Ninelle Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Земляного аромата в шенах нет. Когда я впервые начала пить шены - для меня они тоже были похожи на зелёные чаи. Сейчас ситуация другая - ну и класс шенов тоже изменился, я бы сказала что они отличаются от зелёных чаёв энергетикой - она сильная, янская, а у зелёных - более спокойная, иньская. Вроде понятно так объяснила Спасибо за информацию!))) В принципе, правда, чувствуется, что шены больше тонизируют, чем зеленые)))) До энергентики пока не добралась. Пробую на вкус))) и на действие на организм обращаю внимание. Думаю, что со временм все придет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Да, и шены настраивают на творческий лад! Если зелёный чай я люблю попить на ночь, чтобы успокоиться, хорошо заснуть, то шен я тоже пью на ночь, но уже для того, чтобы добавить ещё одну волну впечатлений в уходящий день. Или для обсуждения какого-то нового интересного проекта - шен подходит замечательно. А ещё, когда случилась какая-то неприятность или даже моральный шок (никто вобщем от него и не застрахован) - шен придаёт силы, настраивает струны души с истерического лада на стоический и мудрый, ну и снимает излишнее стрессовое напряжение. Если посчастливится пить шены из дорогого класса, то эта энергетика накроет вас сполна Да и среди недорогих чаёв иногда встречается то, что хочется пить и пить, наслаждаясь новой волной от каждой чашечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Как одухотворенно рассказываете!!!)))) Не могу удержаться, чтоб чайку не попить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Как одухотворенно рассказываете!!!)))) Не могу удержаться, чтоб чайку не попить))) Чо-то сама не ожидала Это всё чаай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2010 Share Опубликовано 7 февраля, 2010 Сегодня на канале Хистори смотрела передачу про ПУЭРы. Как здорово было. не знала, что чайные деревья на самом деле такие высокие (метров 20-30 не менее) и такие старые. Есть деревья возрастом более 1000 лет. Показывали процесс производства, сушки, прессования в блины (стоят такие мужики-китайци на каменных булыжниках-плитках, топчут их, а под камнем чай прессуется). Показывали великий чайный петь. Оказывается, до сих пор из отдаленных деревушек чай вывозят на лошадях и путь их лежит по горам. Иногда время в пути занимает 4 месяца. неужели нет другого способа как доставить чай из деревень в наше время? удивительно просто. после этого к чаю еще больше уважение начинаешь проявлять. даже муж у меня начинает по-тихоньку "понимать" вкус пуэра, втягиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2010 Сегодня на канале Хистори смотрела передачу про ПУЭРы. Как здорово было. не знала, что чайные деревья на самом деле такие высокие (метров 20-30 не менее) и такие старые. Есть деревья возрастом более 1000 лет. Показывали процесс производства, сушки, прессования в блины (стоят такие мужики-китайци на каменных булыжниках-плитках, топчут их, а под камнем чай прессуется). Показывали великий чайный петь. Оказывается, до сих пор из отдаленных деревушек чай вывозят на лошадях и путь их лежит по горам. Иногда время в пути занимает 4 месяца. неужели нет другого способа как доставить чай из деревень в наше время? удивительно просто. после этого к чаю еще больше уважение начинаешь проявлять. даже муж у меня начинает по-тихоньку "понимать" вкус пуэра, втягиваться Ой, а я бы тоже глянула А не помнишь что за передача? Может скачать где-то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Смотрела на канале History. Назывался примерно так :великий китайский чайный путь или что-то очень похожее. Речь шла именно о пуэре и как его доставляли/ют до Пекина на разные ярмарки-дегустации. От которых, как я понимаю,зависит цена чая и прочее. Т.е.для крестьян это очень важно. Какие обычаи связаны с пуэром и прочее. Например, на весенний сбор чая приходится период свабед в этом регионе, молодым дарят в подарок чайные кусты (в земле, естественно, видимо,отдаю часть плантации), которые должны прокормить молодую семью. сама молодуха должна всех гостей потчивать чаем - это главное блюдо. Еще у них проходят фестивали, поствященные чаю, (там ходят на ходулях),и часто они совпадают по времени еще с китайским новым годом. очень мне понравилась фраза одна, звучит примерно так "то, что прочие потребляют как элитный, для местных крестьян это просто чай" смысл такой, конечно, не дословно. Еще мне очень понравилась фраза, что когда идут в лес собирать чай с вековых деревьев, никогда нельзя намеренно найти дерево. Дерево само найдет тебя, если захочет отдать тебе свои листочки. Т.е. искать намеренно бесполезно поразило, конечно, как крестьянин, как обезьяна, взбирается вверх по дереву и на верхушках собирает чайные листочки. Что именно от этих деревьев берут отростки, чтобы высадить их на молодых чайных плантациях. там кусты уже привычного нам размера, где-то по плечи, видно,что их постоянно ощипывают,а потому они всегда в одной поре. И именно от этих деревье были в свое время сворованы отростки и посажены на Цейлоне и в Индии, и от них пошел традиционный для нас черный чай. а смотрела я эту передачу уже второй раз, первый раз только концовку захватила. Вообще, на Хистори или Нешнл Географик часто одни и теже передачи повторяют, и они часто кочуют у них содного канала на другой. Так что вполне возможно,что первый раз я видела именно на Нешнл географик. А вот можно ли скачать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2010 fire-cherry, спасибо за краткое содержание Пойщу, если найду - ссылку выложу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Я влюбилась в черный пуэр. Теперь не представляю себе утро без него. Ни один чай так не бодрит и не наполняет энергией, внутренней силой и теплом))) Когда встаю невыспавшаяся и ворчу на домашних, пуэр кардинально меняет настроение))) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Ninelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну, наконец-то, свершилось!!! Муж распробовал ПУЭР и, блин, только сегодня "разглядел", каким черным и смолянистым этот чай может быть,именно такой он как раз и любит. Еще он заметил, что ПУЭР может быть лучше кофе Так что "лед тронулся..." и в еще одном моем увлечении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну, наконец-то, свершилось!!! Муж распробовал ПУЭР и, блин, только сегодня "разглядел", каким черным и смолянистым этот чай может быть,именно такой он как раз и любит. Еще он заметил, что ПУЭР может быть лучше кофе Так что "лед тронулся..." и в еще одном моем увлечении Это супер-достижение! Вместе пить пуэр с утра веселее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
катюшка К Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Люди, кто-нибудь, живущий не в России заказывал чай с интернет-магазина "Поэзия чая"? Я зарегилась там, сделала заказ. В ссылках у них, где страны, есть Казахстан. Ну, думаю, класс , скоро буду пить отличный чай. Да не тут то было. Вроде бы на мыло пришло подтверждение заказа, но он до сих пор на сайте в обработке находиться, уже месяц . Написала им где-то 5 писем, полный игнор в мою сторону(((. Неужели я никогда не попью нормального чая ? Может быть кто подскажет сайт, где доставку в Казахстан делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 У меня такая же проблема как и у вас.Я заказала еще в сентябрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 уф, осилила всю тему... мысль перейти с утреннего кофе на утренний пуэр крепчает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Мне привезли 5-летний пуэр, до этого я покупала лепешку 3-летнего. Мои впечатления: 5-летний более насыщенный вкус,более смолянистый, более черный, в послевкусие чувствуется чернослив. но я его как-то не всегда чувствую, что интересно. 3-летний более простоват на вкус, не такой богатый. его на чайничек нужно чуточку больше, тчоб получить такой же смолянистый вкус и цвет, как у 5-летнего. ну и стоимость у них различается в два раза. Пуэрка, а если я 3-летний оставлю и "забуду" годика на два-три, он станет на вкус более благородным или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 я читала, что при правильных условиях хранения хороший пуэр будет лучше становиться... но лучше подождать ответа эксперта по пуэру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 да, я тоже читала. но что значит именно правильно хранение? возможно ли этого достичь в наших квартирах? вон для вина спец.установки делают, с определенной влажностью, температурой, с определенным наклоном бутылки и т.п. а тут как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 если совсем в общих чертах, то: сухо, темно, прохладно и без посторонних запахов - но это, в принципе, о любом чае, может у пуэра еще какие-то особенности хранения есть? про наклон лепешек не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 ой, Наташ, ну неужели вам в школе не рассказывали про наклон лепешек? вот ужас... это ж самое главное шучу,ежели чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2010 Мне привезли 5-летний пуэр, до этого я покупала лепешку 3-летнего.Мои впечатления: 5-летний более насыщенный вкус,более смолянистый, более черный, в послевкусие чувствуется чернослив. но я его как-то не всегда чувствую, что интересно. 3-летний более простоват на вкус, не такой богатый. его на чайничек нужно чуточку больше, тчоб получить такой же смолянистый вкус и цвет, как у 5-летнего. ну и стоимость у них различается в два раза. Пуэрка, а если я 3-летний оставлю и "забуду" годика на два-три, он станет на вкус более благородным или уже нет? По поводу изменения вкуса - у чёрных (шу) пуэров я этого не встречала. А вот у шенов - есть такое! Они становятся мягче и интереснее, объёмнее. По-поводу хранения - в сухом, прохладном, тёмном месте. Мы храним в специально-выделенном шкафу, вдали от батареи. Каждый блин завёрнут в рисовую бумагу (ну это он изначально такой))) и в пакет полиэтиленовый. Так мы храним блины, кирпичи, то ча. Рассыпные у нас все, кроме пуэров - то есть чаи которые нужно выпивать быстро, за год Хранятся в жестяных и картонных банках, а то и в пакетах - на чайной полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 шены,к сожалению, мне еще не довелось отведать. не встречала в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 вчера снова выводила семью в чайную юрту Там довелось наконец-то попробовать шен-пуэр. что могу сказать, от черного по вкусу отличается довольно сильно насколько хорошо был этот шен или плох - судить не могу, не с чем сравнивать но мне понравился. вкус был довольно крепким и терпким. и хватило егона много-много заварок (на два полноценных термоса, но можно было бы и третий заваривать, да ушли уже). Мужу опять-таки нужно привыкать к такому вкусу, ему по сердцу больше черные чаи в принципе а еще мы пили из маленьких чашечек-наперсточков, ребенку очень понравилось пить из них, а мужу непривычно было к таким объемам. могу сказать точно, вечер удался а еще мне очень понравился чайничек, в котором нам чай подавали. какой же он был маленький и миленький. ипоняла, какой на самом деле неудачный у меня дома. у меня из крышечки при наклоне подтекает и струя брызгает. а там ничегоне капает, струйка ровненькая и мягкая, крышка не вываливается,даже если наклонять сильно-сильно. чудесный чайничек. хочу такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Инга, поздравляю тебя с шеновым открытием! Это вообще отдельное царство чаёв! Офф... Ой про чайнички - тут у нас новый - тыковка из жёлтой глины, завтра сфотаю, если не забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 завтра сфотаю, если не забуду. видимо, забыла а у меня муж выпил весь пуэр говорила ему, что только вместе будем пить, а он его забрал с собой, когда поехал в горы кататься на сноуборде то, что под названием "пуэр" продается в магазинах - наверное для тех, кто не пробовал нормальный пуэр. через инет буду заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 видимо, забыла забегалась завтра сфотаю)) а у меня муж выпил весь пуэр говорила ему, что только вместе будем пить, а он его забрал с собой, когда поехал в горы кататься на сноуборде то, что под названием "пуэр" продается в магазинах - наверное для тех, кто не пробовал нормальный пуэр. через инет буду заказывать Ну по-крайней мере, ему понравилось Теперь вместе будете пить. Моему папе вот не нравится (для него чай только классический чёрный, крепкий и с 3 ложками сахара) , поэтому мама пьёт одна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти