Puerka Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Пуэркин,похоже, как с твоей посылкой, из Германии на перекладных. Хотя уже бы давно доехали. Видать у них новый способ доставки - на черепахах. на улитках уже, похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 февраля, 2008 Share Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня пуэр уже закончился, жду не дождусь выходных, чтобы забрать свои пуэрчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня пуэр уже закончился, жду не дождусь выходных, чтобы забрать свои пуэрчики Ну вы молодцы, шустро с пуэром расправились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 февраля, 2008 Share Опубликовано 11 февраля, 2008 угумс, а если его еще с кедровыми орешками пить, то еще быстрее расправимся с чем его еще можно пить? я сегодня мужу объясняла, что элитные чаи пьют просто так, наслаждаясь вкусом а он все равно захомячил с ложкой меда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2008 с чем его еще можно пить? я сегодня мужу объясняла, что элитные чаи пьют просто так, наслаждаясь вкусом а он все равно захомячил с ложкой меда. ни с чем вообще-то нельзя... Но кедровые орешки - это уже признанная многими чайными мастерами закуска к пуэру Иногда его на молоке варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Упал вдруг взгляд на полное название темки "ПУЭР. Самый лучший в мире чай))" и решила подтвердить собственным примером... Ведь именно с этого чая началась моя любовь к чаю и чаепитию (хотя я еще очень и очень начинающий любитель чая). Совершенно случайно в гостях попробовала шэн-пуэр... и мысль забилась одним вопросом "Что это?" Такого позитивного вкусового ощущения я до этого вообще, по-моему, не испытывала. В итоге отщипнули мне его с собой немного (обычно я веду себя скромнее, но это был ПУЭР и бликие роственники , а через пару дней я уже была счастливым обладателем своего пуэра. Я его брала с собой везде - на работу, на дачу, (и в сухом виде, и заваривала в термос, и в автокружку наливала), буквально нескольких часов не могла без него прожить, прямо примагничивал меня к себе его вкус - близкие даже побаиваться за меня начали Что интересно, до этого будущий муж пару раз водил меня в ИСТ клуб и с собой мне что-то покупал, но я особо не помню ни вкуса, ни своих ощущений от того чая (разве только удивление, что настоящий чай, оказывается, ничем не закусывают, ну совсем ничем А с ПУЭРОМ вот так получилось. Потом, конечно, первая страсть поутихла, я и другими чаями интересоваться начала, и черный пуэр по-новому для себя открыла, но все равно раз в месяц-два я выхожу на охоту за новым шэн-пуэром даже его запах способен поднять мне настроение! Вот такая ода ПУЭРУ, признание в любви с первого глотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2008 Вот такая ода ПУЭРУ, признание в любви с первого глотка Здорово! Шен-пуэры - это отдельная тема чаёв! Не все понимают, чем шены отличаются от простых зелёных и белых. Шены обладают мощной энергетикой, дарят свежие идеи, кое-кто из знакомых говорил: "Внутри молчание,а шен-пуэр говорит с тобой" (надо точно вспомнить - у мужа спрошу, но смысл такой). А ещё в каких прекрасных местах растёт этот чай!!! Горы, облака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 26 февраля, 2008 Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Шены обладают мощной энергетикой, дарят свежие идеи, кое-кто из знакомых говорил: "Внутри молчание,а шен-пуэр говорит с тобой" Пуэрка, вот это да! Спасибо! (уточни у мужа, пожалуйста, если будет возможность - очень интересно). Я теперь понимаю, почему именно этот чай и такая сильная привязанность у меня была - он мне помог прийти в себя в момент полного психо-эмоционально-интеллектуального опустошения после защиты диссертации. Обалдеть - мой организм интуитивно выбрал такой интересный канал самовосстановления :-) Ведь я и тогда осознавала, что не во вкусе чая дело, он как будто сквозь меня проходил энергией - только описать словами не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2008 ...Ведь я и тогда осознавала, что не во вкусе чая дело, он как будто сквозь меня проходил энергией - только описать словами не могла. Вот! Для этого и существует китайская чайная церемония! Это не просто витаминизация организма и насыщение его всякими полезностями - это медитация и энергетика! Китайцам - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 10 марта, 2008 Share Опубликовано 10 марта, 2008 Puerka, только что попробовала утром Пуэр Фу (пуэр счастье) с кедровыми орешками. Это что-то Огромное спасибо за такую вкусную подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2008 Puerka, только что попробовала утром Пуэр Фу (пуэр счастье) с кедровыми орешками. Это что-то Огромное спасибо за такую вкусную подсказку. Наздоровье! Мы тоже только что попили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 11 марта, 2008 Share Опубликовано 11 марта, 2008 тож попиваю пу-эрчик... обидно только, что чай этот суеты не терпит, просто так на бегу не глотнешь но этим и хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 марта, 2008 Share Опубликовано 11 марта, 2008 Пуэрка, помоги мне , пожалуйста, опознать пуэры... муж купил, но не запомнил, что за они у круглого пуэра с другой стороны цветочек, мы его уже покрошили, но не сфотографировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 11 марта, 2008 Share Опубликовано 11 марта, 2008 тож попиваю пу-эрчик... обидно только, что чай этот суеты не терпит, просто так на бегу не глотнешь но этим и хорош! Тоже сижу, пью пуэр с медом вприкуску. Душа успокаивается, организм расслабляется, хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 Пуэрка, помоги мне , пожалуйста, опознать пуэры... муж купил, но не запомнил, что за они у круглого пуэра с другой стороны цветочек, мы его уже покрошили, но не сфотографировали Обложки где? Где купил? Как заваривается? Тоже сижу, пью пуэр с медом вприкуску. Душа успокаивается, организм расслабляется, хорошо! Безобразие и неуважение к пуэру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) нету никаких обложек.... купил в "Море чая". Кирпич был упакован в прозрачную бумагу, а блин поштучно из большой коробки вынимали... так сказал Ещё цены знаю, кирпич--160, блин-280.... всегда про чай, который я покупаю, всё знаю,ну или , по крайней мере, многое, а тут вот принёс и не знает ничего блин пока пили, заваривается хорошо а вот, в чеке написано , что блин--МейХуа Изменено 12 марта, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 а вот, в чеке написано , что блин--МейХуа цветы дикой сливы значит, не пуэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) цветы дикой сливы значит, не пуэр в смысле? вот что-то нашла, такой же чай: Пуэр Мей Хуа Бин Ча https://teapav.ru/item.php?id=98 https://kofe-leon.ru/chernyy_chay._katalog точно он, муж опознал, и заваривается раза 4-5 Изменено 12 марта, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 в смысле? Это я пошутила так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 ох уж эти шуточки ну насчёт первого понятно, выяснили, вроде ничего так должен быть. а вот про второй пуэр совсем ничего не знаю, даже названия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 За 230 р. 100 г и за 80 р.-50 г. прессованного пуэра - может он и нормальный, но точно не коллекционный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) так бог с ним, что не коллекционный, я о простом:шу это или шен, какой качество и всё-такое, азы, так сказать.... потому что я до сих пор пила только рассыпной пуэр одной марки в основном я фанат зелёного и улуна, а вот щас потянуло пуэры разные попить а вот информация такая попалась мне: Первое, что нужно помнить при заваривании Пуэра – это то, что процесс созревания Пуэра происходит в естественных условиях под воздействием не только неродного нам юньнаньского воздуха, но и находящихся в нем микроорганизмов, с частью из которых нашим нежным желудкам лучше не знакомиться. Поэтому лучше всего привыкнуть заваривать пуэр только кипятком и сливать первую (а можно, для надежности и вторую) заварку. Учитывая, что Пуэр можно заваривать от 8 до 15 раз (в зависимости от качества), вы ничего не потеряете. Ряд народов Юньнани вообще его варит, что также обеспечивает дезинфекцию и возвращает нас ко временам династии Тан (7-10 века) , когда весь чай варили. Это для всех пуэров распространяется, или шу можно и более традиционным способом? Изменено 12 марта, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 Учитывая, что Пуэр можно заваривать от 8 до 15 раз (в зависимости от качества), вы ничего не потеряете. ИМХО (хотя это и не только моё МХО) - прессованный Шу-пуэр лучше всего варить. А перед варкой, действительно его нужно замочить в холодной воде, предварительно раздраконив. Потом водичку слить (она слабо окрасится в коричневый цвет) и высыпать пуэр в закипающую воду. Делается это по большей части для избавления от чайной пыли. Раньше так делалось для избавления от рисового отвара (с помощью которого прессовался и склеивался чай - так он дольше хранился, герметично же ). Про бактерий я и не задумывалась даже Во всяком случае - они дохнут как при варке, так и при заливании их кипятком. так бог с ним, что не коллекционный А я думала, что мы тут о коллекционных чаях говорим я о простом:шу это или шен, какой качество и всё-такое, азы, так сказать.... Если коричневая заварка, то шу. Если зелёная, то шен, но ооочень плохого качества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) вот я и пытаюсь выяснить их качество как коллекционный пуэр от неколлекционного отличить? можно отсюда потереть тогда мой вопрос, если он здесь не в теме Изменено 12 марта, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 вот я и пытаюсь выяснить их качество как коллекционный пуэр от неколлекционного отличить? Так же как и с маслами Не отличишь пока сама не попробуешь "правильный" пуэр, а для этого существует несколько вариантов: * берётся человек, который такой пуэр пьёт и напрашиваешься к нему в гости * идёшь с ним в магазин, где он обычно покупает * покупаешь у него пуэр или он тебе его дарит * заказываешь в московских интернет-магазинах типа Ча Дао или Поэзия чая... Или Шурика тряси - он по утрам хороший пуэр швычкает P.S.: Чайный рецепт утащила в темку про чайные рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти