Перейти к содержанию

Культура питания от родителей к детям


olgasim

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Хотелось бы поговорить на тему культуры питания в наших семьях.

Как мы питались, когда нас кормили родители, и как мы питаемся сейчас и кормим наших детей?

На размышления по этой теме меня натолкнуло то, что последнее время на просторах инета часто мелькают статьи о здоровом и правильном питании, а так же о том что слишком много развелось фастфуда. И это так на самом деле..

 

Но можно ли домашнюю еду считать здоровой только лишь потому, что она вкусна и приготовлена дома?

Судите сами:

На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом, на перекус печеньки, пироженное, конфеты к чаю.

В обед жареная свинина или курица с хрустящей корочкой, жареные котлеты, жареная картошка или макароны, наваристые жирные борщи или пельмени со сметаной или сливочным маслом.

На ночь снова бутерброды, молочка стакан или еще что-нибудь вкусненького, что подвернется под руку в холодильнике..

 

Наверняка есть семьи, в рационе которых встречается хотя бы одно вышеперечисленное блюдо, а в некоторых может и несколько таких блюд!

 

А теперь немного фактов:

ВОЗ считает, что основной причиной преждевременных смертей являются CCЗ (сердечно-сосудистые заболевания). А их причиной в свою очередь является прежде всего неправильное питание (пока не будем говорить о наследственности). Почему? Все очень просто. Жареная жирная пища богата насыщенными животными жирами, их излишки - это вредный холестерин, который оседает на сосудах образуя холестериновые бляшки. Отсюда вам и атеросклероз, и инсульты с инфарктами.

 

Все это я к чему?))

Наши родители мало задумывались об этом, а тем временем CCЗ молодеют. И у нас сейчас есть прекрасная возможность не повторить их ошибку с нашими детьми, прививая им культуру здорового питания, продлевая тем самым жизнь.

 

Интересно кто что думает по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Добрый день! Для меня это очень актуальная тема))) я не сторонник фаст-фуда, дома редко жарю - бывает раз в 2 недели, а то и реже делаю жареную картошку или курицу. Котлеты - в духовке - это намного проще, чем жарить, не надо обваливать в сухарях и лепить, а просто выкладываешь на противень и придаешь ложкой форму ... Ну и в целом, я любитель овощей тушеных и тушеного мяса. Муж мой тоже в целом придерживается такого питания. А вот как это донести до ребенка?? Он еще, конечно, мал, 3,5 года всего, но ест не разнообразно совсем((( Одно радует - кашу утром лопает почти любую. Никаких бутербродов по утрам у нас нет, да и вообще в целом мы их дома не едим, только если в походах или в поездках. Так вот, на обед и ужин подавай ему куриный суп и макароны. Овощи - это большая проблема. Радует , что в саду за компанию вроде как все ест или хотя бы пробует пару ложек.... Чтобы без сада делала - не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...