его, а мечтать о бирюзовом все равно буду... Вот как это называется? Мечтаю о бирюзовых сережках в серебре, а носить хочу янтарные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 помните, как в старом советском фильме ("Блондинка за углом" кажется, если что, поправьте) : " я вся такая внезапная, вся такая противоречивая....." Как хорошо быть женщиной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 января, 2014 Автор Share Опубликовано 15 января, 2014 проблема в выборе цвета для себя, даже в названии цвета в тему: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 Вот у меня пока как у мужчин Базовые цвета точно знаю, а из остальных- не все, не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 января, 2014 Автор Share Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) А я тут вошла в раж по перекраске вещей)) Решила по второму разу перекрасить блузку, для пущей теплоты цвета)) Заодно с ней запихнула с машинку домашнюю фубтолку противного розового цвета (которую мне однажды выдали в подарок после невразумительной спа-процедуры в Доминикане) и зеленую ночную сорочку. Краситель тот же - золотисто-желтый. Надеюсь на теплый травяной зеленый (взамен нейтрального) для сорочки, на красно-оранжевый для блузки, и на невесть что для футболки)) Пока она там крутится цвета манго А потом буду красить белые мужнины бриджи летние хлопковые. Там следы ржавчины есть от металлических предметов.. в отпуске при большой влажности вот так металл окисляется на одеже в момент.. где ключи носил у карамана, и еще где-то.. А на белом очень заметно. не отстирывается. Буду красить в цвет хаки Изменено 15 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 а ничего, что зеленое и красное сразу вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти