TeaTree Опубликовано 12 сентября, 2019 Share Опубликовано 12 сентября, 2019 Привет всем! У меня вопрос, наверное, не совсем типичный для данного форума (я сначала задала его на строительном форуме). Но так как он касается эфирных масел, возможно, мне здесь что-то подскажут. Мы раздумываем, чем лучше обработать стропила на мансарде для защиты от всяких грибков, плесени, влаги, насекомых. Некоторые используют для пропитки древесины льняное масло. А у меня появилась идея добавить к нему небольшое количество эфирных масел, так сказать, для усиления эффекта. К примеру, масло чайного дерева считается хорошим антисептиком, помогает от плесени и грибков. Или масло полыни для отпугивания насекомых и жуков-древоточцев. Как считаете, могут ли эфирные масла быть полезны в этой ситуации? И не улетучатся ли они слишком быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей И. Опубликовано 3 октября, 2019 Share Опубликовано 3 октября, 2019 Они улетучатся за несколько часов. Эфирные масла растворенные в масле испаряются медленнее чем чистые эфирные масла, но все равно речь идет о часах, может быть об одном дне. Это будут деньги выброшенные на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти