Тея Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Муж, дарящий жене на день рождения кухонный комбайн, тоже хочет сделать приятное. Ценности у каждого из нас разные. Поэтому не стоит ни огорчаться, ни обижаться. Я тоже не люблю подарки, которые мне "не в тему". Лучше без подарка в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Так она не пробовала даже, а ерундой называет - вот в чем суть. Была у нас в гостях, видела мыло, повертела в руках, пользоваться наотрез отказалась, как будто я ей отраву какую подсовываю. Хотя, она в курсе, что мой муж и дети пользуют мое мыло, хуже им не становится же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 А кто-то считает прыжки с парашютом отличным занятием, а другие не пробовали и считают это глупостью. Не важно, хорошее это дело или нет. Если человек до всего этого не дозрел, то будет расценивать как фигню, навязывание и прочее. "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 уже и не дозреет - из вредности любит мне наперекор делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Волчок Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Приветствую. От самодельного мыла домашние в восторге. Поэтому очень обрадовались, узнав, что собираюсь масла и для кремов и прочих косметических приятностей использовать. У нас вобще вся семья на косметике помешана. я вот на натуральное решила потихоньку переходить. думаю и они подтянутся с моей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Волчок, Вам больше повезло У меня все косо смотрят, со взглядом, выражающим: "И скоро у нее этот бзик пройдет?" Только муж поддерживает. Ну он вообще всегда меня поддерживает. Это, я считаю, главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Щечки, главное муж поддерживает а остальное придет не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Я согласна, надо дать время. Потом еще просить начнут, через годик где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusya Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 Хорошо, когда близкие люди поддерживают -- это очень важно. По крайней мере для меня, не знаю, как у вас. У меня с энтузиазмом мое новое увлечение мыловарением только близкая подруга восприняла, остальные -- кто нейтрально, кто весьма скептически... Коллега так напрямую говорила -- ты никогда не сделаешь такое же мыло, как ... (тут названия магазинов с "натуральной" продукцией), там ведь такие ингридиенты и вот такие... И хоть заобъясняйся, что все это у меня уже дома в шкафу на полочке стоит... И мама вот тоже на днях огорчила малость. Обычно она меня во всем поддерживает, а тут одно из подаренных мылок раскритиковала и между делом так сказала что-то типа " ну ладно, подарки сделала, теперь успокоишься". Поэтому я пока сижу и втихаря изучаю форум, хочу дальше, но тестить все только на себе буду)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 да большинство моих тоже думают, что скоро успокоюсь. но это ж такая "зараза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 да большинство моих тоже думают, что скоро успокоюсь. размечтались я покупным уже вообще не пользуюсь, ну только краска для волос и шампунь (но в планах и его удалить из рациона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 они уверены, что я не смогу сделать так, как в магазине. ну да, я не сделаю такие бутылечки, этикетки, оформление, рекламу... но ведь важнее то, что внутри, а не упаковка.. эх ну ничего, когда-нибудь и до них дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 а зачем как в магазине..........вы точно так не сделаете химия, консерванты, что то непонятное и жутко вредное, в лучшем случае просто безвредное, но и бесполезное а красивые баночки можно купить, этикеточки тоже, кремик сделать красивого цвета (розового, сиреневого) с любым приятным ароматом, ха... круче любого магазинного будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 как в магазине..........вы точно так не сделаете химия, консерванты, что то непонятное и жутко вредное, в лучшем случае просто безвредное, но и бесполезное вот это точно. по крайней мере, я наверняка буду знать, чего в свои баночки напихала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusya Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 Вооот, точно!!! И я поэтому головой тут пухну, чтоб точно знать, что я себе на лицо мажу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evis Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 Мои тетушки поверили именно в то, что мои крема лучше магазинных. Эффект проявился сразу и явно. Я такого не ожидала. Хотя я думаю, что дело здесь не только в кремах. Они устроили себе что-то похожее на интенсивный курс ухода за собой. Во-первых, срок годности таких кремов маленький и нужно быстрее использовать, а для этого нужно пользоваться каждый день. Во-вторых, нужно максимально использовать такую возможность, сейчас племянница охотно делает им крема, а завтра увлечется чем-то другим или ей все это просто надоест. С домашним хлебом так уже было. А вот мама заранее решила, что ей все это не может подойти. По ее мнению я не способна сделать что-либо стоящее. С родителями так бывает. Один знакомый водитель рассказал мне как он не мог отремонтировать машину. Никак и все. А на следующий день ехать надо. Провозился весь вечер с какой-то деталью и матерясь бросил все. Рядом крутился младший сын, ему тогда было лет 17. Попросил: "Пап пусти я сделаю". Пустил от отчаянья, даже подумать не мог, что тот сделает. Сделал, за 40 минут, сам. Папа просто обалдел. Родители очень часто недооценивают (так же как и переоценивают) возможности своих детей. С этим надо просто смириться и все. Тетушкам делаю крема и смеси охотно, на все заявленные проблемы. Маме ничего не навязываю. Мужское население к этому вопросу абсолютно безразлично, лишь бы мыло в ванной лежало, а окуда оно их не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 глядишь и мама, глядя на тетушек, приобщится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Родители очень часто недооценивают (так же как и переоценивают) возможности своих детей. Тоже в этом убеждаюсь, особенно в недооценивании (на данный момент - в ароматерапии), раньше, в другой деятельности, наверное, было переоценивание. Честно говоря, очень огорчает. Лучше бы просто равнодушное отношение, было бы намного проще воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brun Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 "Близкие" относятся к увлечению ароматерапией либо безразлично, либо со сдержанным раздражением. Не доверяют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Девочки, у меня крик души рвётся наружу !!! Мама притащила из аптеки капельки для носа, состав: -масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае) 35,45 %; -масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti) 35,45 %; -масло каепутовое (Oleum cajeputi) 18,50 %; -левоментол (Levomenthol) 4,10 %; -масло винтергриновое (гаультерии лежачей, или зимолюбки) (Oleum wintergreen) 3,70 %; -масло можжевеловое (Oleum juniperi) 2,70 %; -масло гвоздичное (Oleum caryophylli) 0,10 %. Моему шоку нет предела....это когда дома несколько десятков эфиров стоят , можно было такие капельки сотворить! Говорит эпидемии кругом и надо профилактику проводить. Я всё поняла бы, но это же мама..... Получается одни якобы эфиры в составе без базовых масел, а концентрация, а пахнет то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Pussy, в аптеке лучше знают, что надо от эпидемии! А маму надо слушать. Мама всегда права эти капли недавно в какой-то другой теме обсуждали. Я себе нечто похожее сделала, только в базе развела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Мда... Родственников сложно перевоспитывать... Меня как то будущая свекровь распрашивала про мое кремоварение и заявила со знанием дела что эфирные масла вообще не нужны (несмотря на то, что лекарственных средств с эфирками немало и мои высказывания, что компоненты эфирных масел есть в любом креме), а когда мне любимый искал в подарок аромалампу - посоветовала ему купить на рынке рядом с домом, там мол в наборе масла для лампы уже идут. И еще меня тут сестра удивила - подарила крем защитный для лица, какой-то супер-пупер мега профессианальный. С маслом ши, рисовых отрубей и жожоба. И еще удивлялась почему на моем лице не отразилось свинячьего восторга. При том что я всем сестрам говорила что в подарок буду делать им крема, говорила что могу для любой цели и любой части тела и вот на тебе - крем для лица с ши, с моей то жирной кожей, на которую все хоть чуть жирные масла блином ложатся и закупоривают все что можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, вообще я просто в недоумении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 У меня мама тоже капли покупает, и крема дешевые иногда. Я уже молчу, бесполезно "перевоспитывать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 А я по этому поводу уже давно успокоилась. Из моего окружения никто так и не проникся идеей косметики хэнд мэйд, а на меня смотрят как на дурочку, когда я говорю, что крема сама себе делаю. Делала маме в прошлом году, так у неё мои крема грибами прорастали от невостребованности, а она мне пеняла тем, что крем неудачный и быстро испортился (всего за 2 месяца ). Отец ребёнка как-то ругался, чтоб я сына лечила только лекарствами из аптеки (мол, на себе эксперименты ставь). А подруга, которой я давала БМ для тестирования, а потом подарила крем (под её проблемы с подошедшими БМ) осталась не довольна ни базами, ни кремом (ей промышленный больше нравится - жирненький такой). Так что я уже ничему не удивляюсь, никого не переубеждаю, а если хочется обсудить очередной крем или масло - иду к вам, на форум . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти