Puerka Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2009 Поздравляю! Выкладывай фото чайничка в соседнюю темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Обязательно выложу как сфотаю уже прочла ее всю и полюбовалась другими. и я как всегда пошла не с той стороны - темку про чайную церемонию еще не читала, пока делаювсе по наитию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 сейчас почти ночь и я пью молочный улун, И у нас сейчас ночь, и я пью молочный улун и думаю - где б мне раздобыть пуэр... Сегодня от знакомой наслушалась рассказов про пуэр - захотелось еще больше. Но до "Пионерской" я не доеду... Ех, нет мне щастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Попробовали сегодня один из пуэров, купленных вчера. этот был в мандарине. в сравнении с тем,что пила в кафе, этот на мой взгляд малость проиграл. хотя возвожно я его мало в чайничек закинула, в след. раз попробую побольше кинуть. в кафе мне пуэр отдавал черносливом. а этот изначально землей, муж сказал - деревенский погреб а уже где-то на вторую-третьюзаварку мне в отдалении почудились нотки меда. забавно, ну как можно почувствовать в чае чернослив или мед. если его туда специально не ввели. раньше для меня это было пустым звукоми полным недоверием. это знаете, как на бутылки вина пишут про послевкусии земляники, спелых фруктов и прочее. так насколько я знаю. там добавляют эссенции при купажировании. а тут я начинаю верить в силу солнышка, почвы и прочего. вот ведь забавно. можно сказать что уже год занимаюсь кремоварениями, но вера была основана чисто на знаниях.что называется чисто рационально, а тут как-то по-другому чувствовать начинаю. не могу правильно сейчас подобрать слова. интересные ощущения. буду дальше эксперементировать. муж смеется, что к маслам прибавились теперь еще и чаи. надеюсь,что так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2009 Мне лично не нравятся пуэры в цитрусовых, это на любителя. Но интересный вкус получается, если варить пуэр вместе с кусочком кожуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 А я сегодня в "Индийских специях" блин Пу Эра приобрела, завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 В "Индийских" на Сухаревке???? Я на взлете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 октября, 2009 Share Опубликовано 25 октября, 2009 Не-а, на Миклухо-Маклая (рядом с РУДН) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2009 я бы не советовала там покупать... В Мск куча чайных клубов. Это как не дойти до офиса Аромашки и затариться Биаском в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 октября, 2009 Share Опубликовано 25 октября, 2009 Пуэрка, я не знаю ни одного чайного клуба, кроме того, я и не знаю, насколько там качественный чай Этот еще не пробовала, не знаю, какой он.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2009 А вот на эту тему я писала в соседней теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Прочитала всю темку и захотелось поделиться. Пила пуэр около года- не заметила обсолютно никаких изменений (ни в плане похудания, ни в очищении организма). Потом перешла на улуны- они мне вкуснее! Купили с мужем заварник из исиньской глины специально для улунов. Теперь вижу, что с пуэром всё было не правильно! И покупала я его в Русской Чайной Компании и заваривала не так как нужно. Короче, начитавшись отзывов о хорошем пуэре решила попробовать ещё раз. По старой памяти, земляной привкус меня не смущал, даже прикольно было. Только как лучше заваривать: в стекле или в глине? Вроде как глина накапливает аромат и потом отдаёт его в чай, т.о. обогащая вкус. По крайней мере мне так говорил продавец РЧК. Или пуэру это не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Если Вам нравятся улуны, то пуэр может и не пойти. И очень многое зависит от настроения и времени года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2009 Прочитала всю темку и захотелось поделиться. Пила пуэр около года- не заметила обсолютно никаких изменений (ни в плане похудания, ни в очищении организма). Потом перешла на улуны- они мне вкуснее! Купили с мужем заварник из исиньской глины специально для улунов. Теперь вижу, что с пуэром всё было не правильно! И покупала я его в Русской Чайной Компании и заваривала не так как нужно. Короче, начитавшись отзывов о хорошем пуэре решила попробовать ещё раз. По старой памяти, земляной привкус меня не смущал, даже прикольно было. Только как лучше заваривать: в стекле или в глине? Вроде как глина накапливает аромат и потом отдаёт его в чай, т.о. обогащая вкус. По крайней мере мне так говорил продавец РЧК. Или пуэру это не нужно? Я пуэры всегда завариваю в глине, а в офисе пью в стекле. В глине - вкус богаче, но если чай хороший, то и стекло его не испортит. РЧК - это вообще не пуэр, а фигня какая-то, сверху я писала.))) Да и вообще все чаи РЧК не достойны моего внимания (вобщем никому и не советую). А я пью все китайские чаи, чёрный пуэр - каждое утро, улуны - 1-2 раза в неделю в чайных парах (про способ заваривания улунов я писала в начале темки про Китайскую чайную церемонию), улуны здорово гармонизируют, а пуэры - тонизируют. Вообще, каждому душевному состоянию - свой чай А по поводу похудания с пуэра - если не измените питание (хоть чуть-чуть), то вобщем то вполне может ничего не измениться. Я в своё время, когда худела на пуэре исключила из рациона 2 продукта - мучное (не до конца, но в основном) и сало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 Puerka, про то, что я на пуэре не худела, я написала как ответ на ваш призыв делиться опытом(где-то в середине темы). Когда я начинала пить пуэр меня завлекли очищением организма . Сейчас я хочу отказаться от кофе по утрам (днём я его и так не пью). Пробовала пить улуны с утра- не то. Нужен другой напиток. Матэ я люблю пить днём, соблюдая церемонию. Попробую с утра пуэр. Осталось дело за малым: найти ХОРОШИЙ чай и купить глиняный заварник на 1 чашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Окотея хвостатая Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 И про Нижний Новгород может быть кто-нибудь знает, можно ли у нас купить хороший Пуэр? Почитав эту тему, захотелось нам с мужем испробовать этот чудесный напиток. В гипермаркете Окей есть отдел с китайскими чаями, в том числе есть и пуэр, но меня терзают смутные сомнения, что это хороший чай. loveis, есть Чайный домик на Нестерова - надо сходить посмотреть,что там вообще есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 2 декабря, 2009 про "чайные домики" я уже писала в теме. вкусный и качественный чай не там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Окотея хвостатая Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 про "чайные домики" я уже писала в теме. вкусный и качественный чай не там Да, уже прочла (спасибо за всю интересную информацию здесь ), ну больше ничего нету значит остаются интернет-магазины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klevaya Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Покупаю чай на tea-маг.ру в основном пуэры конечно. И чайный форум там тоже кстати есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Вычитала на одном сайте, что свойство очищать организм, способствовать похудению и т.п. характерно только зеленым пуэрам. А черные обладают снимают тяжесть в животе, способствуют пищеварению. Действительно ли существует такое разграничение??? Или весь пуэр обладает "очистительными" и "похудательными" свойствами??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Вычитала на одном сайте, что свойство очищать организм, способствовать похудению и т.п. характерно только зеленым пуэрам. А черные обладают снимают тяжесть в животе, способствуют пищеварению. Действительно ли существует такое разграничение??? Или весь пуэр обладает "очистительными" и "похудательными" свойствами??? неа. Чёрные пуэры (шу) лучше зелёных (шен) очищают кишечник, выводят шлаки, чистят печень и расщепляют липиды, а также снижают сахар. Шены больше способствуют укреплению иммунитета, поднятию настроения, снятию стресса. Хотя и шу тоже вполне себе стимуляторы)) Но если надо почиститься - это к шу. А что за сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 неа. Чёрные пуэры (шу) лучше зелёных (шен) очищают кишечник, выводят шлаки, чистят печень и расщепляют липиды, а также снижают сахар.Шены больше способствуют укреплению иммунитета, поднятию настроения, снятию стресса. Хотя и шу тоже вполне себе стимуляторы)) Но если надо почиститься - это к шу. А что за сайт? Республика чая. Искала, где бы почитать чем шу от шен отличаются и наткнулась на их статьи. Сейчас решила проверить, может я что напутала, но их сайт не грузится((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Республика чая. Искала, где бы почитать чем шу от шен отличаются и наткнулась на их статьи. Сейчас решила проверить, может я что напутала, но их сайт не грузится((( Не, республика чая - это попса. Я считаю, чаи стоит начинать пробовать именно с высококачественных - тогда у новичка появляется критерий оценки качества. Тогда можно и наведаться в более дешёвую категорию, там тоже иногда встречаются "жемчужины". Это как с маслами (винами, едой и пр.) - нос начинает разбираться в качестве масел только после того, как дегустировал заведомо качественные ароматы. Про шу и шены написано в этой теме, а также много - на форуме Поэзии Чая, они пожалуй лучше всех разбираются в пуэрах, особенно - шенах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 К счастью, на республике не стала ничего заказывать, заказала в Сергеев и Ко (он же chadao). Сегодня попробовала шен пуэр. И мне показалось, что он очень похож на обычный зеленый чай. Нет срецифического земляного аромата. Это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 К счастью, на республике не стала ничего заказывать, заказала в Сергеев и Ко (он же chadao).Сегодня попробовала шен пуэр. И мне показалось, что он очень похож на обычный зеленый чай. Нет срецифического земляного аромата. Это нормально??? Земляного аромата в шенах нет. Когда я впервые начала пить шены - для меня они тоже были похожи на зелёные чаи. Сейчас ситуация другая - ну и класс шенов тоже изменился, я бы сказала что они отличаются от зелёных чаёв энергетикой - она сильная, янская, а у зелёных - более спокойная, иньская. Вроде понятно так объяснила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти