garcia Опубликовано 9 августа, 2015 Share Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) А почему бы нам не поделиться рецептами тех стран, где мы сейчас живём или путешествуем? Ну, не все же мы в России! Изменено 9 августа, 2015 пользователем garcia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @garcia, ох, я тогда начну. Чешский традиционный гуляш. - 4 большие луковицы - 500 гр мяса (тут любят как из говядины так и из порося и курицы) - чеснок, лавровый лист (в рецептах его нет, но я кладу), черный перец (не молотый и молотый), соль, масло подсолнечное/оливковое/рапс - для цвета можно взять томатную пасту или кетчуп - мука лучше не грубого помола Мясо режем на небольшие кусочки, солим перчим. Ставим на огонь кастрюлю, на дно навиваем растительное масло. Кладем кусочки мяса в кастрюлю и совсем немного обжариваем, далее режем лук не очень мелко и кладем к мясу - фокус в том, что лук должен пустить очень много сока в котором мы бедем наше мясо тушить. Если лук не пустил сока - можно добавить еще луковицу-две или просто подлить воды так чтобы все мясо покрывалось водой. Добавляем лавровый лист, не молотый перец, солью Оставляем тушить на 30-40 минут. После убавляем огонь на самый минимум, если хотите красивый цвет - самое время добавить кетчуп или томатную пасту (я люблю чтоб оно выварилось иногда случается что очень кислая томатная паста, а если кетчуп - его тоже можно выварить чтоб излишняя сладкость пропала), выдавливаем чеснок через давилку или мелко режем, перчем не молотым перцем если хотите по острее и оставляем еще на час-два. (рекомендуется варить гуляш 4 часа, у меня газовая плита - я макс 2.5 часа делаю на самом маленьком огне). Через 2 часа (или час) смотрим на густоту и ее испавляем по необходимости. Томатная паста и кетчуп отчасти являются загустителями, если вы их не добавляли или хотите гуше кончистенцию, в 100 мл воды(!холодной) добавте столовую ложку муки, размешайте и вылейте в гуляш. При необходимисти досолить (если подливали воду в процессе, важно чтобы гладина воды держалась над мясом или чуть-чуть его прикрывала). После выключения плиты можно дать постоять гуляшу час.(как правило на след. дугой гуляш будет еще вкуснее). Традиционно гуляш подается с кнедликом (knedlík) который режется на платки и на пару огревается. Но я как настоящая эмигрантка научила мужа, что можно его и к макаронам и к гречки и к рису Изменено 13 августа, 2015 пользователем MouseHouse 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 Пошла смотреть, что за кнедлики Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон. Так они у вас из чего? И как на вкус? А хлеб есть? Чем отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Тея, да хлеб есть, но с ним не подают гуляш. Кнедлик такое подобие недопеченного чтоль хлеба точнее его мякоти, хотя есть например из картофельной муки - вот они ни на что не похожи, есть еще разновидность кнедлика - ноки (noky) (я их окрестила чешскими ленивыми варениками) это картошка разваренная из которой потом делается тесто (добавляется туда мука, яйцо) сваренное в горячей воде. С ним тоже гуляш подают, но по моим наблюдениям реже. На мой вкус кнедлик ничего особенного, если это только не картофельный или с начинкой или домашний. Для меня преснова-т чтоль... кстатит многим русским не по вкусу. Но со временем привыкла наверное к нему. Изменено 13 августа, 2015 пользователем MouseHouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2015 MouseHouse, вот те раз... А я думала всю жизнь, что гуляш готовят с морковкой и болгарским перцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 @garcia, который в России гуляш - да) в Чехии нет, очень простое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 28 августа, 2015 Сама тему создала и ничего не написала... Я ждала подходящего случая и вот сегодня он пришел!!! Жара под 40 - будем готовить ГАСПАЧО!!!! Я, правда, его только в такую жару и готовлю, когда включить газ и постоять у плиты равноценно смерти на костре)))) шутка)))). Итак , дамы и господа, представляю вам рецепт более 200- летней давности, который меня научила готовить 86-летняя испанка Глория ( за что ей земной поклон), а ее в свою очередь учила готовить свекровь. Я перепробовала массу готовых гаспачо, одни хуже , другие " может быть", третьи - сразу в помойку. Но за этот рецепт я ручаюсь! Это действительно вкусно! Я никогда и не на каких сайтах не делилась этим рецептом, но Аромашка так колдует над кремами, а процес приготовления гаспачо сродни кремоварению, что думаю будет правильным напечатать его здесь. Но предупреждаю, ничего в рецепте не пробуйте изменить или заменить какой-нибудь продукт - не получится тот вкус, что надо! Проверенно!!! И так рецепт: Нам понадобится: 2 кг помидор (слива) 2 огурца 12 луковицы сладкой 1 итальянский перец ( вот этот httpss://www.google.ru/search?q=pimiento+italiano&newwindow=1&biw=360&bih=567&prmd=iv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAQQ_AUoATgUahUKEwj-vOXc_svHAhXFtBQKHXhBAOU ) 1 зубчик чеснока 12 сухого багета оливковое масло соль Из утвари: Блендер Ёмкость для готового гаспачо Друшлаг ( именно такой как на фото,купить можно в икеа https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/20027536/ не пробуйте заменить и использовать сито или что-то подобное, только намучаетесь, а результат будет не тот) И теперь сам процес: Первым делом замачиваем в холодной воде сухой багет Чистим и нарезаем кусочками "белые" овощи Закладываем все "белое" в блендер (я на дно покрошила две помидорки лишь для того,чтобы легче смололось) Измельчаем Добавляем слегка отжатый багет И опять измельчаем Выливаем все в друшлаг Нарезаем и измельчаем помидоры (предварительно вырезать кочерыжку, кожицу НЕ снимать) Смолотые помидоры будут нежно-розового цвета Доливаем оливковое масло при включенном блендере Цвет изменится на более оранжево-красный Выливаем к "белой" массе Тщательно вымешиваем рукой (наверное можно ложкой, но мне рукой удобнее, руки чистые) Оставшийся жмых выбрасываем Добавляем соль и хорошо перемешиваем Гаспачо готов! Мы едим его вот с такой вяленной колбасой, но кто-то любит с хамоном. Всем приятного аппетита!!! Самый испанский суп 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
la_remedios Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Я была у своей тетки в Ливане этим летом. Из традиционных только отважилась сладости попробовать, но это покупное: нуга, пастила, рахат-лукум и.д. Но зато дома очень популярные у них салаты! Вот не такие, как у нас! Побольше зелени и овощей, масла растительные, травы и никакого майонеза! легкие и воздушные) Для летней поры - самое то! Там впервые попробовала авокадо.. До этого я просто не знала, что с ним делать)) В общем, теперь можно и дома экспериментировать, продукты доступны практически везде! https://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html - тут нашла рецептики, потому что вариантов много. Мне больше понравился с тунцом и как не удивительно.. с грушей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти