gloriya Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Вчера наткнулась на магазинчик украинской чайной компании(клон РЧК).Интересно было-купила пуэр с клубникой(про пуэр с вишней(как бы натуральной,засушенной)мне сама продавщица сказала что гадость редкая)и ройбуш,тоже с "натуральными" ароматизаторами.Так вот если бы это был первый пуэр в моей жизни-на этом бы закончился мой к нему интерес.Такой яд получился химозный,что не то что пить-от запаха дурно стало .Да и ройбуш тоже... Причем я подозреваю,что до ароматизации ройбуш был неплохим.А без добавок его в ассортименте нет Изменено 23 января, 2008 пользователем gloriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2008 Автор Share Опубликовано 23 января, 2008 Вчера наткнулась на магазинчик украинской чайной компании(клон РЧК).Интересно было-купила пуэр с клубникой(про пуэр с вишней(как бы натуральной,засушенной)мне сама продавщица сказала что гадость редкая)и ройбуш,тоже с "натуральными" ароматизаторами.Так вот если бы это был первый пуэр в моей жизни-на этом бы закончился мой к нему интерес.Такой яд получился химозный,что не то что пить-от запаха дурно стало .Да и ройбуш тоже... Причем я подозреваю,что до ароматизации ройбуш был неплохим.А без добавок его в ассортименте нет У РЧК раньше был ройбуш без добавок. Ещё ханибуш - штука вкусная, медовое дерево, вроде, по-другому. Оказывается не только РЧК - фигня, но и УЧК тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 А я что-то несколько раз покупала в Унции чай и не в восторге была, мягко говоря. И дарили мне чаи часто из Унции.... Не нравится мне... буду бдительна. спасибо, товарищ, за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 Дело в том, что пуэр мягко очищает с утра кишечник, выводит шлаки, чистит сосуды (целлюлит стал гораздо меньше), расщепляет жиры. А, и главное, активизирует мозг и вообще организм в целом - от этого работать хочется, бегать, порхать и т.п. для такого эффекта чай натощак надо пить или можно сначала позавтракать, а потом пить чай? и еще, я у тебя какой пуэр взяла? там что-то никакой инструкции нет, в отличие от зеленого, на котором с 2-х сторон все написано. Зеленый чай очень интересный на вид, я такого в продаже еще не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 для такого эффекта чай натощак надо пить или можно сначала позавтракать, а потом пить чай? Лучше натощак. и еще, я у тебя какой пуэр взяла? там что-то никакой инструкции нет, в отличие от зеленого, на котором с 2-х сторон все написано. Зеленый чай очень интересный на вид, я такого в продаже еще не видела. Я приеду в Киров, если получится - даже фотку выложу этой лепёшки целиком. А так - это прессованный пуэр хорошего класса. Зелёный чай - это Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона) - легендарный плосколистовой императорский зелёный чай. Прошлого года сбора (в этом не было урожая ещё). Один из моих любимых Про него в этой темке даже выложено чего-то - инфа, легенды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Пуэрка, спасибо! Мы сегодня пили пу эр и нам очень понравилось! Правда, заваривала я 4 гр на 0,5 л воды (в маленьком чайничке 3 раза получилась нормальная заварка). Значит сам чай пахнет деревом запаренным и чай на вкус тоже с привкусом запаренного дерева. Даже моему мужу скептику этот чай понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 Даже моему мужу скептику этот чай понравился Я рада! Правда, заваривала я 4 гр на 0,5 л воды (в маленьком чайничке 3 раза получилась нормальная заварка). 4 грамма на 0,5 литра - это очень хорошо Значит сам чай пахнет деревом запаренным и чай на вкус тоже с привкусом запаренного дерева. Интересное сравнение А дерево парят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Интересное сравнение А дерево парят? ну конечно, а как же русская баня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 ну конечно, а как же русская баня? Аааа У меня просто другие ассоциации возникли Да, банькой пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Прессованный пуэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 Прессованный пуэр? Ага, и рассыпчатый тоже - такой аромат влажного дерева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Оль, ты оставь привезенный чай Кате, я потом еще у нее возьму, недельки через 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 Оль, ты оставь привезенный чай Кате, я потом еще у нее возьму, недельки через 2. Ок, как раз обратно везти не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 ну тогда заметано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) А вот этот пуэрчик все же вызывает некоторый дискомфорт натощак (несравнимый,конечно,с дискомфортом после зеленых-красных с утра на голодный желудок ), он у меня самый самый молодой(лето 2007), может, поэтому? В остальном-просто сказка,и вкус,и запах- может,дать ему полежать годик ? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем gloriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2008 А вот этот пуэрчик все же вызывает некоторый дискомфорт натощак (несравнимый,конечно,с дискомфортом после зеленых-красных с утра на голодный желудок ), он у меня самый самый молодой(лето 2007), может, поэтому? В остальном-просто сказка,и вкус,и запах- может,дать ему полежать годик ? Нескромный вопрос, а сколько он стоит? 2007 год - может это год упаковки, а не сбора, ведь это шу-пуэр. У нас есть тоже шу-пуэр с маркировкой 2007 год, но это означает год прессовки в блин и упаковки, самому сырью 7 лет. Или, как вариант - это искуственно-состаренный пуэр. Что не есть хорошо... Надо разбираться, может и правда ему полежать в пакетике в тёмном месте полгода Или пить его по утрам с кедровыми орешками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Да, скорей всего год упаковки, а вот сколько сырью не знаю. Стоит около 1600рублей за блин 357грамм, фабрика Менхайская, вроде искуственно-состаренным быть не должен, даже как-то золото на международной чайной выставке в Китае завоевал . А полежать у меня ему вряд ли теперь удастся- спасибо за вариант с кедровыми орешками ,тем более что в свои добеременные джинсы я уже влезла(сегодня) , можно немного отступить от утреннего ритуала . Изменено 7 февраля, 2008 пользователем gloriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2008 Стоит около 1600рублей за блин 357грамм, фабрика Менхайская Судя по цене - чай хороший Тоже в лаоча покупала? Или есть хорошие чайные в городе? А полежать у меня ему вряд ли теперь удастся- спасибо за вариант с кедровыми орешками Наздоровье Мы так уже года 2 пьём пуэр. Они ещё и полезные очень! И много их не съешь тем более что в свои добеременные джинсы я уже влезла(сегодня) , можно немного отступить от утреннего ритуала . Вот это победа Пуэр форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 8 февраля, 2008 Share Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Есть магазинчик,куда иногда привозят хорошие чаи,но общение с продавцами-моральная травма.Например,серьезно убеждали меня закопать покупаемый шен на даче в землю на месяц ,чтоб "довялился",так как в таком виде его пить нельзя.Так что в основном все из лаоча,и этот пуэр тоже.И чайничек уже привезли,черный-получаю массу удовольствия от общения с ним.Где-то слышала про исинский чайник-"малыш,в который помещается небо" Изменено 8 февраля, 2008 пользователем gloriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2008 Есть магазинчик,куда иногда привозят хорошие чаи,но общение с продавцами-моральная травма.Например,серьезно убеждали меня закопать покупаемый шен на даче в землю на месяц ,чтоб "довялился",так как в таком виде его пить нельзя.Так что в основном все из лаоча,и этот пуэр тоже.И чайничек уже привезли,черный-получаю массу удовольствия от общения с ним. Да, иногда хорошие чаи продают непрофессионалы... это ж кощунство какое-то... Где-то слышала про исинский чайник-"малыш,в который помещается небо" Как классно Очень по-китайски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Вот и я доросла до Пуэра Посетила любимый чайный магазинчик но мелочиться не стала, решила сразу приобщить всех и вся, кроме любимого, ещё и не менее любимых коллег Боже! Какие были ассоциации на тему "чем пахнет пу-эр?" И стиральным порошком, и мхом, и мясом, большинству он пах пылью и землей, в общем чего только народу не мерещилось но на вкус понравилось всем без исключения Так что ряды любителей "самого лучшего чая в мире" пополнились за что вам всем огромное спасибо, отдельное Пуэрке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Боже! Какие были ассоциации на тему "чем пахнет пу-эр?" И стиральным порошком, и мхом, и мясом, большинству он пах пылью и землей, в общем чего только народу не мерещилось но на вкус понравилось всем без исключения Так что ряды любителей "самого лучшего чая в мире" пополнились Про стиральный порошок ещё не было Приветствую в ряду пуэрщиков целую компанию! Пуэромания потихоньку захватывает всех за что вам всем огромное спасибо, отдельное Пуэрке Спасибо А я то как рада! Если увлекаться чем-то, то целой кучей народу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 10 февраля, 2008 Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Пуэрка, и я хочу сказать тебе свое запоздалое СПАСИБО за вариант кедровые орешки + пуэр: за последние пару месяцев не раз вспоминала тебя с благодарностью А я наконец-то встретилась со "своим" глиняным чайничком - взяла его в руки и поняла, что без него не уйду А когда мне выдали к нему паспорт с приклеенной фотографией китайского мастера, который держит его в руках, вообще растрогалась: как будто он мне из рук в руки ребенка своего передал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Пуэрка, и я хочу сказать тебе свое запоздалое СПАСИБО за вариант кедровые орешки + пуэр: за последние пару месяцев не раз вспоминала тебя с благодарностью А я наконец-то встретилась со "своим" глиняным чайничком - взяла его в руки и поняла, что без него не уйду А когда мне выдали к нему паспорт с приклеенной фотографией китайского мастера, который держит его в руках, вообще растрогалась: как будто он мне из рук в руки ребенка своего передал Супер! Я рада Ещё не так давно, увлекающихся китайской чайной церемонией, было немного (на форуме точно), а сейчас количество растёт просто на глазах! Наздоровье Сфоткай чайничек плиз - он наверняка особенный! У нас 2 чайника с такими сертификатами - и оба такие зайки! Попозже фотки выложу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2008 Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Я так пока и не попробовала пуэр. В магазин до сих пор не было новых поставок. Хотя обещали ч/з два месяца. Уже больше прошло. Пуэркин,похоже, как с твоей посылкой, из Германии на перекладных. Хотя уже бы давно доехали. Видать у них новый способ доставки - на черепахах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти