МихаилГу Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Люди, помоЖите! чего=то я запуталась в пропорциях! Понятно, что все индивидуально, НО "скока вешать в граммах?" и на какое количество воды (чашечки ведь масенькие)? А чайник у меня есть пока только на 0,5 л. Все темки прочитала, но не нашла, ткните, если где есть) Ищите чайники!!! Размер макс 140-200мл. Оптимально-70-110!!! Или гайвани...Без адекватной посуды покупки приличного чая бессмысленны, по моему...ну разве что для красных(можно) по простому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Да нормально... Можно варить чай по Лу Юю в таком. Для заваривания, конечно, мелкий понадобится. Гайвань то щас нигде не проблема купить, даже в супермаркетах встречаю иногда - в чайных отделах. А хороший чайник - дело тёмное))) и недешёвое))) Чайники лучше с опытным уже человеком подбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 про чайники я уже поняла! Вопрос в другом: рассчитываю, например по 5-6 г. на человека (правильно поняла?), а воды сколько на это количество - по 50 мл. (или по 150 мл.)? Чтобы залить разок, выпить, затем еще по разочку-другому залить. И на троих сообразить - допустим - 15 г., а воды - 150 мл. или полный чайник заливать? (это в том смысле, если чайник большой, то ведь его не обязательно полностью заливать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 про чайники я уже поняла! Вопрос в другом: рассчитываю, например по 5-6 г. на человека (правильно поняла?), а воды сколько на это количество - по 50 мл. (или по 150 мл.)? Чтобы залить разок, выпить, затем еще по разочку-другому залить. И на троих сообразить Боюсь показаться невежливым...На троих сображать можно из чайника любого размера..Повторяю для особо понятливых, чем меньше чайник, тем больше толку! Приличный чай неприлично "заваривать" по 2 "разочка"...Как минимум 5 разочков..Поэтому и предлагается чайник меньшего размера, чтоб не лопнуть и чтоб заварка не остывала ,пока каждый "разочек" соображается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 mamushka, лучше бери маленький. 150 мл - это много. Вот мы на встрече пили чай. "Мензурками". Зато идет постоянное заваривание, и чай горячий, и воды не набулькиваешься, как сразу с привычной кружки. Это процесс. А, поняла. Есть большой чайник, и сколько в него заваривать. Ну а поменьше тары нет?.. Возможно еще зависит от качества чая, сколько раз его можно заварить. Когда чай долго стоит в чайнике, сильная терпкость появляется, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 mamushka, пока ищешь маленького "чайного друга" пей из большого Просто действительно под завязку не наливай. Тут всё делается "по вкусу" - сама почувствуешь, когда перезаварила. Я писала что на человека 6 г? Это очепятка скорее, можешь класть и по 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 МихаилГу, я особа понятливая, Вы просто не привыкли к моим оборотам речи . И про приличный чай "читали, знаем", благодаря Пуэрке. Теперь от чтения хочу перейти к практике. Просто я неофит "в предложенных обстоятельствах", а обстоятельства с чайником не в мою пользу сложились - потому и родился мой вопрос! Тея - "лучше бери маленький" - и ты, Брут! Пока меньше нет ничего, зато "мензурка" есть, т.е. чашка (ча бей?) Остальное будем искать! Puerka, просто, большое спасибо! PS: извиняюсь за запоздалый ответ, была в дороге, приехала с "сокровищами" чайными и ароматными из Москвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 Теперь от чтения хочу перейти к практике. Просто я неофит "в предложенных обстоятельствах", а обстоятельства с чайником не в мою пользу сложились - потому и родился мой вопрос! Мои наблюдения показывают, что как правило неофиты стремятся поставить телегу впереди лошади, увы.....Поэтому перехода к практике так и не случается. Под "практикой" я имею в виду любую деятельность, подразумевающую следованию определённым правилам. Замечу, эти правила придумал(определил/дал определение) не я , и не Пуэрка..Они существуют..Я лишь напоминаю Вам , чтоб Вы зря не тратили деньги, настроение, время и т.д. Заведите сначала адекватную посуду, тогда испортить представление о чае будет менее вероятным,хотя возможным. У меня каждый раз сердце кровью обливается( я впечатлительный товарищ) ,когда в реале я вижу даму, гнвно высказывающуюся о каком либо хорошем чае, типа " Вот взяла, заварила(!!), какая гадость...дайте мне лучше настоящего чаю грам 300, чтоб утором залила в большой чайник, и вечером допить можно было..И дешёвку мне суйте, что нибудь поприличней...) Поэтому, если напряжёнка с чайниками, возбмите гайвань ...Хотя я недавно в супермаркете видел обычные керамические чайники по 180мл. по 40рэ..страшненькие конечно, но лучше уж так за неимением спец.аксесуаринга... ..усперхов в практике..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Я лишь напоминаю Вам , чтоб Вы зря не тратили деньги, настроение, время и т.д. Заведите сначала адекватную посуду, тогда испортить представление о чае будет менее вероятным,хотя возможным. Потрясающая мотивация для новичка Поэтому, если напряжёнка с чайниками, возбмите гайвань ...Хотя я недавно в супермаркете видел обычные керамические чайники по 180мл. по 40рэ..страшненькие конечно, но лучше уж так за неимением спец.аксесуаринга.....усперхов в практике..! И на том спасибо! Надеюсь не много крови потратили на душ для сердца, читая мои вопросы ? Изменено 29 августа, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 Мои наблюдения показывают, что как правило неофиты стремятся поставить телегу впереди лошади, увы.....Поэтому перехода к практике так и не случается. Под "практикой" я имею в виду любую деятельность, подразумевающую следованию определённым правилам. Замечу, эти правила придумал(определил/дал определение) не я , и не Пуэрка..Они существуют.. Михаил, Вы сами себе противоречите. Какие Вам правила? Если Вы сами пишите, что информацию о чае через космический канал получаете А про Лу Юя (главного китайского чайного Отца, можно сказать) и не слышали даже... Я уже не говорю про ковши и "выгуливание" чая. Я лишь напоминаю Вам , чтоб Вы зря не тратили деньги, настроение, время и т.д. Заведите сначала адекватную посуду, тогда испортить представление о чае будет менее вероятным,хотя возможным. Хороший чай можно испортить неправильным завариванием и плохой водой. Но НИКАК - стеклянным чайником. Я сама пью из такого, когда есть настроение и желание, хотя в нашей с мужем коллекции есть исинские чайники разных размеров - от 40 мл и более и гайвани стекло/фарфор/глина. Чай не портится, поверьте людям, которые в чайной теме уже более 7 лет и учились у самих носителей как вы говорите "правил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Михаил, Вы сами себе противоречите. Какие Вам правила? Если Вы сами пишите, что информацию о чае через космический канал получаете ////////////// Я сама пью из такого, когда есть настроение и желание, хотя в нашей с мужем коллекции есть исинские чайники разных размеров - от 40 мл и более и гайвани стекло/фарфор/глина. Чай не портится, поверьте людям, которые в чайной теме уже более 7 лет и учились у самих носителей как вы говорите "правил". Пуэрка, я тоже возьму на себя смелость заметить, что я вовсе не настаивал на чайниках из исиньской глины, которые у Вас с мужем есть в коллекции..Я делаю больше акцент именно на объёме чайника, а не на его материале или качестве...Стекло, вполне подходит и совсем не противоречит информации из моих космических каналов..... Я много купил чаю и много испортил прежде ,чем "догнал" те самые определения, который каким то космическим образом совпали с классическими...Многие чайные мастера вот уже много более 10ти лет поили меня чаем и продолжают это делать с удовольствием...я не разу не видел нужного количества гостей для чайника ,литраж которого больше 220мл. Или я просто не пью такой чай , который можно засыпать в неограниченных количествах, не жалея...и воды такой не видел, чтоб недостаточное количество чая не имело значения..тогда уж лучше просто водички чистенькой да свеженькой... Я уже не говорю про ковши и "выгуливание" чая. Выгул фигурировал в рассказе о пуэре, я не настаивал в обязательном порядке этого мероприятия...я отдаю себе отчёт, что для этой процедуры пока нет строго канона или она пока ещё не канонизирована...Однако, я бы с удовольствием пользовался вместо ковшей более подходящей посудой,будь она доступна....25 смайликов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 я не разу не видел нужного количества гостей для чайника ,литраж которого больше 220мл. вот это уже другой вопрос. не видели - не значит что этого нет в "правилах". Или я просто не пью такой чай , который можно засыпать в неограниченных количествах, не жалея...и воды такой не видел, чтоб недостаточное количество чая не имело значения.. Хочется сказать: "Учите матчасть". Будет примерно в том же духе, что Вы ответили мамушке. Резюме: спрашивайте своих мастеров про Лу Юя и Канон, про варку, про посуду. А лучше сгоняйте в Мск - там мастеров больше. Учить новичков тогда будет сподручнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) А лучше сгоняйте в Мск - там мастеров больше. Учить новичков тогда будет сподручнее я вообще то не стремился учить ,тем более новичков.... А про мастеров я в теме про пуэр отмечал, что это профессия такая-"чайный мастер"...И сколько этих мастеров мы на своём веку знавали..А Вы -" в Момкву, в Москву", может давайте махнём в Юннань...Я вот вчера как раз пятерых человек в одном из клубов поил образцовым пуэром, 4 из них были мастера, т.е. в сумме-пятеро( 6-включая меня)...Я б и 25 напоил, и может даже и литровым(!!!) чайникомом..вот только ,столько пуэра не нашлось бы и возможно воды...Но для пятерых 140мл. чайника вполне достаточно...все были очень довольны.... Т.е. теоретически Вы совершенно правы, что может быть любое количество гостей, но я взял на себя смелость (извините ,если что не так) предположить, что это не тот случай...и не уча,а именно советуя (моё мнение можно проигнорировать) я отметил нерациональность использования больших объёмов для новичков.. Хочется сказать: "Учите матчасть". Будет примерно в том же духе, что Вы ответили мамушке. матчу матчу..тем более мне самому нравится быть новичком и научиться чему то путному... Изменено 30 августа, 2010 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 И на том спасибо! Надеюсь не много крови потратили на душ для сердца, читая мои вопросы ? Пожалуй100! У Вас вполне нормальные вопросы, часто задаваемые ..Просто очень часто случается, что в реале их некому задать..Продавцы чая, зачастую, как отмечал я в другой теме, решают свои задачи, которые не всегда совпадают с намерением "новичков" познакомиться с чаем...Часто бывает, что чай просто продают, но не знакомят с ним.....Некоторые "клубы"тоже затачивают клиента под свой ассортимент..Часто похоже не МакДоналдз: Вы подходите к прилавку и говорите:" мне бугерброд", а Вас с улыбкой и уверенно спрашивают "Большой?!"..Или сразу суют максимальный , по умолчанию...Вот и поди разбери , где тут пределы жобра и зла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 матчу матчу.. тем более мне самому нравится быть новичком и научиться чему то путному... Вот это здравая фраза... Дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Вот это здравая фраза... Дерзайте! Пуэрка, случилось недопонимание, или Вы хотите меня обидеть? Или я Вас как то обидел? Не имел такого намерения. Заранее :"извините".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Пуэрка, случилось недопонимание, или Вы хотите меня обидеть? Или я Вас как то обидел? Нет. Я просто дала совет Остальное - уже оффтоп в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧеПэ Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Всем привет, как настроение?!. Хотел поинтересоваться, дорогие. Купил себе Шу Пуэр "Ча Чжуань 979", отдал за 250 г. карпича — 25$. Еще не пробывал, вот лежит в сумке, ждет вечера. Как это, вообще, нормальная цена за него или мало и мне попалось говно? Собираюсь хранить в тонком полиэтеленовом пакете в шкафу. Посоветуйте, может лучший способ есть? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Безобразие. Зачем было отдельную тему создавать? И ругаться сразу тоже зачем? за 900 рублей 250 граммов - нормального пуэра не купишь. Где взяли то хоть? Умиляет цифра 979 - обычно в этом месте стоит цена за 1 килограмм чая, в вашем случае арифметика проста - 100 баксов за 1 кг. Поэтому храните где угодно, как угодно))) И читайте форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Хотел поинтересоваться, дорогие. Купил себе Шу Пуэр "Ча Чжуань 979", отдал за 250 г. карпича — 25$.///////// Как это, вообще, нормальная цена за него или мало и мне попалось говно? Привет новичкам. Вероятно речь идёт о продукции коипании "Целый Мир" , кирпичи с названием на этикетке по-русски "Ча Чжуань" и серийный номер, который меняется у них периодически...Его цена в их фирменных магазинах возле 300руб. ,если со скидкой , то меньше...Так же , эти же кирпичи продавались в некоторых питерских гипермаркетах, где эта компания имеет свои отделы , тоже не дороже 320рэ. за кирпич. Его можно хранить где угодно, можно не хранить... В других городах эта продукция ,вероятно, стоит дороже...Трудно сказать дорого Вы заплатили или дёшево.. Когда попробуете, напишите ваши впечатления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Давайте ещё продукцию Русской Чайной Компании обсудим Наслышана я о качестве продукции Целого Мира Вертитесь, питерцы, ищите ЧАЙ, хотя бы в интернет-магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Вертитесь, питерцы, ищите ЧАЙ, хотя бы в интернет-магазинах ЧеПэ, спрашивающий про кирпич недорогой, ,судя по всему не из Питера. Вы это кому предлагаете вертеться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 ЧеПэ, спрашивающий про кирпич недорогой, ,судя по всему не из Питера. Вы это кому предлагаете вертеться?? Если есть Целый Мир не только в СПб, пардон. Питерские чаеманы всё равно крутятся, так как в Питере туговато с чаем Так что пусть продолжают, это не в обиду сказано - это констатация факта, да и вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем привет, как настроение?!. Хотел поинтересоваться, дорогие. Купил себе Шу Пуэр "Ча Чжуань 979", отдал за 250 г. карпича — 25$. Извините, я гулял по городу и зашёл в Целый Мир ...Может это и нормальная цена..там уже 2 варианта этих ча чжуаней, по 310 и по 900..может ваш тот , что по 900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 https://chay.info/catalog_list1.html - хорошее качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти