Puerka Опубликовано 7 июня, 2007 Share Опубликовано 7 июня, 2007 Вообще, вопрос интересный. Хочу проработать эту тему, т.к. и для меня она является актуальной. Потеря голоса может быть воспалительного и не воспалительного характера. Невоспалительного - это так называемый "срыв голоса" и от других причин (запылённость, например). Воспалительного - это всякие ларингиты. Также причиной может быть отёк гортани (при аллергическом отёке Квинке). И конечно, стресс тоже может стать причиной потери голоса. И становится понятно, что средства терапии будут разными. Из известных мне рецептов (от конферансье): закапывать в нос облепиховое масло (по 1 капле в каждый носовой ход) - так лучше масло достигает связок и восстанавливает их. Ларингиты лечатся полосканиями, ингаляциями. Ещё несколько вопросов возникает: как восстановить давно посаженный голос, улучшить нормальный и восстановить голос после бросания курить. Во, сколько сразу вопросов Интересно, как улучшить голос именно с помощью ароматерапии. С помощью других методов - я поначиталась тут https://www.makevoice.ru/ Это всё+ещё и масла - так ведь интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2007 Ларингит. Взрослые * ромашка 1 капля * лаванда 2 капли * герань 1 капля растворить в одном литре горячей, но не кипящей воды. Ингаляции один раз в день в течение 10 минут над паром при закрытых глазах, дышать через рот. * розмарин 5 капель * чабрец 2 капли * лимон 3 капли растворить в одной десертной ложке растительного масла. Массаж шеи и грудной клетки один раз в день. Либусь Исцеляющие масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misty Cloud Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Хорошо при потере голоса помогает: в стакане горячего молока растворить чайную ложечку мёда и небольшой кусочек масла. Пить тёплым (не горячим!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 мой рецепт, к сожалению, не имеет в себе аромамасел, но весьма действенно восстанавливает голос. говорю как преподаватель иностранного,т.е. человек, который говорит очень много. берется стакан молока и столовая ложка шалфея. шалфей заливается в эмалированной или стеклянной посуде холодным! молоком, доводится до кипения, когда закипит, сразу же отставить в сторону. через 15 минут опять поставить на огонь и снова довести до кипения. оставить остыть до теплого состояния, процедить и выпить. пить только на ночь. несколько процедур восстанавливают голос и убирают кашель, если он есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Шери, какой интересный рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2007 Шери, спасибо! Нигде такого не встречала. Ещё такой рецепт есть - ложечка масла какао на стакан горячего молока - здорово горло смягчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 очень рада,что понравился рецепт. и что самое интересное-он действительно работает. сколько раз профессионально теряла голос да с кашлем, всегда выручал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2007 "При ларингите и потере голоса, особенно певцам, рекомендовался отвар анисовых семян. Кипятить в течение 15 минут. Слегка остывший отвар процедить и смешать с 1/4 стакана липового мёда и ещё раз прокипятить. Снять с огня и добавить 1 столовую ложку коньяка. Принимать по 1 столовой ложке каждые 30 минут. Знахари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки и поэтому певцам, актёрам и другим людям, чья работа была связана с голосом, рекомендовалось всегда иметь в доме это средство." Универсальная энциклопедия лекарственных растений. Авторы-составители: И.Н. Путырский, В.Н. Прохоров. Мне кажется, ингаляции с эфирным маслом аниса тоже можно делать при потере голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 14 июня, 2007 Share Опубликовано 14 июня, 2007 Ларингит моя больная тема , я нашла для себя самый приемлемый вариант, так как я не пью молоко..а от теплого с маслом мне сразу плёха итак: берем посудину , туда 1-2 стакана воды, режем яблочко на несколько кусочков..(можно как на компот) и кладем в воду. закипает- сразу снимаем и даем постоять минут 30. пить теплым. мне помогает за один день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 после затяжного трахеита, с бронхитом, перетекших в пневмонию, голос изменился месяц как выписалась из больницы, а голос не такой как раньше.... кто нибудь сталкивался с таким? ШЕРИ, классный рецепт, попробую воспользоваться, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 ОФФ: что случилось с форумом? мои сообщения не добавляются ААААААА :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2007 после затяжного трахеита, с бронхитом, перетекших в пневмонию, голос изменился месяц как выписалась из больницы, а голос не такой как раньше.... кто нибудь сталкивался с таким? ШЕРИ, классный рецепт, попробую воспользоваться, спасибо У меня тоже самое было Я начала петь. Вообще то, я и раньше петь любила, но после месяца вынужденного молчания - ах как петь хотелось А потом я узнала, что мастера вокала для восстановления голоса этот метод советуют. У меня голос полностью восстановился (а может и сильнее стал - с перепугу ) месяца через 2. То есть не сразу, но очень качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 Пуэрка, я учту и буду петь когда никто не услышит, но хоть я раньше и пела (церковный хор) сейчас голос просто отпад(гадость) стеснительно мне петь... :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Мой совет будет немного другим - избавьтесь от узкой обуви. Даже от той которая чуть-чуть узка в носке и в передней части стопы. Именно там находятся все энергетические точки и гортани и трахеи и бронхов - как только вы их пережимаете (достаточно день проходить), все, теряете голос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Галина, респект, я об этом и не подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2007 Мой совет будет немного другим - избавьтесь от узкой обуви. Даже от той которая чуть-чуть узка в носке и в передней части стопы. Именно там находятся все энергетические точки и гортани и трахеи и бронхов - как только вы их пережимаете (достаточно день проходить), все, теряете голос На ступнях вообще целая куча рефлексогенных зон, поэтому нося тесную обувь можно вообще очень сильно себе навредить... И обоняние ухудшится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Продолжу мысль :по тому же механизму(рефлекторного взаимодействия) работает и метод распаривания ног при простуде(с горчицей и пр.).Хотя такая процедура в начале заболевания может привести и к обратному эффекту(фарингит может перейти в бронхит),так что лучше ее делать поближе к периоду восстановления.А китайские доктора используют при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей иглоукалывание в точки на стопе и пятке в частности.Достаточно болезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 21 июня, 2007 Share Опубликовано 21 июня, 2007 не совсем про голос, но про горло. аллергия плюс легкая простуда, горло болит 3 неделю. чего сделать,чтобы это мучение закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 21 июня, 2007 Share Опубликовано 21 июня, 2007 Для начала-посетить ЛОР-врача ,т.к. причин боли в горле-масса.Если это состояние связано с аллергией,прием антигистаминных и противовоспалительных препаратов значительно облегчит Вам жизнь.Если же это банальная простуда,будут полезны ингаляции,полоскания,и горячие ножные ванночки(а также всякого рода растирания ног и грудной клетки с камфарой,эвкалиптом,мускатным орехом и мятой-если нет аллергии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2007 Для начала-посетить ЛОР-врача ,т.к. причин боли в горле-масса. ппкс , я бы даже флюшку сделала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Princess Опубликовано 12 сентября, 2007 Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Ой! Моя тема... Сейчас буду рассказывать...работа у меня такая, что восстановление голоса-это необходимо как воздух, а лучше вообще не терять... Отличный способ. Берёшь оливковое или кукурузное масло (только обязательно хорошего качества!). Греешь его а водяной бане 10-15 минут и переливаешь в чистую баночку. Закапываешь по 2-3 капельки в нос. После этого через 15 минут берёшь облепиховое масло в чайную ложечку и держишь во рту на сколько можно глубоко...потихоньку по малюсеньким глоточкам его пьёшь... А ещё много разных полосканий...шалфей тут действительно рулит! И гимнастика есть...дыхательная гимнастика Стрельниковой...15мин в день- горло не болит, насморк пропадает, астма, заикание и т.д....всё исчезает и самое главное для женщин: худеешь без особых усилий! Пользуйтесь на здоровье...если кому будет интересно я напишу ещё много интересного на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 12 сентября, 2007 И гимнастика есть...дыхательная гимнастика Стрельниковой...15мин в день- горло не болит, насморк пропадает, астма, заикание и т.д....всё исчезает и самое главное для женщин: худеешь без особых усилий! Точно! Чего ж такой темки у нас на форуме нет? Сама пользуюсь и действительно - супер!!! Создай плиз такую темку, а то я убегаю уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2008 Автор Share Опубликовано 17 января, 2008 Про ветивер прочитала: "Развивает ораторский талант." Интересно, за счёт чего? Он, в принципе, стимулирует местное кровообращение - обеспечивает приток крови к связкам? Хотя, мне кажется, что больше из за психологического действия - он раскрепощает и "развязывает" язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Оль, скорее всего психологически. Потому что не "голос" развивает, а талант. А он нематериален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2008 Автор Share Опубликовано 18 января, 2008 Оль, скорее всего психологически. Потому что не "голос" развивает, а талант. А он нематериален. Это я так вслух рассуждала, с тобой полностью согласна Для Шурика_Спб темку делала, Шурик, если ты читаешь эти строки, то привет тебе большой! Он у нас мастер ораторского искусства, я его эл. курс проходила даже Поэтому тема мне интересная, тем более и на практике применять приходится. Вела как то я семинар без голоса... Оффтопю внаглую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти