olgasim Опубликовано 12 сентября, 2014 Share Опубликовано 12 сентября, 2014 Всем привет! Хотелось бы поговорить на тему культуры питания в наших семьях. Как мы питались, когда нас кормили родители, и как мы питаемся сейчас и кормим наших детей? На размышления по этой теме меня натолкнуло то, что последнее время на просторах инета часто мелькают статьи о здоровом и правильном питании, а так же о том что слишком много развелось фастфуда. И это так на самом деле.. Но можно ли домашнюю еду считать здоровой только лишь потому, что она вкусна и приготовлена дома? Судите сами: На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом, на перекус печеньки, пироженное, конфеты к чаю. В обед жареная свинина или курица с хрустящей корочкой, жареные котлеты, жареная картошка или макароны, наваристые жирные борщи или пельмени со сметаной или сливочным маслом. На ночь снова бутерброды, молочка стакан или еще что-нибудь вкусненького, что подвернется под руку в холодильнике.. Наверняка есть семьи, в рационе которых встречается хотя бы одно вышеперечисленное блюдо, а в некоторых может и несколько таких блюд! А теперь немного фактов: ВОЗ считает, что основной причиной преждевременных смертей являются CCЗ (сердечно-сосудистые заболевания). А их причиной в свою очередь является прежде всего неправильное питание (пока не будем говорить о наследственности). Почему? Все очень просто. Жареная жирная пища богата насыщенными животными жирами, их излишки - это вредный холестерин, который оседает на сосудах образуя холестериновые бляшки. Отсюда вам и атеросклероз, и инсульты с инфарктами. Все это я к чему?)) Наши родители мало задумывались об этом, а тем временем CCЗ молодеют. И у нас сейчас есть прекрасная возможность не повторить их ошибку с нашими детьми, прививая им культуру здорового питания, продлевая тем самым жизнь. Интересно кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snowflake Опубликовано 13 октября, 2014 Share Опубликовано 13 октября, 2014 Добрый день! Для меня это очень актуальная тема))) я не сторонник фаст-фуда, дома редко жарю - бывает раз в 2 недели, а то и реже делаю жареную картошку или курицу. Котлеты - в духовке - это намного проще, чем жарить, не надо обваливать в сухарях и лепить, а просто выкладываешь на противень и придаешь ложкой форму ... Ну и в целом, я любитель овощей тушеных и тушеного мяса. Муж мой тоже в целом придерживается такого питания. А вот как это донести до ребенка?? Он еще, конечно, мал, 3,5 года всего, но ест не разнообразно совсем((( Одно радует - кашу утром лопает почти любую. Никаких бутербродов по утрам у нас нет, да и вообще в целом мы их дома не едим, только если в походах или в поездках. Так вот, на обед и ужин подавай ему куриный суп и макароны. Овощи - это большая проблема. Радует , что в саду за компанию вроде как все ест или хотя бы пробует пару ложек.... Чтобы без сада делала - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти