Puerka Опубликовано 11 апреля, 2008 Share Опубликовано 11 апреля, 2008 Пуэрочка, спасибо огромное!!! а по вкусу он что напоминает? Кому-то суп, кому то землю/пыль, кому-то орешки, а мне он напоминает пуэр Поэзия чая в отпуск ушла до начала мая, посмотри в ЧаДао чай - пей пуэр и не скучай! https://chadao.ru/index.php?mod=goods&show=10126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Помогите, подскажите, что за чай написано: Лушань инь У. Не могу найти только такое Лушань (типсы) (Почки с гор Лушань) или каки-то Лишань, что же это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 не знаю что такое У Лушань--это гора в Китае в провинции Цзянси, "инь" в названиях чаёв обычно означает "серебряный". получается "Серебряный "У" горы Лушань". Для примера аналогичные названия чаёв: Тянь-шань Инь-хао--Серебряный пух горы Тянь-шань Цзюнь-шань Инь-жень--Сереьряный углы с горы Цзюнь-шань. "шань" в переводе с китайского--гора. вот ещё пример: Хуан-шань Мао-фэн--Ворсистые пики горы Хуан-шань что такое У? Где-то встречала такое, но не припомню, где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 нифига, я вспомнила, есть чай Юнь У-облачный туман. короче "У"-это облако. Лушань инь У--Серебряное облако горы Лушань. Чай, как чай, зелёный чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Спасибо, важно было выяснить какой он, на вид зеленый, а там.. А мне очень понравился, очень ароматный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 ну вот.....а спрашивала то... не могу понять, что написано, что это... а я , понимаешь, переводами с китайского занимаюсь конечно, зелёный чай, причём в этой провинции, на горе Лушань, благоприятные климатические условия, плюс возвышенность, там выращивают отборные сорта. А стоит то он сколько за 100 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Хорошо, объясняю: этот чай мне был прислан в подарок, я не могу его найти на сайте, вот и спросила, где мне его искать, что это вообще. Сколько стоит не знаю, хочу узнать, такой аромат, на мой вкус, обалденный, очень красивый цвет и разворачивается он в такие длиненькие веточки что ли. Переводы с китайского - это хорошо же и потом я же поблагодарила за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 А чай фирмы Тяньши стоит покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Это случаем не лечебные чаи? Если так, то лучше в БАДах спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Тяньши - китайские БАДы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Подарили мне зелёный чай с цветками жасмина. Заварила как чай и вроде его можно пить наливая непосредственно с заварника, а? И второе, цветки плавают и приходится их кушать )))) не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Подарили мне зелёный чай с цветками жасмина. Заварила как чай и вроде его можно пить наливая непосредственно с заварника, а? И второе, цветки плавают и приходится их кушать )))) не вредно? Можно. Не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тэтэ Опубликовано 17 августа, 2008 Share Опубликовано 17 августа, 2008 Девушки, подскажите и сориентируйте, пожалуйста - Не секрет что в интернет-пространстве масса магазинов, торгующих элитными чаями, = вроде и одинаковыми по названиям, характеристикам и даже с одними фотопредставлениями, но по совершенно различным ценам. Естественно есть сомнения: по недорогим чаям - не фальсификат ли, по дорогим - не плата ли за воздух... На что обращать внимание при выборе чая в интернет-магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 августа, 2008 Share Опубликовано 18 августа, 2008 На что обращать внимание при выборе чая в интернет-магазине? На совет чайного "эксперта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тэтэ Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 боюсь что в этой ситуации понятие "чайный эксперт" так же широко, как и то, что означено словом "элитный чай" к тому же в данном случае я не представляю процесса выбирания. Расскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 боюсь что в этой ситуации понятие "чайный эксперт" так же широко, как и то, что означено словом "элитный чай" к тому же в данном случае я не представляю процесса выбирания. Расскажете? Расскажу Есть примерные критерии выбора коллекционного чая: - чай должен быть свежим (за исключением пуэра), то есть с момента сбора чая (не упаковки) должно пройти не более 1 года. Это определяется по сильному запаху и наличию белых ворсинок таких (байхоа называются, на зелёном, белом и жёлтом чаях, по-идее некоторые хорошие красные чаи тоже пушистые - тут у нас была поставка Дян Хуна пушистого, Ин_Лав не даст соврать ) - не должно быть палок и поломанных листочков - отсутствие "чайной пыли" - в идеале - только верхушки - 2 листочка и почка (исключение - бирюзовые и пуэры - у них чайный лист разворачивается в большой "лопух") Примерно так. Но главный критерий - это вкус. Для этого нужно сначала попробовать чай, который точно элитный. В Москве - это Поэзия Чая (м. Пионерская, тц.Золотая Антилопа), Чайна-арт (м. Полянка, тц. Гименей) и чайный клуб в Эрмитаже. После этого можно будет оценивать и другие чаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тэтэ Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо! запомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо! запомнила Наздоровье! Желаю попробовать элитного чаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Puerka скажите насколько хороши чаи вот этой фрмы. https://www.cantata.ru/ Я там купила скрученный чай млечный путь и много других. Млечный путь пахнет молоком и такой уютный. Я просто в восторге. Я люблю только зеленые чаи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Puerka скажите насколько хороши чаи вот этой фрмы. https://www.cantata.ru/ Я там купила скрученный чай млечный путь и много других. Млечный путь пахнет молоком и такой уютный. Я просто в восторге. Я люблю только зеленые чаи))) Для меня это несерьёзный магазин, "попсовый". С ароматизированными чаями тем более. Я такое не пью. У меня уже есть магазин, качество которого меня очень радует (я по-моему несоклолько раз давала на него ссылку, это Поэзия Чая). А то, что продаётся в "чайной кантате" вполне подойдёт для простого обывателя. Но если интересуют настоящие коллекционные чаи, то это не тот магазин. Это так же как с маслами - большая часть россиян покупают масла в аптеках и фен-шуйных магазинах. Аромашка (и магазин и форум) наставляет на путь натуральных масел, если я смогу привить нескольким людям любовь к настоящему Чаю, то уже замечательно. А так я против ширпотреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Для меня это несерьёзный магазин, "попсовый". С ароматизированными чаями тем более. Я такое не пью. У меня уже есть магазин, качество которого меня очень радует (я по-моему несоклолько раз давала на него ссылку, это Поэзия Чая). А то, что продаётся в "чайной кантате" вполне подойдёт для простого обывателя. Но если интересуют настоящие коллекционные чаи, то это не тот магазин. Это так же как с маслами - большая часть россиян покупают масла в аптеках и фен-шуйных магазинах. Аромашка (и магазин и форум) наставляет на путь натуральных масел, если я смогу привить нескольким людям любовь к настоящему Чаю, то уже замечательно. А так я против ширпотреба. Понятно. Спасибо. А у натуральных ( хороших), зеленых есть с запахом и вкусом молока? Название не подскажите. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Понятно. Спасибо. А у натуральных ( хороших), зеленых есть с запахом и вкусом молока? Название не подскажите. Еще раз спасибо. Наздоровье Най Сян Цзинь Сюань. Это бирюзовый чай (улун). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Til_da Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Понятно. Спасибо. А у натуральных ( хороших), зеленых есть с запахом и вкусом молока? Название не подскажите. Еще раз спасибо. Насчет зеленых не знаю - а насчет запаха молока, то я обожаю Молочный ПуЭр Изменено 26 марта, 2009 пользователем Til_da Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Попрыгунья Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Доброе время суток, Дамы и господа. Кто-нибудь мне может подсказать где можно купить пуэр в г.Красноярск? Я 5 лет назад резко перешла с красных чаев в пакетиках на зеленые листовые, о чём не жалела до тех пор пока не прочитала про пуэр у вас на сайте. Милая Пуэрочка ты так вкусно описываешь пуэр , что я аж загорелась этой идеей - попробовать самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Попрыгунья, не знаю, насколько стоящие чаи продаются, но можно посмотреть магазинчики "Гильдия" и "Унция". На ост. Перенсона есть, в "Торговом квартале на свободном", в "Планете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти