Alouette Опубликовано 15 января, 2014 Автор Share Опубликовано 15 января, 2014 @fire-cherry, ничего Потому что они сами-то не окрашиваются (там краситель производственный, зеленое уже неоднократно кипятилось даже без последствий для белых полотенец, оказавшихся с ним))) Просто желтый во все проникать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 @Alouette,расскажи, как красишь в машинке? Я как-то для игр красила лён в баке... замучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 января, 2014 Автор Share Опубликовано 15 января, 2014 @halveig, да способ простейший - засыпаешь краситель в лоток для порошка, туда же соли обычной - и запускаешь режим стирки. Всего и делов-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 @Alouette,такс, а пропорции на коробочке указаны? А стирка на 60гр.? Краска нормально выполаскивается из машины, потом ничего не красит? Интересно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 января, 2014 Автор Share Опубликовано 15 января, 2014 а пропорции на коробочке указаны? да, у меня краситель для джинсовой ткани (для любого хлопка годится и вискозу тоже красит) - фирмы Технохим (и недорогой). Упаковка (написано) на 1 кг ткани. Но я на меньшую массу использую)) А стирка на 60гр.? это зависит от того, при какой температуре можно стирать вещь. Берется максимально возможная для данного типа ткани. Краска нормально выполаскивается из машины, потом ничего не красит? да, в лоток для ополаскивателя добавляю уксус (как сказано в инструкции). А после прокраски - стираю любую вещь, которую не жалко, на максимальной температуре - и машинка чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @Alouette,спасибо буду иметь в виду такой простой способ окраски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танцующая с Ветром Опубликовано 24 января, 2014 Share Опубликовано 24 января, 2014 Мой любимый цвет - фиолетовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 24 января, 2014 Автор Share Опубликовано 24 января, 2014 @Танцующая с Ветром, и мой Заказала позавчера из Китая вот такой шарф из шелка mulberry, не смогла устоять перед цветом, хоть мне нужно посветлее и потеплее цвета носить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2014 Share Опубликовано 25 января, 2014 холодный)) но красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 25 января, 2014 Автор Share Опубликовано 25 января, 2014 @Тея, очень красивый... к сожалению, оттуда не получилось большую картинку сохранить, чтобы передать всю красоту) но он не только холодный, но и еще темноват для меня.. Тешу себя тем, что буду его складывать таким образом, что к лицу будут светлые цветы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Не зря моя душа стремилась к бирюзовому цвету . По палитре этой мой цвет, а ни разу не оранжевый. А я же синенькое летнее платье сестре подарила, а себе оставила оранжевый сарафан... Придется обратно поменяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Автор Share Опубликовано 31 января, 2014 Придется обратно поменяться Да, я тут посмотрела палитру мягкого лета - там много оттенков "цвета морской волны", но очень приглушенных, мутных, "грязноватых" что ли.. с сильным добавлением серого. И таких же розово-малиновых)) Так что бирюзовый там не как таковой, а очень "засеренный", если так можно сказать... звучит как-то странно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette,звучит странно, но по сути верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 25 февраля, 2014 Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Если задуматься- одного единственного любимого цвета выделить не могу. Но в последний год меня тянет на нежные, пастельные цвета во всем. Если 4 года назад я обставляла свою предыдущую квартиру мебелью контрастных цветов, то сейчас в новую все купила из светлых теплых оттенков дерева, обои тоже нежно персиковые, чайная роза, заказала картину нежно розовых пионов.. Муж шутит что у нас не квартира а зефирка))) хорошо что он со мной во всем согласился, в другой цветовой гамме мне сейчас было бы не комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти