lizaveta338 Опубликовано 31 марта, 2012 Share Опубликовано 31 марта, 2012 А у меня вся семья, как только я зажгу аромалампу, сразу бегут ко мне и закрывают дверь в комнату!!! не нравится им видишь ли!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 апреля, 2012 Share Опубликовано 1 апреля, 2012 lizaveta338, используйте аромакулон или аромакамень. Других надо уважать и приучать постепенно. Нам всем нравится разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanya_74_09 Опубликовано 17 ноября, 2012 Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Моя семья тоже любит аромотерапию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KvitKa Опубликовано 14 декабря, 2012 Share Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Муж полность поддерживает любые начинания, как уже сказали из серии "чем бы дитя не тешилось"... А вот с родственниками странно вышло. Я пока неактивный пользователь, но кулончик сама одеваю обычно с апельсинкой. Муж запросил тоже самое, но повесил в машину. А пришла я первый раз в гости к папе в кулончике, вспомнила (ибо запаха сама уже не чувствовала) когда сестричка (маленькая 3х лет), обняв меня, спросила чем это так вкусно от меня пахнет.Вспомнила, испугалась (папина жена-аллергик на некоторые продукты, правда не на цитрусы, и соответственно за сестренку боязно все таки маленькая), сразу сняла и убрала в сумку. Так вот к концу вечера собрались уходить и невзначай столкнулись в коридоре с папиной женой. Ух что тут началось, в общем пытались выяснить почему от меня воняет ладаном как в церковной лавке, что аж дышать нечем и просили больше ничем таким не мазаться и т.д. В следующий раз заблаговременно вспомнив о походе в гости кулончик сняла зараннее и оставила в машине, мы еще так по улице прогулялись - проветрились. Так с меня чуть свитер не сняли - и опять на ладан намекали. И ведь это апельсинчик который так быстро казалось бы выветривается... Я бы конечно подумала на предвзятость (ибо отношенеия по всякому складывались), но вот когда с тем же самым кулончиком и тем же самым апельсинчиком я пришла к тете, которая в чистом виде мазала на кожу баисковский аптечный апельсин от целюлита и мне еще советовала мол и пахнет приятно и разогревает, намекнула что уж больно тяжелый запах у "моего" апельсина... А я надеялась что кулончик на окружающих особо не будет действовать (ну если там не корица, лежит один с листями корицы - как отмыть не придумаю уже две недели), специально "в люди" полегче и поприятнее запах старалась Далее резко "обрела обоняние" бабушка которая унюхала нечто "сосново-хвойное" от меня., хотя я аж прошлым вечером только наносила чайное дерево на прыщик. В общем напрягла мужа он нюхал меня, нюхал, говорит, вообще ничего не чувствует. Правда ему вообще запахи из аромалампы нравятся, сам поджигает... Справедливости ради отмечу что другой бабушке кулончик с апельсином очень понравился (только когда совсем туда носом принюхалась), она всякие сладкие запахи любит, и уже попросила ей тоже в след. раз заказать "вкусненького" и кулончик. А еще очень поддержала начинание свекровь, так как сама любит маслица (правда у нее целая коллекция аптечных), но пока в бытовом применении от мошек, от моли, ароматизация обуви, а для кожи только базы... но не против если и ей чего новенького приобрету. Ой так хотелось поделиться, что много написала Сейчас почитала и в голове вывод краткий получился что не нравится тем, кто впринципе скептически относится к моим увлечениям. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем KvitKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2012 Share Опубликовано 15 декабря, 2012 KvitKa, да вы просто не говорите этим родственникам о своем увлечении. в первую очередь -это проблема тех людей, а не ваша. главное, что муж поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 15 декабря, 2012 Share Опубликовано 15 декабря, 2012 Я бы таким людям сказала: "Чем-то пахнет? Не знаю, может крем какой для рук, а может для обуви )). Выветрится, давайте форточку откроем". Люди вас предвзято воспринимают, мне кажется, если человека уважаешь, то и более спокойно его "новинки" принимаешь, если уж алергия какая, то можно спокойно расспросить и аргументировать, почему это неполезно хозяину квартиры. Так что не расстраивайтесь, а мотайте на ус, кому что можно рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 декабря, 2012 Share Опубликовано 15 декабря, 2012 KvitKa, я бы по поводу запаха ладана и такого испуга родственницы не смогла промолчать))))) известное дело, кто ладана боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KvitKa Опубликовано 18 декабря, 2012 Share Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за советы. Да я уж поняла, что лучше воздерживаться от рассказов , очень рада, что живем отдельно и в пределах разумного мне все позволяется Хвостатая, ну папа у меня это озвучил, тоже не смог промолчать Изменено 18 декабря, 2012 пользователем KvitKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PARADISE Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Мой муж терпел-терпел мои вечерние и утренние процедуры и запахи, сопровождающие их, и недавно выдал фразу:"Ты нас что, уморить всех решила?" Но мои аромаэксперименты уже ничем не остановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня как-то друг при встрече выдал ... "Твоя жена, что? Хочет разрушить мою половую жизнь" ... это был комментарий к крему с бессмертником, который она сделал для его супруги. А мой друг бессмертник ну никак не переносил ))) Я долго смеялся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 декабря, 2012 Share Опубликовано 22 декабря, 2012 ой, я не знаю. или я уже настолько сама пропитана эфирками, но мне уже давно кажется, что мои крема вообще ничем не пахнут после нанесения и запаха со своей кожи я не замечаю, так же как и муж и дите. недавно у нас свекровь гостила месяц, я ей дала свой крем для лица попробовать, так она говорит, что запах целый день чувствовала с зоны декольте из-под одежды. мне это кажется таким невероятным. и вот разговоры о том, что ты приходишь в гости, а тебя посторонние "унюхивают", кажутся практически невероятными. может у меня что-то с нюхом стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2012 Share Опубликовано 22 декабря, 2012 Ты к ним просто привыкла, как с духами - перестаешь чувствовать. Плюс то, что на себе, чувствуешь более четко, чем со стоящего рядом человека - расстояние до другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 декабря, 2012 Share Опубликовано 23 декабря, 2012 так я как раз на себе ничего и не чувствую это точно, как с духами, их тоже в итоге перестаешь на себе ощущать, если,конечно, полфлакона не вылить Аня, ты меня успокоила, а то я и правда стала подумывать, что у меня что-то с обонянием стало не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelina Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 Меня в этом плане не понимает родня)) вооообще)) но я как танк,парень скептически смотрит на этл,но ему мне легче донести,он раз не послушает,а раз послушает,радует что хоть какая-то поддержка есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Мои не очень конечно любят ароматерапию,масла или благовония,сразу начинают проветривать все((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kruglovatl Опубликовано 22 марта, 2013 Share Опубликовано 22 марта, 2013 Моя мама даже не сопротивлялась, с удовольствием добавляет эфиры в растительные масла и экспериментирует со всеми частями тела, причем ей почти все запахи нравятся. Брат, никому не сказав, чтобы никто не заметил, как-то намазал лицо чистым эфиром - мы все долго смеялись! Ну, а мужа приучила же к запаху сыра с плесенью, значит приучу и к этому. Дочка раньше тоже нос воротила, а сейчас, кстати, и стала инициатором этой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 4 апреля, 2013 Share Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня тоже из серии ''чем бы дите не тешилось'', такое отношение мужа. Хотя он иногда не против массажа с эфирными маслами. Доча сразу бежит, как только шкаф открою: носиком сопит, чтобы ей что-нибудь понюхать дали особенно лавандовый тоник нравится. А вот мама и сестра на эксперименты не соглашаются ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 4 апреля, 2013 Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Меня муж поддерживает сильно. Сам спрашивает, не пора ли мне денег дать на очередную закупку (он у нас ответственный за доходы в семье, я зарабатываю от случая к случаю и не парюсь). Он прям радуется, что я радуюсь, посмеивается над моим энтузиазмом, конечно, но с любовью. Проявляет интерес к моим творениям. Беспрекословно дает на себя все мазать)))) Мама и сестра регулярно получают от меня "новинки", чаще их хвалят, если надо дают конструктивную критику. И это непривычно мне. Потому что мама раньше скептически относилась ко всем моим увлечениям (в свое время были балет, брейк-данс, йога, актерское мастерство (кстати, то что я посещала курсы актерского мастерства, она до сих пор не знает - так сильно меня задевал ее скепсис) всевозможные шейпинги-бодифлексы, история костюма, рисование и т.д., профессии я тоже часто меняла). А вот мое увлечение ароматерапией она сразу восприняла всерьез и благодушно). Как-то очень быстро со всех сторон подтягиваются желающие купить или просто получить в подарок какой-нить бьюти-продукт моего производства. Но я пока только дарю, потому что еще не чувствую себя таким экспертом в этом деле, каким меня почему-то видят другие (видимо, потому что я сама по себе красивая девочка (спасибо, мама!)) Единственно, чувствую, я такими темпами разорюсь на упаковке. Поэтому, наверное, буду теперь че-то брать со своих "постоянных клиентов", слава богу, сами предлагают. Потому что просить я ненавижу))) Еще мне многие говорят: "Это прям твое!" Включая маму, сестру и свекруху. И это тааак приятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыжик Опубликовано 1 июля, 2013 Share Опубликовано 1 июля, 2013 Меня полностью поддерживает мама, она у меня косметолог. Так что еще и советами помогает! (вот как мне повезло))) И обсудить-поделиться с ней всегда можно. Ну а я, конечно, балую ее чем могу. Жаль только, не очень часто, так как живем в разных городах... А муж, когда я закроюсь на кухне кремик замутить или мыло, меня иначе как алхимиком не называет)) И приходит главное на запах)) "А чем это так вкусно пахнет?" А еще шутит: у меня там трактаты есть средневековые, алхимические, предлагает дать почитать) А вообще мои родные видят, что это занятие приносит мне огромную радость и успокаивает мои расшатанные по причине нелегкой профессии (бухгалтер я) нервы, видят как я изменилась, когда в моей жизни появилось это увлечение.. А когда мне хорошо, то и им хорошо, ведь в семье мир и гармония 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Мой муж меня поддерживает, но сам разочаровался в ароматерапии, после того, как я билась-билась полгода над его храпом, но так ничего и не смогла сделать, а купленный им спрей от храпа сайленс форте - подействовал сразу же. Причем подействовал настолько хорошо, что он даже иногда не брызгает на ночь, а храпа все равно нет - носглотка восстанавливается уже. Самое интересное, что храп его больше мне мешал, чем ему, но .. вот как в анекдоте "ну не шмагла я, не шмагла..." А так он не против экспериментов, у него проблема только с одним запахом - запахом масляной краски или эмали, вот от этого его сразу же плющит и колбасит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Мне повезло:со скептицизмом я столкнулась всего пока один-единственный раз. От своей родной сестрички.))) Как-то зашла она ко мне и застала меня запаривающей ржаной хлеб с травками. Поинтересовалась, что это я делаю. Узнав, что ЭТИМ я мою волосы, она выдала: "Ты что это... на нарооодные рецепты решила перейти??? Ну-ну..." Слово "народные" было сказано с такой интонацией, с таким взглядом... Будто застала меня на центральной улице в лаптях. А этой зимой она зашла как-то ко мне похвастаться объёмом и блеском волос от какой-то серии из MoltoBene... Ну я тоже распустила свои волосы и похвасталась объёмом и блеском от ржаного хлеба...) Она не поверила! Сказала, что без каких-то навороченных силиконов тут дело не обошлось, и я над ней просто издеваюсь. Но рецептурой "ржаного шампуня" поинтересовалась... Я родилась в семье потомственных врачей и аптекарей, и дома всегда было много гостей. Обсуждалось всегда всё самое интересное и новое, что происходило в мире фармации. Именно тогда, ещё в советское время, я познакомилась с первыми эфирками. Дома всегда были различные простенькие масла типа лаванды, пихты, эвкалипта, мяты... Масла привозились и дарились друзьями, которые тоже были " в теме". У бабушки был даже настоящий абсолют жасмина, кем-то подаренный. А роза... Розой с детства я пропиталась наверное уже насквозь...))) Дедушка где-то доставал машинописные переводы с иностранных языков о действии различных масел... Но в те времена у нас тут никто всерьёз к этому не относился. Мой дачный дом выкрашен в зелёный цвет. И все окрестные жители окрестили его "аптечным домиком".)) Мой дедушка был врачом "от Бога"... И все жители соседних деревенек, пока мои бабушка и дедушка жили на даче, шли к нему за помощью и советом, а бабушка всегда могла подобрать нужное лекарство. Их нет уже на этом свете. И, как-то незаметно, я стала замечать, что люди стали спрашивать совета у меня. А я то что... Моя сфера деятельности сейчас очень далека от медицины. Когда слышу в свой адрес: "Катя посоветовала, значит должно помочь", то понимаю, какая это ответственность перед людьми, пусть это и касается применения только растительных средств, эфирных масел или безрецептурных препаратов. Огромная ответственность, которую я не имею права на себя брать. Знакомые, прознав про то, что я стала заниматься изготовлением косметических средств, тоже просят что-нибудь им сделать. Говорят: "Это же всего лишь травки и масла, вреда то точно не будет." Но неправильно подобранный эфир или же определённое сочетание эфиров могут принести куда гораздо больше вреда, чем готовый вазелиново-силиконовый крем или же химическая таблетка. Считаю, что прежде чем подобрать человеку индивидуальные ингредиенты, нужно очень многое об этом человеке узнать. Вплоть до того, что этот человек ест на завтрак и как у него обстоят дела с качеством сна. С тех пор, как я серьёзно увлеклась ароматерапией, мои друзья-знакомые зачастили в гости.)) Говорят, что всегда очень необычно пахнет, а моя подруга любит рассматривать мой маленькую "химическую лабораторию". У меня на кухне целый шкаф отведён под баночки-скляночки-реактивы...) И я словно снова вернулась в детство. Я работала в аптеке с 7-ми лет.))) Моя мама постоянно брала меня с собой на работу, и мне доверялось делать разную мелкую работу для производственного отдела: резать-крепить резинкой сигнатуры, сортировать флаконы и лабораторную посуду, следить за пиявками... Да, тогда пиявки спокойно продавались в аптеках.))) А бабушка даже разрешала мне отмерять на механических весах порошки с помощью махоньких гирек. Я была очень точной в этом деле! Но в продажу отмеренные мной порошочки не шли, а забирались домой, чему я очень сильно огорчалась.))) Могла часами завороженно наблюдать, как бабушкины сотрудницы творят... Прошлым летом я разыскала по домашне-дачным закромам различные мензурки, ёмкости, воронки... Нашла даже старинную медную ступку, принадлежавшую ещё моей прабабушке. Многое пришлось выкинуть, многое я просто замочила в ванной, а затем простерилизовала. Мой дедушка увлекался виноделием, поэтому склад подобной посуды всегда дома был. Для меня внешний антураж процесса кремоварения очень важен, вот такой уж я человек. Верю, что Красота не способна порождать уродливые формы. И когда творишь крем в атмосфере некоторого колдовства, когда вокруг тебя висят засушенные букетики трав, горят масла, поблёскивают коричневым стеклом флаконы - такой крем принесёт гораздо больше пользы. Решила недавно как-то зайти в аптеку моей бабушки. Это одна из старейших аптек Москвы, находящаяся на одной из главных улиц. И что я увидела... Яркие рекламные плакаты с различными новомодными лекарствами, современный пластиково-обезличенный интерьер, кричащую откуда-то музыку про очередного "муси-пуси"... Аптекам нет теперь нужды самостоятельно изготавливать препараты, и полки пестрят пластмассовыми баночками с иностранными надписями. Но вот ведь парадокс: чем старательнее трудится современная фарминдустрия, тем меньше у людей остаётся здоровья. Наше время лишило нас чего-то очень важного, оно лишило нас индивидуального подхода ко всему. Из аптеки ушло что-то главное... Ушло то, что называется Таинством. Таинство живёт теперь на наших кухнях, когда мы сотворяем очередной крем.))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 Очень интересная тема))при муже пока не делаю, боюсь что увидит сколько у меня всего, то задастся вопросом где взяла деньги так что пока в его отсутствие) понаберусь опыта-может и ему что-нить сделаю, но он у меня из тех кто скажет скорее всего "ничего мне не надо и не занимайся фигнёй".... как то пришла к маме и увидела у неё пузырьки с синтетикой эфиров, и выкинула... заставила заказать чайное дерево настоящее))) а то по-начиталась того что и синтетика помогает.. так вот она жировик на лице изводит- и уже он реально меньше стал-хотя вроде ЧД не вытягивает... надо ей кремик сварить) а знакомым говорю про своё новое увлечение-так никакого понимания-решила держать при себе))) дала тут подруге в кулоне понюхать апельсин (до этого там была лаванда) -так она сказала аптекой воняет(( эхх...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 @devushka83, а мне даже уже самой себе страшно задать вопрос:" Сколько ты денег потратила на свои масла?" Цифра точно будет шестизначная. Я лучше не куплю себе какое-нибудь украшение, лучше не схожу в кафе, лучше не куплю очередные химические духи, - но эфирное масло, которое просит моя душа, обязательно приобрету. И не жалею ни об одной копейке, потраченной на свою коллекцию. Потому что знаю, что эмоции, обрывки волнующих воспоминаний, предчувствия новых надежд, - которые дарят настоящие ароматы, стоят гораздо дороже своих денег. Я уж промолчу о том, сколько дорогостоящих косметических средств и процедур могут заменить хорошо подобранные смеси масел и эфиров. Тут недавно услышала мнение одной девушки, она сказала: " Всякими маслами приходится пользоваться тем, у кого денег на люкс не хватает." Ага... ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 15 июня, 2014 Share Опубликовано 15 июня, 2014 @RoseDivine, столько предубеждений вокруг) бедная аромотерапия такого не заслужила( я бы тоже сделала коллекцию но у меня не так быстро идут эфиры и масла-сроки не большие-если только покупать "вечные" эфирные масла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 июня, 2014 Share Опубликовано 15 июня, 2014 У меня очень быстро расходуются базовые масла и некоторые активы, а вот многие эфиры практически "вечные". Некоторые эфиры, как хорошие вина, с возрастом только лучше становятся. За исключением типа цитрусовых, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти