garcia Опубликовано 9 августа, 2015 Share Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) А почему бы нам не поделиться рецептами тех стран, где мы сейчас живём или путешествуем? Ну, не все же мы в России! Изменено 9 августа, 2015 пользователем garcia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @garcia, ох, я тогда начну. Чешский традиционный гуляш. - 4 большие луковицы - 500 гр мяса (тут любят как из говядины так и из порося и курицы) - чеснок, лавровый лист (в рецептах его нет, но я кладу), черный перец (не молотый и молотый), соль, масло подсолнечное/оливковое/рапс - для цвета можно взять томатную пасту или кетчуп - мука лучше не грубого помола Мясо режем на небольшие кусочки, солим перчим. Ставим на огонь кастрюлю, на дно навиваем растительное масло. Кладем кусочки мяса в кастрюлю и совсем немного обжариваем, далее режем лук не очень мелко и кладем к мясу - фокус в том, что лук должен пустить очень много сока в котором мы бедем наше мясо тушить. Если лук не пустил сока - можно добавить еще луковицу-две или просто подлить воды так чтобы все мясо покрывалось водой. Добавляем лавровый лист, не молотый перец, солью Оставляем тушить на 30-40 минут. После убавляем огонь на самый минимум, если хотите красивый цвет - самое время добавить кетчуп или томатную пасту (я люблю чтоб оно выварилось иногда случается что очень кислая томатная паста, а если кетчуп - его тоже можно выварить чтоб излишняя сладкость пропала), выдавливаем чеснок через давилку или мелко режем, перчем не молотым перцем если хотите по острее и оставляем еще на час-два. (рекомендуется варить гуляш 4 часа, у меня газовая плита - я макс 2.5 часа делаю на самом маленьком огне). Через 2 часа (или час) смотрим на густоту и ее испавляем по необходимости. Томатная паста и кетчуп отчасти являются загустителями, если вы их не добавляли или хотите гуше кончистенцию, в 100 мл воды(!холодной) добавте столовую ложку муки, размешайте и вылейте в гуляш. При необходимисти досолить (если подливали воду в процессе, важно чтобы гладина воды держалась над мясом или чуть-чуть его прикрывала). После выключения плиты можно дать постоять гуляшу час.(как правило на след. дугой гуляш будет еще вкуснее). Традиционно гуляш подается с кнедликом (knedlík) который режется на платки и на пару огревается. Но я как настоящая эмигрантка научила мужа, что можно его и к макаронам и к гречки и к рису Изменено 13 августа, 2015 пользователем MouseHouse 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 Пошла смотреть, что за кнедлики Цитата Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон. Так они у вас из чего? И как на вкус? А хлеб есть? Чем отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Тея, да хлеб есть, но с ним не подают гуляш. Кнедлик такое подобие недопеченного чтоль хлеба точнее его мякоти, хотя есть например из картофельной муки - вот они ни на что не похожи, есть еще разновидность кнедлика - ноки (noky) (я их окрестила чешскими ленивыми варениками) это картошка разваренная из которой потом делается тесто (добавляется туда мука, яйцо) сваренное в горячей воде. С ним тоже гуляш подают, но по моим наблюдениям реже. На мой вкус кнедлик ничего особенного, если это только не картофельный или с начинкой или домашний. Для меня преснова-т чтоль... кстатит многим русским не по вкусу. Но со временем привыкла наверное к нему. Изменено 13 августа, 2015 пользователем MouseHouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2015 MouseHouse, вот те раз... А я думала всю жизнь, что гуляш готовят с морковкой и болгарским перцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 @garcia, который в России гуляш - да) в Чехии нет, очень простое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 28 августа, 2015 Сама тему создала и ничего не написала... Я ждала подходящего случая и вот сегодня он пришел!!! Жара под 40 - будем готовить ГАСПАЧО!!!! Я, правда, его только в такую жару и готовлю, когда включить газ и постоять у плиты равноценно смерти на костре)))) шутка)))). Итак , дамы и господа, представляю вам рецепт более 200- летней давности, который меня научила готовить 86-летняя испанка Глория ( за что ей земной поклон), а ее в свою очередь учила готовить свекровь. Я перепробовала массу готовых гаспачо, одни хуже , другие " может быть", третьи - сразу в помойку. Но за этот рецепт я ручаюсь! Это действительно вкусно! Я никогда и не на каких сайтах не делилась этим рецептом, но Аромашка так колдует над кремами, а процес приготовления гаспачо сродни кремоварению, что думаю будет правильным напечатать его здесь. Но предупреждаю, ничего в рецепте не пробуйте изменить или заменить какой-нибудь продукт - не получится тот вкус, что надо! Проверенно!!! И так рецепт: Нам понадобится: 2 кг помидор (слива) 2 огурца 12 луковицы сладкой 1 итальянский перец ( вот этот httpss://www.google.ru/search?q=pimiento+italiano&newwindow=1&biw=360&bih=567&prmd=iv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAQQ_AUoATgUahUKEwj-vOXc_svHAhXFtBQKHXhBAOU ) 1 зубчик чеснока 12 сухого багета оливковое масло соль Из утвари: Блендер Ёмкость для готового гаспачо Друшлаг ( именно такой как на фото,купить можно в икеа https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/20027536/ не пробуйте заменить и использовать сито или что-то подобное, только намучаетесь, а результат будет не тот) И теперь сам процес: Первым делом замачиваем в холодной воде сухой багет Чистим и нарезаем кусочками "белые" овощи Закладываем все "белое" в блендер (я на дно покрошила две помидорки лишь для того,чтобы легче смололось) Измельчаем Добавляем слегка отжатый багет И опять измельчаем Выливаем все в друшлаг Нарезаем и измельчаем помидоры (предварительно вырезать кочерыжку, кожицу НЕ снимать) Смолотые помидоры будут нежно-розового цвета Доливаем оливковое масло при включенном блендере Цвет изменится на более оранжево-красный Выливаем к "белой" массе Тщательно вымешиваем рукой (наверное можно ложкой, но мне рукой удобнее, руки чистые) Оставшийся жмых выбрасываем Добавляем соль и хорошо перемешиваем Гаспачо готов! Мы едим его вот с такой вяленной колбасой, но кто-то любит с хамоном. Всем приятного аппетита!!! Самый испанский суп 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
la_remedios Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Я была у своей тетки в Ливане этим летом. Из традиционных только отважилась сладости попробовать, но это покупное: нуга, пастила, рахат-лукум и.д. Но зато дома очень популярные у них салаты! Вот не такие, как у нас! Побольше зелени и овощей, масла растительные, травы и никакого майонеза! легкие и воздушные) Для летней поры - самое то! Там впервые попробовала авокадо.. До этого я просто не знала, что с ним делать)) В общем, теперь можно и дома экспериментировать, продукты доступны практически везде! https://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html - тут нашла рецептики, потому что вариантов много. Мне больше понравился с тунцом и как не удивительно.. с грушей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти