Tatiana Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Из Германии!А до Германии,наверное ,из Китая. И все на черепахах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 а я как попробовала первый раз зеленый чай в Китае, так перестала его покупать в России, может мне просто не везло, но не натыкалась на хороший с тех пор ни разу. Поскольку в Китай меня тянет периодически, закупаюсь там на год вперед. Всегда выбирала интуитивно, всегда нравилось. Еще в лавках люблю набирать всевозможные травки-муравки для чаев, пытаю китайцев по их действию и сочетанию с сортами чая, подписываю пакетики и в путь. В баню хожу только с зеленым чаем. А вот с Пуэром познакомилась всего полтора года назад, угостили в одной нетуристической лавке в глубинке Китая - Янгшо, там полно местного населения чаевничало. Потом купила "лепешку" чая в магазине и пошло-поехало. Пора в Китай ехать, запасы закончились Недавно повелась на надпись "пуэр" в ресторане, знаю ведь, что хороший в Москве не встретишь, так и оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 знаю ведь, что хороший в Москве не встретишь, так и оказалось Про хороший пуэр в Мск я уже писала выше, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Про хороший пуэр в Мск я уже писала выше, кстати Пуэрка, ок, просто не всю ветку читала, не осилила, прости . Я писала про свой опыт, конечно, я не задавалась целью промониторить всех чайных дилеров Москвы, мне лично проще в Китае купить, чем в Мск искать хорошее качество, которое если найдется, будет прилииично дороже, чем в Китае, ну мне так кажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 Про цену - согласна, только с качеством всё сложнее. Китай - такая страна, китайцев хлебом не корми, а дай белого человека облапошить - на рынках такая ситуация сплошь и рядом. А пуэр сейчас на пике популярности, поэтому в Китае - как раз и больше всего подделок. Нюра, а ты часто в Китае бываешь? Составишь нам небольшую фото-экскурсию в темке про отпуск? Очень интересно Я вот там не была ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Про цену - согласна, только с качеством всё сложнее. Китай - такая страна, китайцев хлебом не корми, а дай белого человека облапошить - на рынках такая ситуация сплошь и рядом. А пуэр сейчас на пике популярности, поэтому в Китае - как раз и больше всего подделок. безусловно, они и своих по-моему непрочь надурить Нюра, а ты часто в Китае бываешь? Составишь нам небольшую фото-экскурсию в темке про отпуск? Очень интересно Я вот там не была ещё... раньше была очень часто, последние годы получалось 1 раз в год, а вот крайний раз получился аж полтора года назад:-( пора опять собираться в путь-дорогу, вот только с кризисом что-то прояснится.Фотки выложу, надо только их найти, в каком-то из двух компьютеров должны быть...на днях приаттачу Изменено 12 января, 2009 пользователем Nura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 Фотки выложу, надо только их найти, в каком-то из двух компьютеров должны быть...на днях приаттачу Здорово! Буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady_Liana Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Покупаю Пуэр в небольшом чайном магазинчике на 1905 года, довольна. )) Очень бодрит и вкус божественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi4 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Всем привет. Очень интересная тема. Люблю Пуэр. Появилась небольшая возможность купить Пуэр в китае. Может кто знает сколько примерно данный сорт может стоить в России, чтобы вместе с доставкой не получилось дороже чем в магазине. производства Мэнхайского завода 2003 год выпущен под брендом «中茶» чжунча (Китайская чайная компания). Технология – сырой шэн-пуэр. (Yunan Pu'er Chi Tse Beeng tea (2003year)) + выкладываю одну фотку, на ней не очень видно, возможно позже будут еще фотки. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2009 Всем привет. Очень интересная тема. Люблю Пуэр. Появилась небольшая возможность купить Пуэр в китае. Может кто знает сколько примерно данный сорт может стоить в России, чтобы вместе с доставкой не получилось дороже чем в магазине. производства Мэнхайского завода 2003 год выпущен под брендом «中茶» чжунча (Китайская чайная компания). Технология – сырой шэн-пуэр. (Yunan Pu'er Chi Tse Beeng tea (2003year)) + выкладываю одну фотку, на ней не очень видно, возможно позже будут еще фотки. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо =)) Похожие блины: https://laocha.com.ua/ru/03-xg-tiebeeng.htm https://laocha.com.ua/ru/01-mh-7542.htm Про менхайскую чайную фабрику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Прочитала эту тему про пуэра.Вопрос пришел в голову.В Китае люди болеют курин.гриппом,свинным гриппом и еще чем то.Ведь пьют полезный чай и питаются тоже полезным чем то.А почему целебные не помогали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 Прочитала эту тему про пуэра.Вопрос пришел в голову.В Китае люди болеют курин.гриппом,свинным гриппом и еще чем то.Ведь пьют полезный чай и питаются тоже полезным чем то.А почему целебные не помогали? Узнала,что зеленый чай не оберегает от свинного гриппа....Тогда мне ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Прочитала эту тему про пуэра.Вопрос пришел в голову.В Китае люди болеют курин.гриппом,свинным гриппом и еще чем то.Ведь пьют полезный чай и питаются тоже полезным чем то.А почему целебные не помогали? Сами по себе чаи не решают проблемы со здоровьем (любые болезни, а не придуманные гриппы) если не вести здоровый образ жизни. От чая не будет толку, если есть фастфуд, жить в запылённом городе и целыми днями сидеть за компьютером. Иммунитет нужно укреплять со всех сторон, а пуэр помогает вывести из организма ненужное, взбодрить без нагрузки на сердце. А в остальном помогут другие способы - фитнесс на природе, здоровое питание и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 3 сентября, 2009 Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wandering Star Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 пока жила в Киргизии, покупала Пуэр 3-х летний. Так как Китай совсем близко, чай продавали сами китайцы Показывали как чай заваривать и тд. Сейчас вот купила 5-летний пуэр в магазине на Мясницкой, очень вкусненький и даже кажется что нотка орехов есть чуть-чуть Пока пью пуэр, похудела на 10 кило. Ну конечно не только от самого пуэра, также от мяса отказалась и все вместе дало хороший результат. А самое главное, что наконец то стала пить без сахара и утром не отекаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Попрыгунья Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 пока жила в Киргизии, покупала Пуэр 3-х летний. Так как Китай совсем близко, чай продавали сами китайцы Показывали как чай заваривать и тд. Сейчас вот купила 5-летний пуэр в магазине на Мясницкой, очень вкусненький и даже кажется что нотка орехов есть чуть-чуть Пока пью пуэр, похудела на 10 кило. Ну конечно не только от самого пуэра, также от мяса отказалась и все вместе дало хороший результат. А самое главное, что наконец то стала пить без сахара и утром не отекаю. А как давно Вы пьете пуэр? За три месяца возможно так похудеть? Ура! Я вчера попробовала пуэр. Настоящий напиток Богов (и Богинь ). Спасибо вам, Пуэрка и Тея, за помощь в приобщении к этому чуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 У меня есть ПУ ЭР в лепешке, его возраст и продавца я не знаю, подарили, дает очень насыщенный настой, немножко "земляной", есть ПУ ЭР в мини чалдах (в Кофейной кантате покупала)-очень похож на тот, что в лепешке. А еще взяла на пробу 10-ти летний ПУ ЭР в той кантате, он рассыпной, при заваривании дает ореховый привкус и вечером его лучше не пить - не заснешь! Все мечтаю доехать до сестры, у нее есть настоящий китайский ПУ ЭР, в лепешке, хочу сравнить, все боюсь, что у меня не качественные чаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо вам, Пуэрка и Тея, за помощь в приобщении к этому чуду. Поздравляю! Это и правда божественный напиток! А если с утра пить пуэр вместо завтрака, а остальные 2 приёма пищи будут вполне здоровыми - то худеется "на ура!" По себе сужу У меня есть ПУ ЭР в лепешке, его возраст и продавца я не знаю, подарили, дает очень насыщенный настой, немножко "земляной", есть ПУ ЭР в мини чалдах (в Кофейной кантате покупала)-очень похож на тот, что в лепешке. А еще взяла на пробу 10-ти летний ПУ ЭР в той кантате, он рассыпной, при заваривании дает ореховый привкус и вечером его лучше не пить - не заснешь! Все мечтаю доехать до сестры, у нее есть настоящий китайский ПУ ЭР, в лепешке, хочу сравнить, все боюсь, что у меня не качественные чаи. В Мск есть чайные магазины и получше Кантаты Но судя по твоему описанию - пуэр вполне достойный! Ореховый привкус и насыщенный настой - это хорошие показатели. Пуэр действительно лучше пить с утра или днём - так как он имеет янскую природу - согревает, тонизирует, активизирует мозг и ... кишечник Некачественные пуэры часто отдают землёй или даже рыбой, брр... Прочитала эту тему про пуэра.Вопрос пришел в голову.В Китае люди болеют курин.гриппом,свинным гриппом и еще чем то.Ведь пьют полезный чай и питаются тоже полезным чем то.А почему целебные не помогали? Пропустила один момент - в Китае, как ни странно, люди пьют коллекционные чаи так же часто, как и белые люди... А так - чай пакетиках. Несколько лет назад довелось общаться в аське с китайцем, я ему рассказала, что занимаюсь китайской чайной церемонией. Так он написал: "Да, знаю, сам один раз был на чайной церемонии!" Вот так. Так что в моей семье КЧЦ бывает куда чаще, чем у среднестатистических китайцев... 2-3 раза на дню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки из Красноярска. Кто-нибудь знает, где у нас продается хороший ПУЭР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, а в Москве где можно найти пу эр? Я только в Индийских специях и бываю, пристрастилась к улуну молочному, обычные чаи уже не пью овсем. Хочу теперь попробовать пуэры, но даже не знаю - где искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, а в Москве где можно найти пу эр? Я только в Индийских специях и бываю, пристрастилась к улуну молочному, обычные чаи уже не пью овсем. Хочу теперь попробовать пуэры, но даже не знаю - где искать. Кузь, я ж писала в соседней темке для новичков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loveis Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 И про Нижний Новгород может быть кто-нибудь знает, можно ли у нас купить хороший Пуэр? Почитав эту тему, захотелось нам с мужем испробовать этот чудесный напиток. В гипермаркете Окей есть отдел с китайскими чаями, в том числе есть и пуэр, но меня терзают смутные сомнения, что это хороший чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Все, нашла "соседнюю темку". Спасибо. Я спросила-то потому, что в этой теме не раз встречала подобные вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Девы, я сегодня влюбилась... Конечно же в пуэр! Попробовала его первый раз и пропала.... Надо сказать что я вообще не чаевница по причине того что не могу много жидкости в себя засунуть в принципе. А тут выдула пока чайник кипятка не закончился. Пила его в кафе, не знаю насколько он там хорош и качественнен. Но я была поражена. Во первых насыщенным темным густым цветом и удивительной мягкостью во вкусе, хотя судя по цвету предполагала что будет как чифирь. Никакой рыбы во вкусе, на третьей-четвертой чашечке стала отмечать нотки чернослива и легкой терпкости. И еще поразили долгое послевкусие. Все, буду искать у себя в городе. Правда беспокоюсь что могу не найти хороший качественный Пуэрка, тут на первых страничках читала, что ты можешь организовать поствку сюда? Это правда? И еще, кто- нибудь пытался его инфузить или нет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Девочки, сегодня купила немного разных пуэров и два улуна. в Чайной гильдии. еще маленький чайничек. типа исинский, клялись и божились. не верю, если честно, да мне сейчас и не важно. просто он такой хорошенький, маленький. так же не знаю, насколько хороши улуны и пуэры, но и эти для меня реально открытие и огромное отличие от обычных липтонов, ахмадов и иже с ними. сейчас почти ночь и я пью молочный улун, пуэр буду с утра делать. и принесу мужу в постель (если смогу раньше него встать - у меня еще планы по подготовке к завтрашнему большие на ночь), поздравлю его с ДР. Девы, оказывается, существуют негорькие чаи с долгим приятным и мягким послевкусием, это счатье просто какое-то. теперь я буду пить чаи, а не делать просто пару глотков из кружки а остальное выливать. Изменено 23 октября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти