Щечки Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 а у меня вопрос к девочкам из Красноярска... завтра знакомый едет в ваши края по делам, хочу ему задание дать, чтоб пуэр купил (то, что у нас продают на роль пуэра - не могу пить)... может, подскажете адреса чайных магазинчиков? чтоб там и чай, и посудку продавали если можно, то до вечера (т.е. до 18ч по нашему, сибирскому времени), чтоб я успела на карте их найти, да распечатать маршрут... а то дома инет отключили, без него, как без рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 самый сносный пуэр у нас можешь купить только в чайной юрте - она на берегу енисея возле КИЦа (бышвий музей Ленина), но посуду там не купишь. посуду можно посмотреть в ТК Плаза на весны, 1 на 1 этаже отдел в закутке, или в ТРК Кванте тоже на 1 этаже, или в ТК Атлас в центре, вроде ул. Д.Пролетариата или Декабристов (постоянно путаю их). но везде посуда не ахти,прямо скажу, как попадешь на поставку. я пуэры уже везде покупалапо чуточке - ну затхлый он какой-то, как будто заветренный какой-то, пересушенный. коненчо, про ПУЭР странно так говорить, но тем не менее. в юрте блины,там сразу и шен и шу есть в остальных местах чаще всего продают в рассыпуху, в лучшем случае в мандарине (кстати, его еще более менее можно купить), или то ча продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 угу, спасибо, сейчас карту изучать буду а в Плазе и остальных, что ты перечислила, чай тоже есть? или только посуда? а чайная юрта как работает по субботам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 юрта без выходных с 12 дня. в тех,что с посудой, да чаи тоже есть, но максимум что там можно покупать - это чаи в мандарине или то ча. в рассыпуху не советую улуны там тоже несвежие есть еще магазинчик-павильон на остановке Перенсона (К. Марска, 129), недалеко от Атласа и Кванта. этот обзывается Чайной Гильдией. там более-менее приличные мандаринки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 затхлый он какой-то, как будто заветренный какой-то, пересушенный. вот, примерно то же самое здесь у нас... никакого пуэрного вкуса и запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 Щечки, ну что, смогли тебе что-нибудь купить у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 да уж, распечатала карту и инструктаж, а у знакомого времени не хватило оставлю на след раз... пока живем без пуэра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 самый сносный пуэр у нас можешь купить только в чайной юрте - она на берегу енисея возле КИЦа (бышвий музей Ленина), но посуду там не купишь. посуду можно посмотреть в ТК Плаза на весны, 1 на 1 этаже отдел в закутке, или в ТРК Кванте тоже на 1 этаже, или в ТК Атлас в центре, вроде ул. Д.Пролетариата или Декабристов (постоянно путаю их). но везде посуда не ахти,прямо скажу, как попадешь на поставку.я пуэры уже везде покупалапо чуточке - ну затхлый он какой-то, как будто заветренный какой-то, пересушенный. коненчо, про ПУЭР странно так говорить, но тем не менее. в юрте блины,там сразу и шен и шу есть в остальных местах чаще всего продают в рассыпуху, в лучшем случае в мандарине (кстати, его еще более менее можно купить), или то ча продают. А улуны в юрте есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2010 А ну хватит флудить в моей любимой теме! Создавайте отдельную - "Где купить чай?" Туда вообще по половине каждой чайной темы утащить можно было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ptichka Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Puerka, как считаете чай Пуэр из магазина "Индийские специи" (в Москве) качественный? А то на выходных собралась заехать в этот магазин, вот думала если что может и чайку этого прикупить на пробу В Инете есть сайт этого магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2010 Puerka, как считаете чай Пуэр из магазина "Индийские специи" (в Москве) качественный? А то на выходных собралась заехать в этот магазин, вот думала если что может и чайку этого прикупить на пробу В Инете есть сайт этого магазина. вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 sagl1@yandex.ru, я его пробовала. На мой взгляд, лучше потратить деньги на другой пуэр. Я его не смогла пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталик Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Пуэрка, Админ, подскажите как спецы в пуэре - для этого чая имет значение срок годности? для всех других чаев свежесть чая очень важна, а с этим как я поняла все наоброт - чем выдержанней тем лучше. Это так? Просто очень захотелось его попробовать после вашего форума, а мне знакомый предлагает отдать пуэр, купленный в Китае год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 Пуэрка, Админ, подскажите как спецы в пуэре - для этого чая имет значение срок годности? для всех других чаев свежесть чая очень важна, а с этим как я поняла все наоброт - чем выдержанней тем лучше. Это так? Просто очень захотелось его попробовать после вашего форума, а мне знакомый предлагает отдать пуэр, купленный в Китае год назад. Для хорошего пуэра - так и есть. Если пуэр некачественный время ему не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 Оля, я тут малость подзапуталась. смотри, мне сейчас везде попадается информация, что шу - это искуственно состаренный пуэр, и с годами он не измениться, ну вот какой есть сейчас, такой и есть. шен же наоборот - естественного старения и со временем только лучше становиться. тогда какой смысл от того, сколько лет шу-ну (как же этот шу проскланять-то )? у меня сейчас 3-летний и 5-летний. ну а коль они искуственно состаренные, тогда возраст по сути какое может иметь значение? на вкус они у меня различаются, конечно. ЗЫ. давно хотела выложить фоты своих пуэров, сейчас выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 мой 3-летний пуэр. он в лепешке 357 граммовой - классический вес для лепешек, как я понимаю вот в такой он замечательной блестящей коробочке это собственно, сама лепешка (уже "обгрызенная"). как я понимаю, чай сделан на довольно известной старой чайной фабрике это такой он внутри, уж как я его растягиваюююююю вкус у этого чая и простой и сложный одновременно, немного дымно-припорошенный, может быть и с горчинкой и мягким сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 26 мая, 2010 Какая упаковка классная! Китайцы мастера красивой и простой упаковки. А фабрика - Менхайская Синяя буковка S - означает их чайный "ГОСТ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 этот чай 5-летний (со слов продавца) он уже спрятан в коробочку-шкатулку, внутренний отсек нужно выдвигать, а там просто сокровище лежит. поделен сразу на порционные кубики. общий вес составил 200 гр. а вот фабрику я так и не нашла. ничего нет, кроме китайских иероглифов. этот чай я пью только по выходным или по особым случаям.... смакую, от этого он еще вкуснее и драгоценнее вкус этого пуэра более изысканный, более тягучий и смолянистый, может быть чернее самого черного кофе. и послевкусие легкое дымного чернослива... где-то очень глубоко. я не всегда его слышу, видимо надо на волну настроиться, ну а уж если распробую, то вообще млею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 ой, как смотрится вкусно. Инга, ты про эти говорила, что можешь отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 неа, эти дорогущие из Тайланда привезла в Юрте проще и там только лепешками но в Юрте тоже не плохие, реально не плохие. в Красе лучше не купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Олюш, Пуэрка, ответь мне плиз... ( с улыбкой чеширского кота... и шаркая ножкой...) хочу уже информацию окончательно по полочкам разложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2010 Оля, я тут малость подзапуталась.смотри, мне сейчас везде попадается информация, что шу - это искуственно состаренный пуэр, и с годами он не измениться, ну вот какой есть сейчас, такой и есть. шен же наоборот - естественного старения и со временем только лучше становиться. тогда какой смысл от того, сколько лет шу-ну (как же этот шу проскланять-то )? Мы вчера думали с мужем на эту тему... Пришли к выводу, что китайцы - великие мастера мифотворчества. Подумалось также, что возраст означает лишь вкусовые достоинства. Когда китайцы подписывали шу-пуэры, возможно, ставили более солидный срок на более вкусный чай. Потому что я не верю, что китайцы будут выдерживать чай так долго... Мы сейчас покупаем нефабричные шу-пуэры с частных плантаций - акцента на возрасте сырья не делается вообще, единственное, что имеет хоть какое-то значение - это древность деревьев, с которых собирается чай (300-600 лет). Так что аккумулировать шу-пуэр дома надо, но лишь для того, чтобы он всегда был. У нас вот отдельная тумба под пуэры - лет на 5 хватит шу, шенов ещё на дольше. Просто цены на пуэры постоянно растут, да и вообще гарантированно вкусные кадры считаем нужным запасти, так как потом их просто не достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 а где вы покупаете свои нефабричные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) А сколько пуэр должен (может) стоить? У нас продают 3-летний около 350 руб за 100 гр. Это много или мало? В других магазинах не видела, сравнить не могу. И он рассыпной. И он не "тягучий и смолянистый" на вкус, а слегка дымом пахнет. Это так должно быть. Изменено 27 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Мы вчера думали с мужем на эту тему... Пришли к выводу, что китайцы - великие мастера мифотворчества. Подумалось также, что возраст означает лишь вкусовые достоинства. Когда китайцы подписывали шу-пуэры, возможно, ставили более солидный срок на более вкусный чай. Потому что я не верю, что китайцы будут выдерживать чай так долго... Мы сейчас покупаем нефабричные шу-пуэры с частных плантаций - акцента на возрасте сырья не делается вообще, единственное, что имеет хоть какое-то значение - это древность деревьев, с которых собирается чай (300-600 лет). Так что аккумулировать шу-пуэр дома надо, но лишь для того, чтобы он всегда был. У нас вот отдельная тумба под пуэры - лет на 5 хватит шу, шенов ещё на дольше. Просто цены на пуэры постоянно растут, да и вообще гарантированно вкусные кадры считаем нужным запасти, так как потом их просто не достать. тогда как вопринимать возраст, как дату изготовления? т.е. у некоторых прям год стоит. это стоит вопринимать как реальный год урожая, или это стоит лучше вопринимать,ч то по вкусу этот пуэр стоит отнести к 2008, а вот этот по вкусу лучше отнести к 2004, например? а по факту все сделаны в 2009? то что китайцы те еще жуки, согласна для меня на самом деле имеет значение, конечно не возраст, а именно вкус. еще я допускаючто и шу у них есть естественного старения, но это уже для определенной кагорты людей и цены другие, не для всех, а любителей пуэра растет с каждым годом, вот и идут на эти хитрости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти