LiLou Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте! Отдельную тему не нашла, если есть - буду очень признательна за ссылку. Приятельница заработала пневмонию. Левосторонняя верхняя... чего-то там еще, не помню. Понятное дело, у врача была, колет антибиотики. Но мне хотелось бы ей хоть как-то помочь. Есть ли масла, облегчающие состояние при пневмонии? Массажные смеси, лампа - что угодно. Еще раз повторю: речь не идет о попытке полностью вылечиться только маслами. Она принимает антибиотики. Я хочу лишь помочь/облегчить/ускорить и т.п. И еще одно дополнение - она кормит грудью. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @LiLou, я думаю, что те же, что и при бронхитах советуют, для отхождения мокроты и облегчения дыхания. Лучше всего эвкалипт для облегчения дыхания (по моей практике - но я не все пробовала, конечно же). Хвойные лучше от синуситов идут. Чайное дерево и лимон - универсальные ото всего)) Но эвкалипт при бронхитах мне здорово облегчал жизнь, надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiLou Опубликовано 16 января, 2014 Автор Share Опубликовано 16 января, 2014 @Alouette, спасибо большое! А как вы их применяли? Аромалампы? Или какие-то растирания делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @LiLou,ванну..) там как ингаляции получаются. Собственно, сами ингаляции и нужно делать - холодные или горячие. Холодные - в ингаляторе Махольда, горячие - пару капель в миск с горячей водой, накрыться полотенце - и вдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiLou Опубликовано 16 января, 2014 Автор Share Опубликовано 16 января, 2014 и учитывая, что она кормит грудью - какой эвкалипт лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @LiLou, ээ.. я упустила ГВ.. тут вообще, мне кажется, лучше без масел обойтись.. Самым маленьким детишкам можно, кажется, лучистый эвкалипт, если не путаю. Точно не шаровидный. А при ГВ - изучите тему отдельную, там доллжны быть указания. Посмотрите здесь https://www.forum-aromashka.ru/forum/18-aromaterapija-vo-vremja-i-posle-rodov/ Может, еще кто-то что-то подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 У Николаевского есть информация (на конкретных пробах), то некоторые масла дают худший эффект в сочетании с антибиотиками, другие лучший (не относительно данного случая, а вообще). Получается, палка о двух концах. Я не уверена, что при серьезных заболеваниях стоит мешать лечение. На этапе выздоровления можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiLou Опубликовано 16 января, 2014 Автор Share Опубликовано 16 января, 2014 @Alouette, @Тея, Спасибо, буду читать и думать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти